Posted by : AlexFan суббота, 19 января 2013 г.


Начинаем через 30 минут!
1: Vidar Busk: «Paid My Way» Слова: Tim Scott McConnell Музыка: Tim Scott McConnell og Vidar Busk

   Роккабилли с налётом Copycat. Очень средне, лично мне совсем не нравится. В номере не хватает огня. 2Недо"Элвис "Пере"Пресли поёт довольно скучно, хоть и ровно, постоянно находясь на сцене. И даже соло на гитаре и две симпотичные стюардессы не спасают от чудовищной статичности. В конце номере появился намёк на развитие, но быстро иссяк...

2: Carina Dahl – «Sleepwalking» Слова: Carina Dahl Музыка: Carina Dahl og Ben Adams

По началу вокал немного дрожит, но уже на припеве с бэк-вокалистами девушка распелась. Песня не особо то и развивается со временем. Первые два припева проходят так сказать на одной волне. Зато в голову песня залезает быстро. И тут пошло развитие. И всё таки поёт она не важнецки. И последний припев проводит Карина под полную хореографию с танцорами, что смотрится очень круто. Мне очень понравилось.

 3: Tom Hugo – «Det er du» Слова и музыка: Tom Hugo

А я называл 1 номер статичным... Тут на сцене совершенно ничего не происходит. Песенка под гитарку, медленная и тихая... Спокойствие не нарушается даже редким посвистыванием вокалиста. И при всём этом песня не теряет своей прелести. Как и выступление. Такое может вылезти... Такое должно вылезти, но выше 4-5 места я бы ему не дал. Парень с гитаркой спел, улыбнулся и пошёл.

 4: Gromth feat. Emil Solli-Tangen – «Alone» Слова: Emil Solli-Tangen og Sven Atle Kopperud (Silenoz) Музыка: Gromth

Огромная синяя люстра и оперный вокал Эмиля - так начинается главный сюрприз полуфинала. А затем взрыв от норвежского мужичка. Из дыма появляется второй вокалист и  гроулит!!! Звучит тяжёлый рок, который резко переходит в оперу, уже под вокалом Эмиля. Так они и прыгают из стиля в стиль. Всё это выглядет очень колоритно. Заканчивается всё очень эффектно и красиво.


5: Julie Bergan – «Give A Little Something Back» Слова и музыка: Ben Adams, Sara Skjoldnes og Julie Bergan

   Типичный балладный номер! Девушка сидит на лавке, а по боком у неё танцор и танцорша. И так до припева проводят они втроём время, поглядывая и поворачиваясь в разные стороны. Вокально не уверенно, но не ужасно. На протяжении всего номера девушка ходит за этой парой, неудачно позируя на камеру. Песня до выступления была моим фаворитом, так что я был очень разочарован. Слабовато.

6: Mimi Blix – «Catch Me» Слова: Mimi Blix og Dr. Shiver Музыка: Dr. Shiver, Luca Monticelli og Mauro Cottini
   Клубняк. Причём довольно обычный. Танцоры отдаются по полной, а Мими... Ножку туда, ножку сюда. Номер ничем не отличается с начала и до конца. Во время пения Мими в центре вышки, танцор вокруг. Во время танцев - впереди, показывая умопомрачительные движения руками и ногами. Это не проходит никуда, но мне нравится песня.

7: Datarock – «Underground» Слова: Fredrik Saroea Музыка: Fredrik Saroea og Pål Myran-Håland
   Привет из 90-х сказал нам припев. Песня ими пропитана. Куплеты тускловаты, но подводящие к весёлому припеву. Вокалист не отходит от своего места, но остальные, в частности девушки, бегают по сцене и придают номеру динамичность. Песня проходная. Я бы не обратил на неё внимания, если бы не 7 номер.


Мой Топ-3 по итогам полуфинала:
1. Карина (лучшая сегодня и её проход порадует).
2. Мими (отличная песня, но номер...)
3. Юлиа (Вокал, номер платье - выкинуть. Но песня нереально крутая).


В финале: 
Vidar Busk - 3 место.
Datarock - 2 место.
Gromth feat. Emil Solli-Tangen - Победители полуфинала.

Я пошёл грустить по Карине...

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Спасибо за обзор конкурсантов, Антон. Gromth feat. Emil Solli очень порадовали всё-таки разноплановой техникой исполнения, музыкой и своми выступлением.

    ОтветитьУдалить
  2. Извиняюсь, опечатка вышла. Спасибо AlexFan за обзор.

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015