Posted by : Anton Samsonov четверг, 5 июля 2012 г.

Итак, до конкурса остается чуть менее полугода и никто внятно не может сказать точно - а состоится ли он в принципе. В настоящее время есть 8 стран, которые свое участие подтвердили. Это наиболее успешные страны мероприятия(не считая Бельгию, которая выше 4-го места не поднимались и Швецию, что не прыгала выше третьего).

Ситуация со снимающимися странами вообще кажется восхитительной. Ладно - Литва и Латвия, эти две страны всегда выбирались на конкурс, что называется, на последние деньги. И в направлении прибалтийских соседей можно направить разве что укор за то, что нет подходящих спонсоров для участия страны в детском конкурсе. При том, что последние несколько лет обе эти страны привозили на конкурс крайне конкурентоспособный продукт. Так что, господа бизнесмены из Прибалтики, вам должно быть стыдно.

Относительно Молдовы ситуация была ясна еще в Ереване. Интерес к конкурсу у зрителей невысок, поэтому Молдовы в Нидерландах не будет, - об этом говорил с нами глава делегации Молдовы Виталие Кожокару в Баку.

Комментарии Македонии выглядят и вовсе довольно странными. Видя, что будущее конкурса балансирует на грани срыва в пропасть балканские друзья три года подряд болтающиеся в подвале таблицы требуют изменения системы голосования (будто это для них что-то изменит кардинально). Все таки последняя приличная песня от Македонии была в 2007-м, и это был мегашедевр. А потом начались странные песни. Заметьте - в 2008 и 2011 мы получали оправдания, что мальчики больны, они не в голосе и т.д.

На самом деле хотелось бы вернуть Румынию(песни которой каждый год были на крайне высоком уровне), Сербию(хоть у них и не всегда получались удачные выступления, но та же Соня Шкорич забралась на третье место без каких либо соседских баллов, исключая македонский), Испания(но у них кризис) и конечно Скандинавия(хотя это уже из разряда фантастики).

А так - сейчас мы рискуем наблюдать барабанную похоронную дробь детского конкурса. И если ему суждено умереть по милости прибалтийских бизнесменов и балканских неудач - это грустно и преступно. Так жить нельзя.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
22 апреля, 18-00 - Worldbeat-183. Финал. Трансляция из Курессааре.

Архив

2011-2015