Posted by : Polina суббота, 14 мая 2011 г.

Вот и наступил день великолепия, безумия, всякого трэша, хорошей и плохой музыки. Замечали ли Вы когда-нибудь, что финал по настроению - менее праздничное мероприятие, чем оба полуфинала? Все как-то более мрачны и напряжены - по обе стороны экранов.


Вчера, недолго подумав, я насчитала ровно 10 стран, у которых был(!)/есть/намечается хоть какой-то небольшой шанс увезти конкурс с собой на Родину. Однако, вряд ли всех из них займут место в первой десятке.

Перечислим их: Босния, Венгрия, Ирландия, Швеция, Россия, Франция, Эстония, прости Господи, Германия, Юкеюшка и Азербайджан.

Сразу отбросим Венгрию, Боснию и Россию как тех, у кого теперь шанса практически нету. Отбросим Ирландию и Германию, потому что если они победят, это будет провал эпического масштаба (не потому что они плохие, а потому что они ужасным образом воздействуют на мозги, эффект трынь-травы).

Если бы нужно было назвать одного (именно одного) претендента на победу, я бы назвала мсье Вассили. Двух? Мсье Вассили и мамуисына Нигяр с Эльдаром. Трёх? Мсье Вассили, N&E и Геттер. И уже лишь потом бы были ifeelsoBLUE. И уже потом задним числом шёл бы Эричка - он, к сожалению для поклонников, не звучит как победитель и не выглядит.

Удивительно, но многие начинали говорить о победе Исландии. При всей любви к этой великолепной песне - это смешно.

Но, вы знаете, это всё не так уж и важно. Кто бы там не победил, всё равно в сл. году всё это повторится. Опять приедет великое множество стран с разными песнями, мы будем смотреть на них и гадать, кто же победит.

Сегодня хочется, чтобы было интересно и увлекательно. А не как в последние года два-три-четыре - уже с 15й минуты голосования один человек побеждает, а у остальных нет шансов (помните, какое жестокое напряжение было в 2002 и 2003?..) . Хочется какой-нибудь дикой фигни. Что-то, чего бы никто не ожидал. Дикая фигня была бы даже лучше и желаннее, чем справедливый, достойный победитель. Как же мы все соскучились по дикой фигне...

Ну а порадует ли нас своим присутствием дикая фигня - мы увидим вечером :) Удачи вашим любимым песням! И всем нам.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015