Posted by : Alex Smirnov суббота, 3 марта 2012 г.


Сегодня в 23-00 Мск начнется финал национального отбора Литвы на Евровидение 2012. Голосование будет смешанное: 50% жюри + 50% зрители. После полуфинального раунда в списке финалистов значатся:

1. The Independent - Baby
На сцене 3 участника группы, причем барабанщик сидит спиной к зрителям. Прически и костюмы ребят в стиле времен джаза. Песня энергичная, но немелодичная. На протяжении всех 3-х минут однообразный бит. Вокально оценивать нечего. Оценка 4 из 10.
Жюри выставляет оценки конкурсантам сразу после выступления.

2. Alive Way - Amazed by you
Релаксирующая рок-баллада с небольшим развитием во второй части. На сцене нелепо пританцовывающий солист, на заднем плане в тени - музыканты. В песне запоминается только лишь проигрыш на гитаре в конце. Стандартная музыка со стандартным текстом для обычной молодежной любительской рок-группы. Для школьного выпускного - самый оптимальный вариант, но не для Евровидения. 5 из 10.
Жюри поставило группе 34 балла.

3. Greta Smidt - The one
Английский Греты режет слух... Первые намеки на номер за вечер - на сцене солистка в ярко красном платье, на заднем плане - бэк-вокалистка, которая явно перепевает Грету. В номере также участвуют 4 танцора - танцы достаточно простые. Сама композиция в лучших традициях российской эстрады 90-х годов. Вокальная партия не сложная, но Грета к концу песни изрядно устала. И вновь - это не для Евровидения! 6 из 10.
Жюри поставило 32 балла.

4. Sati - Light is the one
Приятное начало! Намного лучше того, что было раньше в отборе. На сцене Сати в костюме снежной королевы и 4 танцовщицы с неоновыми тростями. Композиция построена на вокальных переходах - что запоминается. Приятная лирическая песня с определенной долей оригинальности. Оценка 8 из 10.
Жюри оценило номер на 31 балл.

5. Vytautas Matuzas - Take it back
Наверное, рэп-композиции допускают до отборов для разнообразия - иначе никак не объяснить их наличие почти в каждом национальном отборе, но почти всегда безрезультатно. Не буду говорить ничего плохого на счет выступления и номера Vytautas Matuzas по объективным причинам (исполнитель и так многое преодолел). Отмечу хорошее вокальное исполнение партии бэк-вокалистки и присутствие 3 виолончелистов в номере.
Жюри поставило 37 баллов.

6. Monika – Happy
Платья-трансформеры вновь в моде? Приятная веселая композиция, исполненная на хорошем уровне. Больше добавить нечего. Проходит фоном. Когда в конце бэк-вокалисты выходят на передний план и начинают нелепо танцевать - становится уже смешно, сколько раз наступали на эти "грабли" разные исполнители даже на Евровидении. Оценка 5 из 10.
Жюри оценило номер на 41 балл.

7. Vig Roses - Come back home
Картинка а-ля Настя Приходько на отборе в России 2009 - темнота и пронизывающие параллельные лучи света. Вокально у дуэта было несколько сбоев. Но визуально - номер воспринимается хорошо и запоминается. Композиция в рок стиле слушается достаточно мощно! Выступление не нашло должного оклика в зале. Оценка 7 из 10.
Жюри поставило 33 балла.

8. Multiks - Star
Название песни не соответствует содержанию и номеру. Слабо, очень слабо! Номер с претензией на то, чтобы зажечь жал, но энергетики нет! Взгляд у солиста даже немного испуганный. Музыканты пытаются добавить хоть немного динамики выступлению, но безуспешно. Зрители в зале практически не аплодировали в конце песни. Как отметил один из членов жюри - даже для 80-х годов это было бы слабо. Оценка 3 из 10.
Жюри выставило 26 баллов.

9. Katazina - Euforija
Литовское танго под аккомпанемент аккордеона! Слушается весьма хорошо! Вокально исполнено на высоком уровне. Номера как такового нет, но при благоприятном исходе - время на его создание будет. Катазина выглядела убедительно. Хотя члены жюри посоветовали исполнительнице не создавать атмосферу кабаре и добавить динамики. Оценка 8 из 10.
Жюри выставило 32 балла.

10. Simona Milinyte - One of a kind
С претензией на шлягер. Песня с зажигательными и приятными припевами и абсолютно никакими куплетами. В номере используется файер шоу. Вокально композиция исполнена слабо, было много сбоев. Минус за образ Симоны - размалеванная девушка с только что помытыми (но не высохшими) волосами. Оценка 4 из 10.
Жюри оценило на 31 балл.

11. Beissoul - Why
Первое что отталкивает - вокал, напоминает квакание. Сама композиция без характерной мелодии и развития. Солист в странном костюме, чем то смахивающем на наряд Дракулы. Бэк-вокалистки не попадают в такт. Но по реакции зала можно сказать, что зрителям понравилось - не понять Литву. Оценка 4 из 10.
Жюри поставило 39 баллов.

12.
Bekeso Vilkai - Letter by letter
Литтл бай литтл? ) Нет, это же не 2005 год! Умиротворение в музыке, умиротворение на сцене. Не поклонник джазового исполнения, поэтому не воспринял композицию должным образом. Ощущение безмелодийности, мелодию можно сравнить с переливающимся желе. На сцене в центре находится солистка в синем платье, мило улыбается, на заднем фоне - 4 бэк-вокалиста, поднимающих руки вверх (видимо что-то восхваляя). Оценка 5 из 10.

13. Donatas Montvydas - Love is blind
Поинтересней предыдущих песен. В начале номера у Донатаса завязаны глаза, потом он снимает повязку, когда ритм мелодии ускоряется. В номере кроме солиста никто не задействован. Над сценой висят 2 диско-шара. Приятная композиция, но не уровня Евровидения. Члены жюри отметили композицию. Оценка 8 из 10.
Жюри выставило 50 баллов - максимальную оценку.

14. DAR - Home
Лидеры по голосованию телезрителей. Чем то религиозное пение напоминает. На сцене 3 участника группы и 2 бэк-вокалистки. Никакой динамики, участники коллектива стоят за стойками микрофонов, иногда притопывая и прихлопывая в такт мелодии. Визуальные спецэффекты выглядели убого, камера ловила их плохо и в итоге видно было только дымовую завесу. Вокально не впечатляюще. Оценка 6 из 10.
Жюри поставило 46 баллов.

Фух... Выдержали литовский отбор )))

В супер финал вышли:

Monika – Happy
Donatas Montvydas - Love is blind
DAR - Home

А Литву на Евровидении в Баку представит Donatas Montvydas - Love is blind , что в принципе ожидаемо.

Всем спасибо за компанию! До скорых встреч !

{ 60 коммент.... read them below or Comment }

  1. Немного прошлась по литовским финалистам....Даже не представляю, что тут может победить....О_о...))

    ОтветитьУдалить
  2. The Independent - Baby
    Даже не могла сначала определиться, что же мне это напоминает)) Но поняла! В одном из мультиков «Ну, погоди», где волк бродит по телецентру, он заходит в одну студию и там группа собак поет:»У попа была собака, он ее убил…..»….Во! Вот они на них похожи….хDD

    ОтветитьУдалить
  3. Отбор специфический. Первые две песни не произвели впечатления.

    ОтветитьУдалить
  4. Песня №2 - не плохо, но ине хорошо) Не раздражает - и на том спасибо) Но - на Евро затеряется, конечно)

    ОтветитьУдалить
  5. Третья песня немного поживей, но все же уровень не высокий. Танцы слишком просты.

    ОтветитьУдалить
  6. Номер 4 - пока самый приемлемый вариант! Снежная королева )

    ОтветитьУдалить
  7. Greta Šmidt - The One
    Что-то с претензией на современное….
    Но, очень неубедительное, если честно....


    Sati - Light Is The One
    Такое ощущение, что певица вообще не получает удовольствия от своего выступления и делает это через силу....Пение - не очень как-то......А ведь из этой песни можно придумать что-то интересное) Есть потенциал)

    ОтветитьУдалить
  8. Номер 5 - только из-за того, что исполнитель многое преодолел - не буду делать замечаний. Рэп не приветствуется на Евровидении.

    ОтветитьУдалить
  9. Vytautus Matuzas - Take It Back
    Понятно что хотят сказать таким дуэтом... Но….если это выиграет, то многие ведь могут подумать что страна будет играть на жалости и чувствах людей?..Спорный вариант…..
    Не люблю рэп…

    ОтветитьУдалить
  10. Рекламные паузы через каждые 2 песни напрягают немного...

    ОтветитьУдалить
  11. Monika - Happy
    Вот эта девушка, вроде, ничего смотрится, песня опять же не самая скучная, но опять же, мне кажется, в никуда….Шоу с переодеваниями не катят сейчас…))

    ОтветитьУдалить
  12. Monika - Happy
    Возможно, мы чего то не знаем - жюри высоко оценило) а песня не примечательная.

    ОтветитьУдалить
  13. VIG Roses - Come Back Home
    Не самый худший вариант - но всё равно как-то неубедительно....

    ОтветитьУдалить
  14. Multiks - Star
    «You are my shining star….» У одной соседней страны в 2000 году была похожая песня))))

    ОтветитьУдалить
  15. Multiks - Star - очень слабо! Члены жюри не стеснялись в выражениях :катастрофа, хуже песен 80-х...
    И оценили крайне низко ...

    ОтветитьУдалить
  16. Katazina - Euforija - чего то не хватает песне... Вроде и не плохо, но...

    ОтветитьУдалить
  17. Katažina - Euforija
    Бодрее конечно, чем многие предыдущие песни)) Но, всё равно – хорошего мало)) Старомодно как-то….Эйфории не вызывает))

    ОтветитьУдалить
  18. После Simona Milinyte - One of a kind можно было завершать отбор... Но НЕТ! Еще 4 супер песни впереди )

    ОтветитьУдалить
  19. Simona Milinyte - One of a kind
    Даже если песня не на столько плоха...то вид девушки отталкивает...
    И выступление неубедительное...

    ОтветитьУдалить
  20. Beissoul - Why - какой отталкивающий вокал. Даже песню можно не оценивать - такое представление все портит с самых первых нот.

    ОтветитьУдалить
  21. Beissoul - Why
    Голос исполнителя раздражает и отталкивает…даже не смотря на то, что песня может и не самая худшая….

    ОтветитьУдалить
  22. Bekešo vilkai - „Letter by letter"
    Голос сильный, песня скучная..Уже поздно…Так и заснуть можно…)) В никуда…

    ОтветитьУдалить
  23. Bekeso Vilkai - Letter by letter. Полное умиротворение, сонное царство! Не поклонник такой манеры исполнения.

    ОтветитьУдалить
  24. Все Литву смотрят, оказывается)))
    Я смотрю Эстонию. Всем привет!))

    ОтветитьУдалить
  25. Donatas
    А вот это уже ничего! Хоть и совсем не ново - но переключать не хочется, по крайней мере) И не усыпляет как предыдущая песня)) Пение отличное)

    ОтветитьУдалить
  26. Polina, привет))
    Просмотр Литвы - это не для слабонервных....хD

    ОтветитьУдалить
  27. 2 Magia

    Евровидение - это вообще не для слабонервных большинство из лет... :( Но мы стойко держимся, ребята. Так держать!)

    ОтветитьУдалить
  28. Donatas, если я не ошибаюсь, первый, кто набрал 50 баллов))

    ОтветитьУдалить
  29. Евровидение 2012, как я понимаю, для самых стойких )) Конец света и всё такое....)))) надо соответствовать..))

    ОтветитьУдалить
  30. Donatas - хорошо! Жюри тоже понравилось. 50 баллов - максимум! )
    А сейчас ждем тех, кто лидирует по голосованию зрителей, хотя еще не выступал))))

    ОтветитьУдалить
  31. Оййй, на пару секунд кажется, что солист этого коллектива - это Андреас Лиепа)))

    ОтветитьУдалить
  32. Вообщем, Литве нужно выбирать что-то из двух последних номеров)

    ОтветитьУдалить
  33. Так обидно, в Эстонии Обливион - третий, сейчас в суперфинале Ленна против Отта.

    Как у вас дела?

    ОтветитьУдалить
  34. У нас вроде бы лидер по зрителям и жюри совпадает - телеканал показывает предварительные итоги. Я тоже не против Донатоса на Евровидении.

    ОтветитьУдалить
  35. Даже не знала ничего о том, что в Эстонии творится...Даже не знала, что Ленна участвует...)))

    ОтветитьУдалить
  36. 14. DAR - Home - не понял восторга со стороны зрителей и жюри.

    ОтветитьУдалить
  37. Donatas всё же лучше, чем "DAR" -пусть его выбирают)

    ОтветитьУдалить
  38. И я не особо поняла восторга по поводу DAR ...По-моему такое давноустарело....))Лет так на 10)

    ОтветитьУдалить
  39. Надеюсь, что Литва быстро подсчитает свои голоса...
    А Ангун решила посетить все нац отборы? )))

    ОтветитьУдалить
  40. Ой, Ангун опять пофанерить приехала)))

    ОтветитьУдалить
  41. Как раз о наболевшем - как долго они планируют подсчитывать голоса ??? =) Надеюсь, что не до утра..)))

    ОтветитьУдалить
  42. В Эстонии выбрали Отта.
    Кроме Исландии, похоже, серьёзно больше ничего не будет.
    Подключусь сейчас к вам, попробую

    ОтветитьУдалить
  43. Вторая композиция Ангюн (не конкурсная) мне понравилась!! Есть даже проигрыши, похожие на греческую национальную музыку )))

    ОтветитьУдалить
  44. Кстати, да! Вторая песня у Ангун не вызывает столько отрицательных эмоций как конкурсная...)))

    ОтветитьУдалить
  45. Надеюсь, что они не собираются устроить супер-финал??? О_о

    ОтветитьУдалить
  46. DAR мне нравится больше, чем остальные двое. Донатас - хороший чувак, но, мне кажется, он слабоват, и юноват.

    во, Девид Гетта вышел %)

    ОтветитьУдалить
  47. Супер финал уже устроен ))) Вот сколько он будет длиться - другой вопрос...
    А пока встречаем Мальтийца!

    ОтветитьУдалить
  48. Оу, мальтиец , наверно, вместе с Ангун из Болгарии сюда ))))

    ОтветитьУдалить
  49. Анонимный4 марта 2012 г., 2:03

    слушайте, а может, мы недооцениваем Девида?.. Видели, как он ногами делает?:)))

    ОтветитьУдалить
  50. Мальтиец на общем фоне не плохо смотрится, может и в финал пройти легко. Плюс финт ногами )))

    ОтветитьУдалить
  51. Я бы не впустила в финал никого. На данный момент.

    Кроме Исландии, разумеется)
    Ну и Дании, так и быть.
    Ну и Турции, но только потому что парень хороший.
    Ну и Словению, ладно, но только потому что красивая.

    ОтветитьУдалить
  52. Ну...неплохой победитель! Из всех зол выбрали самое меньшее)) Молодцы!)

    ОтветитьУдалить
  53. Сейчас посмотрим его поподробнее

    ОтветитьУдалить
  54. Всем спасибо за компанию!
    Спокойной ночи! До новых эфиров)

    ОтветитьУдалить
  55. Парень очень классный, а вот песня - для любителей. Очень неплохая, но никакого такого вот чувства особенного у меня не вызывает.

    потрудятся - всё ок будет.

    Всем спокойной ночи :) Присоединюсь к общей массе в среду, в вечер трагедии, позора и стыда.

    ОтветитьУдалить
  56. Да - среда...надо пережить её!....)))

    Всем спокойной ночи)

    ОтветитьУдалить
  57. Он же на Новой волне был? Ни че так - понравился

    ОтветитьУдалить
  58. Почему мне Газманов вспомнился при его выступлении не пойму..

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015