Posted by : Andrew понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ну что, καλησπέρα, друзья! Настал этот долгожданный момент, когда мы узнаем представителя Греции на Евровидении 2013! Лично я ждал этот отбор очень сильно, так что ожидайте больших рецензий по поводу каждой из песен. В греческом отборе их всего 4, но, возможно, для ещё большего услаждения вашего слуха программа будет наполнена "звёздными" интервал-актами (напомню, что в прошлом году на отборе выступили Anggun и Ivi Adamou), а наибольшая вероятность в этом году, безусловно, на выступление киприотской представительницы - Деспины Олимпиу.

В этом, как и в прошлом, году Греция не блестнула обилием своих поп-звезд, но отбор очень разношёрстный и, думаю, если умышленно не кривляться, вполне себе отличные песни в нём есть, от типического греческого этноса до джаза шестидесятых.

Начинается всё с Gazi Music Hall, где на, буквально, ковровой дорожке Евровидения, у популярных звёзд Греции интересуются их фаворитами и воспоминаниями о нём.
Интервью брали у Элени Фурейра и Костаса Мартакиса.

Let The Show Begin! :)
В начале на сцене, которая, к слову отметить, очень красивая в этом году, появляется толпа, которая загораживает четырёх победителей Евровидения. Затем по мановению светооператоров гаснет свет в местах, где их нет, а освещенные места открывают небольшую сценку с кем-то из Русланы, Димы Билана, Марии Шерифович и Александра Рыбака. Интересная задумка.

Тем временем ведущие говорят о том, что "thimas o pema", что означает вспомним детали, и они, непосредственно эти детали и рассказывают. О том, что вообще на Евровидении происходило.
После ведущие объявляют жюри, а в этом году, я так смотрю, оно действительно состоит из профессионалов: культурные деятели, артисты и авторы текстов, как я понял.

Ведущие объявляют о протихими дуэте и он действительно таков!!! Eleni Foureira & Ruslana - Wild Dances поражают нас своей оригинальностью. Жаль, фонограммная запись. Наслаждаемся.
п.с.: офигенно)

После этого выступает некий "Мелисесс" с "Молитвой" на английский лад. Получилось "Destiny" :)
п.с. тоже хорошо, но кажется, что Шерифович ещё больше усохла

Теперь дуэтом спеть решили Костас Мартакис, горячий знаменитый греческий перец и Александр Рыбак. Давайте посмотрим :)

Не, Костас явно проигрывает Рыбаку)

Лажает часто. Но это не его песня, что же поделать :)
Какую дали, выбирать не приходится, в Греции кризис во всём. Хотя я так задумался, было бы интересно Фурейру или Мартакиса видеть на Евровидении... А лучше дуэтом!

Ну а в этот момент уже последняя пара артистов: Дима Билан и Demy - новоявленная греческая звезда европейского масштаба. Что же, по звездности мощно.
Интервал-акт с Helena Paparizou - My Number One

Начинаем обзор по песням!
1) Thomai Apergi - One Last Kiss
Просто великолепно. Готовая артистка! Этот джазный стиль, эти саксофонные мелодии, этот голос: это всё ну просто не может не обращать моё внимание. Платье в звёздах, девушка очень симпатичная, красивый задник. Ит шулд ту вин. 10/10

2) Alex Leon feat. Giorgina - Angel
Вот к слову о разношёрстности. Очень разноплановая песня с разными мотивами и разными развитиями. Но, что интересно, это работает! И очень даже хорошо. На подтанцовке парни из номера Анггун. Прям точь в точь. Мне очень нравится в общем, красивая баллада про Ангела и хороший голос, хотя там в одном месте слажала. После рекапа понял, что нет, не в одном месте. 10/10


3) Koza Mostra with Agathonas Iakovides - Alcohol Is Free
Честно говоря, не ожидал даже сам от себя, что мне такой формат будет нравиться когда-нибудь. Но чёрт, задорно, прикольно, весело. Хочется подпевать. Это всё напоминает частушечный стиль исполнения частушек, это ведёт за собой. Номер прикольно обыгран и дедуля очень выделяется правильно из коллектива, даже если и не такой активный, как другие участники группы. Костюмы мне нравятся и как-то очень всё весело. В общем, что размазывать. Хотя я бы всё же их участие на Евровидение ставил под огромный вопрос. 7/10


4) Aggeliki Iliadi - Hilies Kai Mia Nichtes
Песня, коих на греческой памяти миллионы миллионы. Это брало публику раньше. Намного раньше. Эти протяжные депрессивные потягивания в песне никакого шика и шарма не делают. Напоминает по стилю Despina Vandi, что-то типа старого из её. Ой, а про номер что-то же надо сказать. Девушка ОЧЕНЬ красивая, приятная внешность, Боги, какую я слабость испытываю к гречанкам-блондинкам. Фигура офигенная. Песня обыграна, если быть до конца честным. Парни в черных костюмах. Ангелики явно старается, кстати, что немаловажно, песня звучит кристально чисто и буквально идентично со студийкой, хотя всё было в движении. Огромный плюс, но на Евровидение я бы её посылать не стал бы всё же, но данные и потенциал огромные. 6/10

В интервал-акте поёт Eleftheria Eleftheriou - Aphrodisiac, Ivi Adamou - La La Love. Какой шикарный отбор, всё же. Если бы все Еврофаны это понимали.
А вообще тут даже произошло что слились Кипр с Грецией в одну песню :))
Получился La La Aphrodisiac. Прикольно!

Затем после нескольких реклам и рекапов выступила ожидаемая Деспина.

GREECE 2013 -  Koza Mostra with Agathonas Iakovides - Alcohol Is Free

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015