Posted by : Vlad Lend суббота, 8 февраля 2020 г.


Норвегия - безумно красивая страна со своим колоритом и качественной музыкой. В этом году MGP, безусловно, сильный и выделяющийся своим разнообразием отбор на конкурс песни "Евровидение".

Кто же сегодня войдет в финал и поборется за звание представителя Норвегии? Узнаем совсем скоро, а список полуфиналистов на сегодня такой:

1 дуэль
Jenny Jensen - Mr Hello
Elin & The Woods - We Are As One


2 дуэль
Kevin Boine - Stem på mæ 
Liza Vassilieva - I am gay



Jenny Jensen - Mr Hello
Открыла пятый полуфинал 55-летняя бабуля Jenny Jensen с песней из далёкого прошлого про загадочного Мистера Привет. Ощущение, что смотришь фильм "Мерри Поппинс, до свидания". Дженни в блестящем нелепом костюмчике с экстравагантной шляпкой. На фоне 5 танцоров в белых рубашках с подтяжками и галстучках. Бабуля хоть и осталась в своей эпохе, но показала, что еще что-то может. В 2007 году мы её уже видели на этом конкурсе, поэтому она здесь не новичок.

1/10

Elin & The Woods - We Are As One
Песня, которую приятно слушать. Я хотел бы видеть её в финале. Однозначный победитель этой дуэли. В номере много зелени. Смотреть и слушать одно удовольствие. Это как раз тот высокий показатель норвежского колорита и представление фольклора страны в лучшем свете. Арктический фолк-поп - этот новый жанр, такого на Евровидении еще не было.  Автор данной песни известен также тем, что писал хиты для  Pink и Sher.

9/10

В первой дуэли, разумеется победили Elin & The Woods. 

Kevin Boine - Stem på mæ 

Кевин - довольно известный исполнитель не только в Норвегии, но и в Швеции. Но вот с песней для отбора особо не удивил. Типичный танцевальный поп на норвежском языке. Песня называется "Голосуй за меня", но я бы не проголосовал за такое. Плюсую только за белый наряд, нравится такой стиль одежды.  Однако, публика в зале Кевина очень поддерживает.

3/10

Liza Vassilieva - I am gay

Немного фактов о фаворитке полуфинала: Лиза Васильева, мурманчанка от рождения, уехала за нормальной жизнью, когда ей было всего 3 года. В настоящее время работает советником по молодежным проектам в Баренцевом секретариате в Киркенесе.

Не нужно объяснять, о чем песня с названием "Я гей", но очень заметно, что Лиза готовилась покорять Евровидение исходя из слогана "Open up".

Номер насыщен хореографией, которую лучше смотреть, чем описывать.  Зал взорвался аплодисментами. Но на сцене Лиза выглядит не очень убедительно, особенно выражение лица, которое было каменное всю песню и не выражало ни одной эмоции, кроме безразличия.

9/10

В финальную дуэль вышла Лиза.


Оригинальный номер автофиналистки Tome Damli описывать буду на финале, если мне удостоится эта участь. Номер наполнен флэшбэками и ставит нелегкую задачу режиссеру монтажа.

Забавно завершило конкурс документальное расследование о распитии водки Александра Рыбака с Филиппом Киркоровым. Это можно смотреть с удовольствием, даже не понимая ни слова, о чем говорят.

Финальная дуэль

Исходя из личных музыкальных вкусов,  я бы отправил в финал Элин, но у русской Лизочки с таким толерантным посылом шансов гораздо больше.

Так и вышло - Лиза Васильева в финале.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

22 мая, 20-00
Reload. New era. 2005.
26 мая, 21-00
Reload. New era. 2020. Semifinal 1.
28 мая, 21-00
Reload. New era. 2020. Semifinal 2.
1 июня, 21-00
Reload. New era. 2020. Final.

Worldbeat

24 мая, 17-00
Worldbeat-204. Трансляция из Барселоны.

Архив

2011-2015