Posted by : Anton Samsonov суббота, 3 марта 2012 г.

Итак, мы расположились в пресс-центре, который окопался под лестницей Нокиа Концертхолла. По слухам после небольшого собонтуя в месте где планируется истинный пресс центр он будет почти что слит с грин-румом(ага, мечтайте о таком же 7-го марта сами знаете где). На прогоны для прессы мы не пошли, так как нас заверили о наличии вайфая и прочих плюшек в пц - так что живьем все новости от нас с Лизой. Учитывая что наше мнение порой разъезжается, словно электрички на Ярославском направлении - приготовьтесь к бурному репортажу и массе психодела. А куда без оного в Эстонии (эх, жалко Эразмус Роттердамист не прошли).

В программе банкета сегодня -

1. Loss Paranoias - Valedetektor (Loss Paranoias)
2. Teele Viira - City nights (Priit Uustulnd, Teele Viira)
3. Liis Lemsalu - Made up my mind (Liis Lemsalu, Rene Puura)
4. August Hunt - Tantsulõvi (August Hunt, Heiti Kender)
5. Lenna - Mina jään (Mihkel Raud, Lenna Kuurmaa)
6. POP Maniacs - I don't know (Rolf Roosalu)
7. Traffic - NASA (Ago Teppand, Jaan Pehk)
8. Tenfold Rabbit - Oblivion (Tenfold Rabbit)
9. Birgit Õigemeel & Violina - You're not alone (Mihkel Mattisen)
10. Ott Lepland - Kuula (Ott Lepland, Aapo Ilves)

Открытие началось с приезда Геттер Яани на такси с водителем индусом, который пытался отравить их пением Сильви Врайт с 1994-го года, но потом они исправили положение. Она выбежала на сцену петь песню про заднее сидение такси. В образе под Агилеру и Бритни. Смотрится красочно. Но СТРАННО.

Ведущие - два совершенно новых мальчика. Судя по всему все сюрпризы и стеб будут от них. Грин рум шумит как улей в период гона.

Ведущие уже пытаются шутить. Ждем чего-либо ломового.

1. Loss Paranoias - Valedetektor (Loss Paranoias)
Поехали. У нас то же самое выступление, что и в полуфинале. Тем кто не читал напомню - певица с красными волосами и костюме унисекс с подтяжками и на шпильках статично поет у микрофона иногда ударяя в бубен(не фон Бумбу а по музыкальному инструменту). Вокально очень уверенно, но я не верю в ее высокий результат, так как жюри ее не пропускало из полуфинала. Лиза отметила гитариста в очках и белых кроссовках, по виду ботаника.

Да, пошел стеб с участием ведущих. Без знания языка пока непонятный. Грин рум истерит в восторге!

2. Teele Viira - City nights (Priit Uustulnd, Teele Viira)
Повторюсь - у Тееле неплохие вокальные данные, что отрицает Лиза. У нее динамичный номер с танцами и... худшая песня финала. Мне она не нравится категорически. Нет, это не идет никуда.

3. Liis Lemsalu - Made up my mind (Liis Lemsalu, Rene Puura)
Лучшая песня отбора по версии Лизы и очаровательной продавщицы из магазина Varrak в Рокка-аль-маре. Проблема этой неплохой песни в том, что это уже ВТОРОЙ номер(из ТРЕХ) в котором на сцене банда музыкантов и скачущая и извивающаяся вокруг микрофона вокалистка. Только бэнд несколько джазовый и все. Ну не вижу я Лиис даже в суперфинале и все тут. Лиза добавляет - Оксана Акиньшина(кто это такая?!) и группа "Стиляги"(Света Ястребова?!?!?!?!)

4. August Hunt - Tantsulõvi (August Hunt, Heiti Kender)
Лиза - опять бэнд? Успокойся, Лиза. Тут будет бэнд с движухой. И снова Стиляги. Прыгают много. Они все таки очень милые и приятные ребята. Вот и все. Да и песня недурна. Но останутся низко. Лиза восторгается что они синхронно двигаются. Августы молодцы.

5. Lenna - Mina jään (Mihkel Raud, Lenna Kuurmaa)
Лизе не нравится(ну и иди Кадриоргом в музей Куму натурщицей для Юло Соостера). Самое ударное конечно в номере - это платье Ленны. Оно кроме шуток ужасно. Потому что напоминает невыстиранный прикид Аишы с отбора в 2010, который на сцене стирали. Но может, звезда таки переоденется? А песня на самом деле очень удачная. НО. это еще один бэнд и статичная певица.

6. POP Maniacs - I don't know (Rolf Roosalu)
Рольф и банда хороши во всем. Это самый ударный номер финала. И это мой биг-4. Я очень буду рад их выходу в суперфинал. Не более. Хотя и на Евро за них порадуюсь - наконец-то Рольф поедет от Эстонии. Молодчинки. Грин-рум их поддерживает.

7. Traffic - NASA (Ago Teppand, Jaan Pehk)
Ага - вот вам еще одно чисто роковое выступление. Бэнд и вокалист у микрофона. Финиш. Но рок очень приятный и радует. Победят - здорово. Не победят - ожидаемо. Кстати - еще у них хардовое окончание песни неплохо обставлено.

8. Tenfold Rabbit - Oblivion (Tenfold Rabbit)
Последний бэнд на сегодня. С Самым странным вокалом, аккордеоном и т.д. Самый авангардный номер финала. Представляю сколько будет визгов на форумах, если Эстония их выберет. Вокал конечно неподражаем. Как и саунд. Лиза ворчит и не понимает. Мало дышала воздухом свободы. А я считаю что это очень аутентично. Вплоть до аутизма.

9. Birgit Õigemeel & Violina - You're not alone (Mihkel Mattisen)
Поп песня со стабильным номером. Вокал значительно улучшен по сравнению с полуфиналом. Правда девочки изображающие игру на скрипках раздражают. Ну и розовые кофточки вокруг которых крутится уже второй номер тоже. Я боюсь, что Отт, несмотря на свои нервы разорвет этот финал просто на части.

10. Ott Lepland - Kuula (Ott Lepland, Aapo Ilves)
Итак он не за роялем. Он стоит у микрофона. На сцене никого. То что нервничает страшно - заметно, но пока на вокале не отражается. Я держу за него кулачки. Бэк вокал на сцене - но она спрятана и не освещается. Но вместе с ней по прежнему распевки звучат роскошно. Все таки вокально это лучшее выступление вечера. Это гипноз. Это НАДО в Баку везти, чтобы там всем хвосты накрутить.

Отт Лепланд и Ленна вышли в суперфинал. Так что скорее всего на Евровидении точно прозвучит песня на ЭСТОНСКОМ языке.

Итак - в Баку поедет - ОТТ ЛЕПЛАНД!!!!

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Блин, Геттер тоже стала порнопринцессоЙ! :((((( Это всё неугодные балканские настроения(((

    Всем привет :) Сегодня я слушаю песни впервые)

    ОтветитьУдалить
  2. 1. Loss Paranoias - Valedetektor (Loss Paranoias)

    Как-то ни о чём. Ни хорошо, ни плохо.

    ОтветитьУдалить
  3. 2. Teele Viira - City nights (Priit Uustulnd, Teele Viira)

    Тааак, ребята. Что-то всё это начинает мне напоминать сборный образ российских отборов. ойойой...

    Снова ни о чём.

    ОтветитьУдалить
  4. При всём искреннем уважении, если Отт поедет в Баку, у меня лишь появятся лишние три минуты, чтобы заварить чайку

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015