Posted by : Nail A суббота, 15 февраля 2020 г.

"З гарної дівки гарна й молодиця". Гарна, Гарна Хайат и другие сегодня в прямом эфире с 20:00 до 23:30 (по моск.вр.).

Три хлопца, три группы, две дивчины поборются за три путевки в Финал национального отбора Украины.
Вести трансляцию для вас будут Nail Agadullin и Sergey Guliaev.

Трансляция 1 Полуфинала по данной ссылке.

Порядок выступлений участников  другого (второго) Полуфинала:

1. MOONZOO feat. F.M.F. Sure - «Maze»
2. FO SHO - «BLCK SQR»
3. Элина Иващенко  - «Get Up»
4. Александр Порядинский - «Savior»
5. GARNA - «Who We Are?»
6. KHAYAT - «Call For Love»
7. David Axelrod - «Horizon»
8. TVORCHI - «Bonfire»

Памятуя шокирующую победу веганов ровно неделю назад, припаситесь запасами овощей и фруктов на более, чем 3 часа просмотра.
Горилку, на всякий случай, тоже достаньте из запасников. Результаты снова обещают быть валидольными...

Поехали!

Сергей Притула (ведущий) претендует на судейство? О, нет! Пронесло. Просто погрел место для жюри.
"Хард кисс" будут сегодня в интервал-акте? Посмотрим...

Сергей пригласил на сцену Андрея, Виталия и декольте Тины Кароль.
"Чей Житомир?" - с этого вопроса начал ведущий общение с судейской коллегией.
Мы-таки не поняли, вроде включили музыкально-развлекательное шоу, а и тут политика.
Ждем уже песни и номера.

Первые - MOONZOO feat. F.M.F. Sure - «Maze» ("Лабиринт"). На сцене коллаборация украинской электронной группы MOONZOO, работающей в стиле Sad Dance, и американского репера F.M.F. Sure из Флориды. Песня и стилистика отвечают названию своего стиля. Танцевальная музыка для тех, кому не весело. Александр слушается интересно, звучит стильно. Френсис на контрасте медленно топит всю песню и концепцию. Его рэп бесит! Только за электронику "Лунного зоопарка" ("MoonZoo") - 6/10

Мне одному кажется, что в этом году какое-то Афровидение? Ничего не имею против, просто наблюдение. Готовьтесь, сегодня еще несколько исполнительниц и исполнителей будут с африканскими корнями.

Вторые - черный квадрат Малевича - группа FO SHO - «BLCK SQR»
FO SHO – афро-украинский хип-хоп-проект: сестры Бэтти, Мириям и Сиона Ендале очень гордятся своим уникальным культурным происхождением и демонстрируют его в своих песнях и энергичных живых выступлениях, а  их музыка – это симбиоз современных жанров от trap до hip-hop. Песня про черный квадрат явный претендент на вылет. На экране картины Энди Уорхола с Мерилин Монро, банан, прикрепленный скотчем и желтые сигнальные ленты полиции. Причем тут творчество Казимира Малевича? Тина аплодирует стоя за вокал. Мы ставим 0/10 за песню и номер.

Рэп, хип-хоп... Украина решила пролететь мимо Финала Евровидения-2020? Стили, жанры национального отбора пока полностью диссонируют с тем, что может победить на главном музыкальном конкурсе Европы... Похоже, Виталий вообще не в теме Евровидения!
Украина у букмекеров сейчас упала по ставкам по шансам на победу с 12 на 17 место. Что будет дальше?
Украина, соберись!

Третья - Элина Иващенко с песней «Get Up» ("Вставай!")
Элина - победительница нескольких популярных вокальных шоу Украины, включая «Х-фактор», «Голос. Діти» и "Черноморские игры»-2018". "Get Up" - первая за сегодня типичная евровиженская песня с месседжем. Элина в сером платье с красной кровавой лентой. Символ женского начала и красные руки на большом экране. Песня - манифест против насилия над женщинами. "Вставай!" - поет Элина. Явно готовились к Евровидению. Но такого уже было много. Ничего нового. Для победы нужно что-то новое и оригинальное, что удивит и зацепит. За вторичность - 5/10.

Четвертый - Александр Порядинский - «Savior» ("Спаситель")
Александр Порядинский – певец и композитор, автор хитов, самый молодой победитель вокального шоу «Х-фактор» (4 сезона). Для победы Александр скинул 60 кг, как заявил ведущий. Чтобы казаться еще стройнее, певец в черном. На задних экранах красные полосы. Говорят, полосы делают человека шире, но в не данном случае. Александр реально стал смотреться лучше. Похоже, в выступлении больше и нечего смотреть, как на то, как похудел Александр. Номер нужно только "слушать". Номера как такового нет. Поет певец реально лучше, чем даже говорит. Вокально хорошо, без претензий. Но песня скучная. За вокал - 5.5/10.

Пятая - GARNA - «Who We Are?» ("Кто мы")
GARNA – сольный проект и сценическое имя украинской певицы Алены Левашевой в коллаборации с музыкальным продюсером Алексеем Хорольским. Автор собственных песен, вокалистка симфонического кроссовер-оркестра Prime Orchestra и кавер-проекта Manera. На сцене Алена в красном кожаном плаще. Красно-белые лучи, как в логотипе Евровидения-2020. Только с цветами польского флага. Красно-белый треугольник по центру экрана. Алена вокально блестяща! Мощный вокал. Мурашки по коже. Повторяющийся припев "Who we are" запоминается. Пожалуй, первая песня, которая пробудила сонное царство зал, особенно после двух подряд скучных баллад.  Очень хочется в финал. Но отсутствие армии болельщиков и истории побед на конкурсах может сыграть злую шутку. 9/10. Виталий (судья) топит певицу.

Что происходит? Выйдет в финал тот, у кого сильные PR-менеджеры, раскрутка и ротации на том же Хит-FM? Жюри, зрители, забудьте о предыдущих заслугах участников! Это конкурс песни и исполнения, а не имен и известности.

Шестой - KHAYAT - «Call For Love» («Призыв к любви»). Хайат – молодой украинский артист и автор песен, работает в жанре фольктроники. Один из самых ярких полуфиналистов прошлогоднего украинского нац.отбора. После участия в конкурсе выпустил дебютний альбом KHMIL’, ставший синтезом электронной музыки, этнических мелодий и восточных мотивов. На сцене огромные зеленые круги. Хайат в кимоно и две танцовщицы. "Call for love" - смесь арабских напевов, фольктроники и вога. И привет Maruv! Попытки повторить некоторые движения Анны Корсун не снижают впечатление от номера и песни. Финалист. 10/10

Седьмой - Дэвид Аксельрод - «Horizon» («Горизонт»). Еще год назад Дэвид был Владимиром Ткаченко, но в девятом сезоне шоу «Голос Країни» предстал с новым официальным именем и фамилией. Как признался исполнитель, после творческой паузы возникла необходимость изменить и репертуар, и имя. Вслушиваемся в слова песни: «Никогда в жизни я не чувствовал себя таким сильным. С тех самых пор, как тебя встретил. Раньше не понимал, что правильно, а что – нет. Ты – мой Горизонт». Песня в стиле саундтрека для романтического мюзикла. Слабое место Дэвида – английское произношение. На сцене Дэвид и 5 бэков в образе ангелов. Звучат достойно. Но английский режет слух! И, Дэвид, найди хорошего стилиста и похудей к Финалу! 9/10

Восьмые - TVORCHI - «Bonfire» ("Костер"). На сцене электронный white-and-black дуэт из Тернополя:  вокалист Джеффри Кенни и музыкант Андрей Гуцуляк. Последний клип TVORCHI на их самый известный хит «Believe» всего за несколько часов набрал почти 100 000 просмотров, а сейчас насчитывает более 950 000. Песня для "Євробачення-2020" - «Bonfire» ("Костер") - состоит из смеси  завывания Джеффри, расслабляющего звучания и танцевального стиля. Черно-белые полосы зебры (с лиловыми оттенками) символизируют этнический союз двух рас. Песня и номер для любителей электроники – 6/10

Подведем промежуточный итог - афро, рэп-хип-хоп, электроника и баллады - главные темы сегодняшнего Полуфинала.

Зрители в зале говорят, что сильный Полуфинал. Что самый лучший отбор. Видели бы они другие.
Вопросы Притулы и ответы Андрея - это, пожалуй, самое интересное в данном шоу (кроме политики). А вот исполнители и песни...

Итак, результаты судей:
1 балл - GARNA - никто не хочет связываться с ноунейном
2 балла - Александр Порядинский "Savior"
3 балла - FO SHO
4 балла - Элина Иващенко
5 баллов - MOONZOO feat. F.M.F. Sure - «Maze»
6 баллов - David Axelrod - «Horizon»
7 баллов - KHAYAT - «Call For Love»
8 баллов - TVORCHI - «Bonfire»

Результаты телезрителей:
1 балл - GARNA «Who
We Are?»
2 балла - MOONZOO feat. F.M.F. Sure - «Maze»
3 балла - FO SHO "BLCK SQR"
4 балла - Элина Иващенко «Get Up»
5 баллов - David Axelrod - «Horizon»
6 баллов - Александр Порядинский - «Savior»
7 баллов - KHAYAT - «Call For Love»
8 баллов - TVORCHI - «Bonfire»

Итак, в Финал вышли по сумме баллов:
TVORCHI (?)
KHAYAT (!!!)
David Axelrod (!)
Шокирован результатами Гарны. Ну это тема для обсуждения на целую неделю...

Жеребьевка порядка выступлений в Финале. Сергей Притула раздает конверты с порядковыми номерами.

1. KRUTЬ - "99"
2. Go-A - "Соловей"
3. Jerry Heil - "Vegan"
4. David Axelrod - «Horizon»
5. KHAYAT - «Call For Love»
6. TVORCHI - «Bonfire»

Похоже, что от Украины на Евровидение-2020 поедет... Хайат!!! Повезло с предпоследним порядковым номером. Марина Круть, сорян, с первого порядкового номера не победить.





Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb

vk - https://vk.com/kurjahalb

Слушать в WinAmp

Слушать в Windows Media Player

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ -

ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:

Eurovision Reload

22 мая, 20-00
Reload. New era. 2005.
26 мая, 21-00
Reload. New era. 2020. Semifinal 1.
28 мая, 21-00
Reload. New era. 2020. Semifinal 2.
1 июня, 21-00
Reload. New era. 2020. Final.

Worldbeat

24 мая, 17-00
Worldbeat-204. Трансляция из Барселоны.

Архив

2011-2015