Posted by : Ivan Kuritsyn суббота, 14 мая 2011 г.

А до главного события года - надеюсь, что для наших читателей оно является таковым - остался всего час.
Поговорить хотелось бы вот о чем.
Неоднократно слышал сегодня, как коллеги из других изданий обсуждали между собой результаты вчерашнего голосования жюри (напомню, жюри выставляет баллы во время костюмированной репетиции финала). Которые, если кто не знает, официально публикуются лишь по окончании Евровидения, как и, кстати, полученные баллы в полуфиналах.
Вовсю, конечно, смакуется пул стран, которых жюри, как говорится, "поддержало".
В связи с этим мне очень интересно узнать две вещи:
1) Где граница между "поддержало" и "не поддержало"? 8 баллов - это "поддержало" или еще нет?
2) Был такой мем в середине 2000-х: "Что курит автор?"
П.2 хотел бы задать авторам многочисленных слухов.
Говорят так же и о том, что ряд делегаций "оказывают давление" на жюри. Учитывая, какие деньги крутятся в шоу-бизнесе и оседают в карманы в том числе тех людей, которым впоследствии доверяется честь представлять свою страну в жюри - это ж до какой степени и какими астрономическими суммами давить-то надо, а?
Неоднократно повторял и повторяю - коррупция на столь крупных мероприятиях НЕВОЗМОЖНА. Просто потому, что конкурс Евровидение - это проект, который окупается В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ благодаря зрителям. Благодаря покупке билетов, различной продукции, оплате SMS во время голосования, в конце концов. И любой скандал, связанный с каким-то "не таким" поведением жюри и организаторов мгновенно лишит конкурс интереса. И ладно бы, если этот интерес выражался только словом - но выражается он в первую-то очередь делом, а если точнее - рублем, латом, злотым, евро. Это, например, клубы Российской футбольной премьер-лиги почти не зависят финансово от болельщиков, потому и позволяют себе иногда некоторые "странности".
А здесь-то уже другой уровень. Уровень - ответственности, в первую очередь. Кроме того, дистанция между руководством и прессой и даже фанатом на Евровидении очень маленькая - что отличает его от тех же футбольных мероприятий. Поэтому любой РЕАЛЬНЫЙ негатив просочился бы, если бы имел место, не в форме слухов, а вполне официальных вещей.
И потом, в жюри сидят люди гораздо более самодостаточные, чем кажется охотникам до "остренького".
Так что, как говорится, спокойствие, подозрительные вы мои.
И приятного вечера.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015