Posted by : Z.E. воскресенье, 1 марта 2020 г.


И снова здравствуйте! Сегодня ожидается финал национального отбора из Румынии. Особенность этого отбора в том, что певица Roxen исполнит на выбор пять песен, написанных разными авторами, а зрители и жюри должны будут выбрать единственную, с которой она поедет на конкурс.

Итак, следующие песни:

1. "Beautiful Disaster"
2. "Cherry Red"
3. "Colors"
4. "Alcohol You"
5. "Storm"

А специальным гостем будет...

Об этом узнаете, если подключитесь к трансляции в 22.00 по Москве.

P.S. Очень надеюсь, что VPN не подкачает.

Ведущие приветствуют зрителей, а затем о чём-то увлеченно беседуют.
Небольшое приветствие от Roxen, совмещённое с кадрами подготовки к конкурсу.

Далее - представление жюри. Небольшой скетч: ярый поклонник дарит цветы ведущей, но перед этим между ними состоялся небольшой диалог.

Первая песня  "Beautiful Disaster". Непонятный стиль и манера пения. Сильно отдаёт какой-то "наркоманией" наподобией той, что была заметна в музыке ранней Глюкозы. На заднем фоне руки вперемешку с деревьями, много синего цвета. Идеальная песня, чтобы уплыть в трансцендентные миры. Однозначно эксперимент. 4/10



Далее Дора Гайтанович (непонятно, гость это или композитор песни). Но музыка очень торжественная, насыщенная вокально-надрывным исполнением. На сцене музыканты и танцоры, хореография отличается разнообразием движений. Подряд несколько песен миксом: сначала это две баллады, третья отличается лёгкостью, танцевальностью и незамысловатым текстом. Четвёртая песня исполняется дуэтом, на сцене небольшое фаер-шоу, опять смена ритма, на сей раз дабстеп и вокал, косящий под оперный. Теперь уже помогают балерина и несколько танцовщиков. Микс продолжается неторопливой песней, снова танцовщицы разных возрастов, патетичность и торжественность, много танцующих детей на сцене.
А далее хит 2005 года "Let me try", но без барабанов. Я так понимаю, она перепевает конкурсные песни разных лет, которые участвовали на конкурсе от Румынии.
Танцы, наконец, закончились. Зал приветствует аплодисментами.

А теперь "Cherry Red". Это уже более американизированная танцевальная поп-песня с характерным привыванием в вокале и ритмичной музыкой с использованием "хукового" стиля. Как это модно, окончания съедаются,  на сцене активно пляшут четверо танцоров с голым торсом. 5/10

Ещё один гость - Connect-R, исполняющие несколько песен. В основном, это рэп под мелодичную музыку. На сцене певец и несколько музыкантов. Несмотря на речитатив, отличает композиции приятный звук, сочетающий как национальные мотивы, так и европейские направления.

Как и в предыдущем случае, представлен микс из нескольких песен. И отдельным бонусом - исполнение хита "Ioanns". Выступление закончилось. Впереди третья песня.

Третья песня "Colors" выдержана в том же ключе, что и прошлая, но более медленная и с обилием электронных эффектов в аранжировке. Американизм здесь почти не ощущается, зато сильно влияние инди-стилистики. Певица ходит по сцене, на заднем фоне появляется столбы разных цветов, однако больше превуалирует оранжевый цвет. 6/10


Специальный гость из Молдовы Наталия Гордиенко  с песней "Prison". На сцене три стула, между которыми она ходит и исполняет свою песню. Невероятно завораживающая аранжировка и не менее яркое исполнение.


С ещё одной медленной песней выступает Сандро. Песня больше напоминает южные напевы под гитару из Ямайки или Кубы. Но при этом он  исполняет её весьма эмоционально.


 А затем его сменяет Ulrikkie из Норвегии с песней "Attention". Милая композиция, почти "воздушное" исполнение от певицы.

Внезапно.... Кончита Вурст. Бороду он так и не сбрил, как обещал. Зато исполнил балладу.

Чётвёртая песня "Alcohol You" заметно изменила образ певицы. Теперь это баллада, певица в белом платье на фоне луны смотрит в свой образ на заднем фоне. Вокал иногда дрожит, но, в целом, сохраняет приглушённое звучание. Очень красиво. 8/10


Гостей на конкурсе больше, чем сам самих песен, и одна из них - Elena Cheoghe с балладной композицией и компанией из гитариста, барабанщика и вилоончелиста.

А сейчас на сцене "дикие танцы", но это не Руслана. Ещё одна певица в красном платье выступает в окружении страстных танцоров, совмещая пение с танцами на шпильках. Мелодия отдаёт национальным колоритом и задором, зал заметно оживился.
Теперь растянули красное покрывало.... и начались народные пляски. Прямо из зала вышли танцоры, а певица предстала в шикарном наряде, вокруг которой начали водить хоровод. На заднем фоне ярко пестрят народные узоры, а в музыке - вся та страсть, что могут передать народные распевы и зажигательные танцы.

К сожалению, из-за использования средствами обхода адресов значительно страдает качество видео.
И в завершение "пятиминутки" фолка все, взявшись за руки, весело исполняют народный танец. Идеальная картинка, чтобы завершить конкурс, но....  впереди ещё пятая песня.

Последняя песня "Storm" начинается медленно, не спеша, с волнами на заднем фоне. Приятная нежная мелодия к припеву сменяется более "битовым" ритмом, более напоминающим госпел. Используются бэки. При этом певица вовсю старается подражать американским блюзовым исполнительницам. Ритмично, но не слишком динамично. Вместо шторма лишь лёгкий ветерок. 5/10


Голосование началось. Краткий рекап песен.
В интервал-акте обещанный супергость - Loreen, но с другой песней, начинающейся медленно и перерастающей к середине в очень мощное звучание с невероятными запевами. Наряд у неё несколько странный: пальто в сочетании с восточным головным убором.

И конечно, куда же без её главной песни, обеспечившей ей победу в 2013 году! Несмотря на то, то на сцене она одна, зал очень тепло её слушает, то и дело слышатся крики восторженных зрителей. Надо признать, завывает она дивно!!! Прямо молитва на грани крика.

Ей дают возможность исполнить ещё две песни. На сей раз звучит медленная танцевальная композиция с периодически меняющимся ритмом.
Последняя песня опять более быстрая, как и все остальные вокальные приёмы, которые певица активно использует при исполнении, хотя мелодия в этот раз больше напоминает зацикленный участок звука с молитвенной просьбой от певицы.
Выступление Loreen завершилось. Голосование завершено.

Конверт с итогами выносит пародист, копирующий выступление Нетты Бразелай.
Roxen вышла на сцену к ведущим.

По итогам баллов жюри и зрителей побеждает "алкогольная" песня - "Alchohol You."

В завершение шоу повторное исполнение певицей этой песни. А трансляция на этой весёлой ноте завершается. Спасибо, что были с нами.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

7 июля, 20-00
Reload. New era. 2002.

Worldbeat

19 июля, 15-00
Worldbeat-206. Трансляция из Таллинна.

Архив

2011-2015