Posted by : Anton Samsonov понедельник, 24 мая 2021 г.

 


Итак, оно завершилось. В очередной раз (пятый подряд) буки угадывают победителя, а в этом году они еще вчистую собрали 9/10 по предсказанию выхода из полуфинала. Это определенно раздражает, так как яркость конкурса и закрученность сюжета голосовалки рушится на месте тем, что ты знаешь победителя заранее. Только в 2016-м году нас порадовали "сюрпризом" в виде Джамалы вместо Сергея Лазарева. Что у нас на выходе? Да ничего нового - жюри Украины и России медленно, но верно копируют действия жюри Азербайджана и Армении. Причем некоторые особо отличившиеся коллеги, вроде Игоря Кондратюка, требуют лишать украинцев права голосовать за Россию (правда, тогда их точно ждет участь Ливана в 2005-м). Поскольку, в ЕВС отлично понимают русский язык (вспомним скандал с Беларусью) это определенно укрепит директиву, что нежелательно голосовать за Украины в силу их политической ударенности. И только пятое место в этом году, при втором по телевоуту - прямое доказательство, что Катерину Павленко и ко топили по жюри исключительно потому, что ЕВС не хочет проводить Евровидение в Украине, так как власти страны не в состоянии обеспечить участие всех стран и делегаций. Под последними я допускаю также прессу, фанатов и купивших билеты на конкурс. Для примера - Нидерланды, насколько ковид-истероидной страной они не оказались, не развернули на границе ни одного, ехавшего на конкурс. Что там смотрели погранцы, когда я в Конотопе пересекал границу? Правильно, не пишет ли наш сайт о политике (о диво, дивное). Поэтому я очень рад за Go_A, так как пятое место достойный результат, лучший с победного 2016 года. Но также я рад тому, что не придется ехать в Украину с Евровидением (я лучше туда съезжу просто так, к друзьям).

Профессиональные жюри в очередной раз смогли поставить свой профессионализм под сомнение - иначе как объяснить высокое девятое место по жюри у совершенно не поющей Роксен из Румынии. Ну и завал Австрии с Данией - отдельная история.

Еще в историю вошли - АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ Великобритании (рекорд) и четыре нуля по зрителям (такой же рекорд, раньше только два было). Тут сразу же включается конспирологический бред о том, что англичан ненавидят. Риторика знакомая, мы тут в России тоже любим этим баловаться на досуге. Из нулевой четверки наиболее обидно за Германию, так как Йендрик явно этот ноль не заслуживал, но за него решил Остердаль влепив его после Молдовы в самую середину конкурса, как пушечное мясо.

Началось голосование на БАРБАРУ ДЭКС. Не забываем помочь своим любимцами отгрести за неудачный наряд.

В общем, оно кончилось, и пёс с ним. Организация конкурса как никогда была ниже среднего. Ковидоистерика не спасла Исландию и даже Данкана (могли бы и привить своего героя). Думаю, что в следующем году пропуском на конкурс будет сертификат о вакцинации. Это правильнее. Худшая операторская работа. Даже в Киеве работали намного лучше. Мы привыкли к евровижнскому юмору, который был каждый год, начиная с 2016-го. Теперь все оказалось сдержанным. Самые блёклые ведущие на моей памяти - все вывозила Никки Туториалс, на остальных было тяжело и скучно смотреть.

Они тоже люди, им надо Семью кормить. И вообще, это Нидерланды - те же немцы, только непунктуальные, с травкой.

Итого - ждем объявления города в Италии и ждем детский конкурс в Париже (выбор даты просто доставляет в плохом смысле этого слова). Спокойной ночи, Еврофан, добро пожаловать на Пост-евровизийную депрессию!

П.С. Отдельно хочу поблагодарить наших постоянных читателей. В этом году я провел весьма необычный эксперимент - шерились только базовые публикации - онлайн-трансляции и язвы. Остальные материалы просто публиковались на сайте. И вы показали нам пример преданности, так как практически без шеринга материалов в социальные сети посещаемость сайта превысила уровень мая 2018 года, когда мы вели репортажи из Лиссабона. Вот так то!

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Спасибо вам за посты!
    Читаю вас с 2016, лучший русскоязычный блог по Евровидению!

    ОтветитьУдалить
  2. в 60-е года три подряд было по четыре 0

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отличные посты! Читаю только вас! У вас лучший ресурс о Евровидении!

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Трансляция возобновлена! 5 сентября - 15.00 - Worldbeat 220 - Трансляция из Лиссабона

Архив

2011-2015