Posted by : Anton Samsonov суббота, 30 апреля 2022 г.

 


Пресса и Еврофанатье в течение 30 апреля 2022 года

Начались те самые дни, которые мы все ждали весь год. Начались, да не совсем. И дело тут не в том, что почти девяносто процентов получивших пресс-аккреду, прости господи, итальянцы (а вы что тут ожидали - на Сан-Ремо тоже получить аккреду постороннему СМИ нереально), и не в сломавшейся сцене (1991-й год все помним?). А в том, что эти репетиции толком никто не видел - весь эксклюзивный контект зафигачили в ТикТок (который закрыт в России) в расчете на то, что все побегут туда смотреть короткие видео. Италия решила сделать всё от себя зависящее, чтобы её победы не желали еще 30 лет. Хотя всё это было понятно задолго до этого, когда билеты в продажу пошли только в начале апреля - звоночек прозвучал уже тогда. Всем придется ждать 4 мая, когда в онлайн-пресс-центре начнут появляться редкие видео. Но что-то подсказывает, что и там будет хаос имени Тото Кутуньо.
Лично я, имея возможность посетить митэндгриль сегодня не имел особого желания туда идти, так как задать вопрос об отношении к многомиллионной армии фанатов со стороны организаторов подмывало. Но, банально пропало желание. Это еще не падение интереса, но понимание того, что тут люди вытирают об вас свои ноги в прямом смысле этого слова. И тут я не поднимаю политический или дискриминационный подтекст - страдают все. Даже вездесущие виви сидящие в отеле и через силу сдерживающие собственные эмоции, чтобы не потерять остатки ЕВС-ного блата.
Как-то комментировать ситуативный контент в виде фотографий и крайне коротких иксклюзивных видео откровенно неуместно. Ютубовские нарезки выделяют откровенно кипрозную Албанию и топят мрачную Швейцарию. 
Что-то просто сломалось на месте. И номер Литвы отрепетировали в альтернативной вариации. У кого еще пошло не так не совсем ясно - но по фото и видео ясно только то - что номера не удивили - ибо это оказались копии перформансов с отборов, либо откровенно пустой мрачняк как у Нидерландов (а они фанатами захайплены) или той же Швейцарии.
Касаемо фаворитства Украины тут вспоминается наиболее яркий пример 1974-го года, когда португальская песня запустившая революцию гвоздик заняла последнее место. Все как-то очень быстро забыли, что украинская победа 2016-го года активно соперничает в топе худших побед в истории. И, если судить по огаешному голосованию, здесь возможно почти то же самое. И дело не в том, что будут проблемы с проведением конкурса в будущем году. Песня Калушей неплохая. Даже хорошая. Но победа на Евровидении станет для нее откровенным проклятьем и лишний раз повысит градус политизированности конкурса. При этом понятно - что номер на данный момент - типичный бэнд с упором на визуальную составляющую костюмного характера.
Но пока, что-то сломалось. 


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015