Posted by : Andrew четверг, 21 июня 2012 г.


Через несколько недель после завершения Евровидения 2012, появилась первая информация о национальном отборе Норвегии на конкурс 2013 года, а также стало известно, что город Стейнхьер будет принимать первый полуфинал MGP.


В Баку, Туджи из Норвегии, прекрасно финишировал на последнем месте с 7 баллами и, как ни странно, телекомпания NRK, разочарована таким отличным результатом. Тем не менее, Норвегия стремится достичь значительно лучшего результата в следующем году, учитывая, что конкурс пройдёт в соседней Швеции.

NRK анонсировала, что город Стейнхьер будет принимать первый полуфинал MGP, который пройдёт 19 января 2013 года. Он будет проходить в концертном зале «Campus Steinkjer», который вмещает в себя около 3000 человек и это будет крупнейшим событием, которое когда-либо там проходило.

Для того чтобы отметить это событие, певец Йенс Петер Олсен и мужской хор Стейнхьера осуществляют отбор песен для Мелоди Гран При, сразу после того как был сделан анонс. Организаторы были рады «нанести Стейнхьер на карту», тем самым, устроив «теплое начало» конкурсу.

Для того, чтобы привлечь молодых и талантливых исполнителей, была разработана новая концепция отбора, названная «MGP Lokal», направленная на открытие новых местных талантов (учитывая, что за последние 5 лет, Норвегия посылала коренных норвежцев всего дважды).

Добьётся ли Норвегия лучших результатов?...

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015