Posted by : Anton Samsonov суббота, 15 января 2022 г.



Сегодня продолжается именуемая в еврофантиковых кругах "Литовская Санта-Барбара" Pabandom iš naujo 2022. В этом этапе тоже будет 11 песен, так как два участника снялись с дистанции.

Во втором четвертьфинале примут участие:

Viktorija Kajokaitė – “Piece of Universe”

Gabrea – “Make it Real”

Clockwork Creep – “Grow”

Emilijana – “Illuminate”

Justė Kraujelytė – “How to Get My Life Back”

Titas and Benas – “Getting Through This”

Ieva Zasimauskaitė – “I’ll be There”

Queens of Roses – “Washing Machine”

Cosmic Bride – “The Devils Lives in Spain”

Justin 3 feat. nanaart – Something that is Natural”

Moosu X – “Love that Hurts”


Однако, как обычно - порядковые номера будут иными.

01 Clockwork Creep – “Grow”

Весьма приятный рок с грубым припевом и мягким куплетом. Ну и визуально они выглядят весьма занятно. ЧС - 7, ОГ - 7. Итого - 14.

02 Justė Kraujelytė – “How to Get My Life Back”.

Очень загадочное начало, которое сползает в средний бридж (который может оказаться припевом). Визуально это очень интересно. Припев появился, но он оказался довольно средним. Очередная ровная песня. Второй припев просто немного утяжелен. ЧС - 6. ОГ - 6. Итого - 12.

03 Gabrea – “Make it Real”

Сразу яркое начало. Габрея начинает сидя, ее сопровождают два сидящих танцора. Оформление номера очень напоминает Бельгию-2016. Типичная танцевальная поп-песня в которой обещания музыкального характера сбываются. Но это не отменяет ее бритниспирсовщины. Хоть это и хорошо вокально. ЧС - 6, ОГ - 5. Итого - 11. 

04 Titas and Benas – “Getting Through This”

Не новички на отборе, но раньше у них все было весьма и весьма средним. Мальчики-зайчики по прежнему выглядят сбежавшими с уроков крутым парнем и его некрасивым корешем-конфидентом, который догуливает за него предыдущих девочек. Крутой парень держится на сцене как крутой, а некрасивый неуверенно как дерево. И бэка у них больше чем у всех предыдущих вместе взятых. Снова очень типично и как-то прямо бритпопово. Но не плоско, как весь предыдущий четвертьфинал. Ну и по бэкам это как-то слишком. ЧС - 7, ОГ - 7. Итого - 14.

Пауза на жюри.

05 Cosmic Bride – “The Devils Lives in Spain”

Черти живут в Испании. Нам обещают убойную хореографическую постановку. Джазовый старт с гитар. Вокально сразу очень недурно. Но вот развитие песни по типичной схеме отбора - обещаем много, выдаем никак. Во втором куплете вылезают кринжовый танцор с тряпками. Песня очень странная. Но пока лучшая. ЧС - 8, ОГ - 9. Итого - 17.

06 Viktorija Kajokaitė – “Piece of Universe”

Виктория в серебристом наряде. Поет очередную очень странную песню с опорой на вокал, так как весь перформанс - это столбоподобная певица и два бэка. Ну это как-то было совсем никак и излишне пафосно. ЧС - 4, ОГ - 5. Итого - 9.

07 Emilijana – “Illuminate”

Еще один гитарный старт. Постановка с танцорами Сакиса и световыми палочками. Дабстеп со скрипочкой в припеве откровенно убивает. В плохом смысле этого слова. Сочетание живой гитарки, скрипки и жесткого ударного саунда расстраивает. Постановка ничего так. Все. ЧС - 3, ОГ - 3. Итого - 6.

08 Justin 3 feat. nanaart – "Something that is Natural”

Начинаем сразу с огромных обещаний. На сцене бэнд с приятным среднетемповым звучанием и саксофоном. Наряды в духе гламурных ковбоев-готов. Снова ровная песня, но не такая плохая, как две предыдущие. ЧС - 8, ОГ - 7. Итого - 15.

Включаемся на жюри.

09 Ieva Zasimauskaitė – “I’ll be There”

Баллада за роялем. После потока жутких танцевалок прямо глоток свежего воздуха. Но пока баллада не развивается особо. Это ее минус, к великому сожалению. В конце песне рояль Иеве надоедает и она встает. Видимо, кульминации ради. Но ее нет. По вайбам это копия песни с 2018. ЧС - 8. ОГ - 7. Итого - 15.

10 Moosu X – “Love that Hurts”

Еще один дуэтик, только один из мальчиков не ущербный - оба "крутые". Начинаем с черного мальчика. На сцене еще четыре виолончелиста в зеленой подсветке.  Одним из которых является один из мальчиков. Музыкально это ярко и интересно от сочетания ударных и скрипичных. В итоге это не дуэт - просто ущербный кореш сидел и пиликал на виолончели, а в конце выскочил для расколбаса. ЧС - 9. ОГ - 8. Итого - 17.

11 Queens of Roses – “Washing Machine”

Стиральная машина. Серьезно. Сразу вайб и песня качает. Хотя сцену лучше не видеть, так как постановка никакая. И куча розового и фиолетового. В общем хорошую песню откровенно жрет постановка. ЧС - 7. ОГ - 6. Итого - 13.

По нашему мнению проходить должны

Космическая невеста
Музу
Иева
Юстин
Криповый клокворк
Титас и Бянас

А итоги вот такие

По жюри побеждает Иева. Виктория последняя.

По зрителям побеждает - Эмилияна. Космическая невеста последняя.

Итоговый состав прохода

Иева
Юсте
Титас и Бянас
Королевы червей
Музу
Эмилияна


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015