Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Итак, год пролетел быстро, снова встречает зал КПИ (Киевского Политехнического Института) национальный отбор Украины на Евровидение.

С результатами и общим ходом событий вы уже знакомы, а потому немного впечатлений из зала и кулуар.

За кулисами все как и в прошлые годы, на тех же местах и часто с теми же лицами. Даже фанаты Меловина традиционно каждый год заполняют коридоры и зал со своими плакатами и флажками. Не важно, принимает участие Меловин в отборе (как в 2017-м и 2018-м), либо просто гость (как в 2019-м и 2020-м) – фанаты-меловинаторы не дают забыть имя кумира.

В зале зрителям напоминают, что ходить по залу во время прямого эфира нельзя, просят проверить телефоны на отключение вспышек и т.д. Ведущий Сергей Притула появляется на сцене, отпускает пару шуток и начинаем.

1. Группа [О] - "Там, куди я йду" 
Почему-то вспомнилась Mandinga. Хотя мой коллега в зале не поддержал меня в таком сравнении. Песня очень позитивная, достаточно качественная, смотрится все прикольно. Но простовато для Евровидения. Сама солистка поет хорошо – не удивительно, из бэк-вокалисток плохие певицы обычно не выходят.


2. Jerry Heil - "Vegan"
Самая актуальная артистка из всего отбора. Однозначно, Джери очень быстро нашла свой стиль (как музыкальный, так и внешне), и ее композиция для Евровидения абсолютно соответствует этому стилю. В целом все очень качественно и позитивно. Но не взрыв, не взрыв. Не хватает фишки. Но все равно я верю, что у Яны, она же Джери, впереди большая карьера.


3. Katya Chilly - "Пiч"
Начало композиции просто приковывает и завораживает, но в середине я словила себя на мысли, что начала отключаться. Стало скучновато. Катя безусловно вся в своем мире – как была такой лет 20 назад, так и осталась. По залу распространился запах сожжённой перуанцем на сцене травы. 



4. Марина Круть (KRUTЬ) - "99"
Скажу честно, что в зале меня это не зацепило во-о-о-о-обще. Потом переслушала в записи и поняла, что в зале еще и звонче звучало, а на экранах как-то глуховато. Не понимаю я этого лидера по жюри и зрителям. Видимо все это от безысходности выбора. Хотя сама песня очень приятная, не спорю.


5. Go-A - "Соловей"
Аранжировка песни, проигрыши – все это на уровне и вполне себе современно. Но, сорри, не нравится мне такая манера пения. Я понимаю, что автентика и все дела, но это не помогает. А еще артисты вроде и стараются, а уверенности в поведении на сцене все равно немного не хватает. Чувствуется нехватка опыта.


6. CLOUDLESS - "Drown Me Down"
После трех подряд исполнителей с народным уклоном наконец песня CLOUDLESS приятно выделяется. Но понимаю, что все равно ничего особенного в композиции нет для того, что бы быть на Евровидении. Хотя в плеер закачаю: легкая и приятная музычка.

7. GIO - "Feeling So Lost"
Подобное на Евровидении было: форматно, спокойно. Но да, снова шаблонно и не выделяется. Администраторы в зале отчаянно махали своими телефонами по бокам, что бы намекнуть зрителям: «доставайте уже свои телефоны и включайте фонарики!». Помогло, зал залился светом, было красиво.

8. Assol - "Save It"
Ну очень, очень простенько, шаблонно и не выделяется. Тут согласна с жюри. Скучно.

Результаты полуфинала с разбивкой на баллы жюри и зрителей:

Что можно сказать обо всем сегодняшнем действии? Я посещаю все украинские отборы с года 2011-го и так скучно не было еще никогда. Главная причина, которая на мой взгляд на поверхности: после прошлогоднего скандала с Марув все более-менее именитые и опытные артисты просто не хотят принимать в этом участие. Может через год-другой все уляжется, но в этом году имеем большую яму вместо интересного шоу. 

В коридорах слышали разговор, что вроде как организаторы предлагали участвовать в этом году Оле Поляковой и НеАнгелам, но те отказались. Это, безусловно, только слух и нельзя опираться на эту информацию. Но вот честно, вообще не удивлюсь, если это правда.

Можно сказать, что в любом случае всех этих артистов – и знаменитых в рамках Украины, и нет – никто в Европе не знает и все они там ноунеймы. Но как не крути, а опыт чувствуется и этого на отборе 2020 явно не хватает.

Ждем второй полуфинал? Ждем конечно. А что делать? Но надежд у меня на это все мероприятие не много.

Прямые эфиры Национального отбора 2020 проходят 8, 15 (полуфиналы) и 22 февраля (финал) одновременно на СТБ и телеканале Общественного вещателя UA: ПЕРШИЙ. Информационную поддержку Национального отбора осуществляют все телеканалы группы StarLightMedia.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

7 июля, 20-00
Reload. New era. 2002.

Worldbeat

19 июля, 15-00
Worldbeat-206. Трансляция из Таллинна.

Архив

2011-2015