Posted by : Z.E. суббота, 29 января 2022 г.

Добрый вечер! Сегодня суббота, а это значит, что в 21.50 по московскому времени состоится очередной отбор в финал MGP, поэтому присоединяйтесь к нашей трансляции. Всё самое интересное впереди.

Участники:
1. Vilde - "Titans"
2. Sturla - "Skår i hjertet"
3. Mari Bølla - "Your Loss"
4. Oda Gondrosen - "Hammer Of Thor"
5. NorthKid - "Someone" (уже в финале)

Если кратко, то весь отбор состоит в следующем: ведущие - первый конкурсант - второй конкурсант - болтовня №1 - первая пара на сцену - вопросы - победитель дуэли.
Далее всё то же самое для второй дуэли (можно задать цикл) с определением победителя.
Затем прогон внеконкурсного участника-финалиста, третья дуэль - финалист отбора.

Итак, представление начинается. Сначала показ участников сегодняшнего вечера и их групп поддержки.

Ведущие эффектно сваливаются сверху, кроме третьего, который проваливается под сцену (конечно, всё это спецэффекты).

Mari Bølla - "Your Loss"

Мари участвовала в местечковом "Поп-идоле". Судя по музыке, будет что-то хулиганско- утяжелённое.
На сцене Мари в окружении "подружек"-танцовщиц и роскошных кресел со столом. Одеты богато. Музыкально - облегчённая версия Аврил Лавин, т.е. поп-панк. В общем, женская вечеринка, в которой Мари чувствует себ королевой и танцует на столе (вечер удался!). Не хватает лишь маленьких собачек и разбитой посуды. 6/10

                                   Oda Gondrosen - "Hammer Of Thor"

Следующая песня - рай для классических фолкоманов балладной Норвегии, ибо песня - 100%-ное попадание в песенные шаблоны про викингов и богов.
Начало неоново дымное в синих лучах лазеров (как в ламповые 80-е). Уда в центре сцены. Много дыма. Позади постоянно меняются фоновые заставки. Позади ещё пять барабанщиков. Все в чёрном.
Музыкально всё предсказуемо до мелочей: спокойные распевные куплеты, эмоциональные припевы с завываниями. Всё, на что текли слюни у фанатов такой музыки в 00-е. 8/10

Обе участницы выходят на сцену, одна - в белом, другая - в чёрном. По традиции небольшой допрос.
Тор не оставил Уду, поэтому Мари отправляется дальше плясать на столе, а Уде, если повезёт, откроются врата в Вальхаллу.

Sturla - "Skår i hjertet"

Номер минималистичный. Стурла на сцене, сверху спущен микрофон, периодически загораются и гаснут лампочки. Песня начинается спокойно, но далее она разгоняется до скорости брички
во прерии. Очевидно, она рассчитана на молодую аудиторию, поэтому зал ему аплодирует. Вокально это ненавязчивый инди-поп без выраженной экспрессии, т.е. спето ровно и быстро. 4/10

Vilde - "Titans"
Здесь всё понятно. Вильде в середине сцены вся в золотом, вокруг неё танцовщицы в белых одеяниях прыгают периодически. Всё это перемежается со вспышками света. Под конец песни под ногами певицы вырастает "пень".
Музыкально это американизированный поп с перемежением речитатива и пения, хоровыми подпевками и занижением тональности голоса. 6/10

Стурла и Вильде на сцене, как всегда, расспросы с пристрастием.
Вильде проходит в супердуэль.

                                      NorthKid - "Someone"
Баллада. Паренёк вокалист в скромной одежде с грустными глазами печально поёт свою песню. Другой участник группы играет за роялем. Позади винтажный занавес, на который проецируется северное сияние. Вскоре она падает, и к музыке присоединяются два гитариста и барабанщик. Вокалист поёт уже более эмоционально, но "розовые сопли" никуда не деваются до окончания трека.

Небольшой отсыл к прошлогодним выступлениям MGP, особенность в том, что в отрывках представлены песни на норвежском языке в отличие от официальных версий на Евровидении.

Начинается второй заход. Открывает его Удо. Практически всё идеально, за исключением момента крика, где она иногда не дотягивает до нужной высоты.
Традиционная видеосвязь с группами поддержки Уды и Вильде.
Черёд Вильды с несколькими минутами американопопа. Номера обеих исполнительниц изменений не претерпели.

Что ж, две участницы на сцене, последний на сегодня допрос.
Ярость Тора обрушилась на Вильдэ, а потому Уда с молотом Тора отправляется в финал показать всем "кузькину мать". 
Как обычно, победителю сегодняшнего отбора вручают жёлтый сертификат с логтипом MGP. На радостях, ведущие с Удой устраивают дикие танцi, но, к сожалению, камера прекращает трансляцию.

Всем спасибо, кто читал весь этот поток текста и был с нами. Евровидение всё ближе, поэтому впереди ещё более "острые" репортажи.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015