Posted by : Anton Samsonov понедельник, 28 сентября 2020 г.

 

Медуза-горгона недовольна тем, что у VAL  может иметь собственную политическую позицию. Баба с косой против. 


Соревнование всея СНГ по пробиванию днища стартовали. 

Итак, друзья, минувшие выходные подарили нам две весьма забавные новости, о которых есть резон немного поточить ядовитые лясы. БТРК назвали VAL бессовестными и объявили об их не участии в Евровидении-2021. Таким образом, очевидно, что после падения мужика с автоматом со своей косой кобылы с косой (уж простите, но вся беларуская журналистика провластного плана у меня с ноября 2018-го ассоциируется с одним единственным представителем), мы получим таки то, что было с Украиной в 2005-м и 2010-м, когда смена власти на телеканале привела к смене курса. К счастью, детский конкурс будет в виде теле моста, и никто пока не отменил аналогичного для роттердамского конкурса. В противном случае, очередная Алена Ланская, которая в своем Фейсбуке давно пробила дно по степени лизоблюдства, получит освистывание зала почище чем сестры Толмачевы в 2014-м.

Кстати, о Ланской. Не совсем понятно на что она надеется выступая такой яростной патриоткой и не осознает, что сама была поймана на читерстве с голосованием в 2012-м и тем самым прямым текстом дает понять прописную истину - она защищает тех, кто, как и она подкручивает голоса. Все логично! Вспомните, как восемь лет назад труденицы из Могилёва получали разнарядку проголосовать за бедную сиротку Алену... Ну не говорите что не помните. 

По итогу - кто бы не победил на очередном Еврофэсте, этот артист получит просто прорву ненависти фанатов и рофла соотечественников. Если, конечно, беларуская эпопея с протестами не завершится победой оппозиции. Так как сейчас, судя по всему, стороны пытаются перетемпить друг друга... 

Ну и главная глупость, которую вытворило БТРК - это непонимание того, что после вот таких фокусов Беларусь имеет огромнейшие шансы на последнее место в онлайн конкурсе в Варшаве, что бы они там не выбрали, так как политическое отношение к происходящему в стране в фокусе истории с VAL получается совсем некрасивой. Каналу стоило потерпеть.


Богатая дочь Алсу девочка София. 



Если верить мусорным пабликах и газете КП в Петербурге, то на национальном отборе на Детское Евровидение в России произошел очередной произвол Академии Игоря Крутого в виде протаскивания "своего" кандидата. Фирменное "у нас вопросы к этому голосованию" мы уже слышали. По поводу победы Алены Ланской в 2012-м в Беларуси и то как она представила свою страну под видом Лайтсаундов. (Да, я понимаю, что больше ничего не смогу взять у БТРК, но я болею за оппозицию и хочу получить интервью от нового руководства). 

В общем, если кто пропустил эту драму.  В отборе принимал участие победитель детского голоса Рутгер Гарехт, который, к слову, уже перерос образ звонкоголосого босса и округ. Голос уже сломался и на сцене мы видели эдакий среднестатистический подростковый танцевальный попс с агрессивной манерой и социальным посылом. Напомню - такое не то что никогда не выигрывало. Такое в пятерку за 16 лет конкурса никогда не попадало. Понятно, что и у жюри в голове вполне ясно держалась мысль, что отправлять певца в процессе ломки голоса то еще бесценное удовольствие (см. Македонский триллер-2011). И потому решили подтянуть девочку Соню с её дисней-нордик балладой и на том успокоиться. На девочку разом полетел вал разного рода гадостей и обвинений во всех  смертных грехах от претензии к пению под фонограмму (камон, весь отбор фигачил под фанеру, и Гарехт тоже). Однако, не все так уж и плохо. А точнее - все вполне нормально, чтобы прошлогодний кошмар с результатом не повторился. К великому сожалению, проклятье прописанных бэков состоит в том, что их банально слышно и очень хорошо. Выдать вокал за живой будет сложно, хотя, при условии конкурса-телемоста, возможно просто все. И подложка студии на картинку тоже.

По песне - к ней нет претензий. Она не настолько плоха, как, например, Сербия-2019. В потоке танцевалок такие песни имеют моду выстреливать - почти всегда в пятерку попадает нечто вот такое, а иногда даже выигрывает (2013). Так что, дно не пробито.

Отдельно хочется высказать поддержку Соне и мизреспект Академии. Еще по прошлому и позапрошлому годам было видно то, как делегация России ограждает своих конкурсантов буквально от всего. А в прошлом году еще и сам отбор полностью отгородили огромной стеной. В результате дети не умеют держаться с прессой (прошлый год) или устраивают себе импровизированный перфоманс в виде интервью и замечаний что "номер будет улучшен" (2018). Напомню - в прошлом году результатом этой огромной стены стал худший результат страны на конкурсе. И весьма долгий период 0 баллов напротив России, от которого уже давно все отвыкли (а ведь были времена, 1995, 1997...)

В общем видно будет. Всем зла.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

11 сентября, 20-00
Reload. New era.

Worldbeat

20 сентября, 15-00
Worldbeat-208. Трансляция из Лестера.

JURMALA ESCRUS
V конкурс исполнителей популярной музыки

5 сентября, 18-00
Первый тур. День 1.
5 сентября, 21-00
Первый тур. День 2.
6 сентября, 17-00
Второй тур.

Архив

2011-2015