Posted by : Anton Samsonov пятница, 22 ноября 2019 г.


...и принцесса повесилась на своей касе...

Следует признать уже вполне очевидный факт - ДЕ Польше удаётся. Да, у нас нет бесплатного проезда на транспорте, но по хорошему - а нужен ли он, когда за 20 злотых можно от арены до гостиницы на такси доехать. Да, у нас по минимуму подарочного мерча (сумка содержит значок, ленточку и браслетик), но в Минске не было и этого. Но главное, что само собой, лучшим в пресс-центре остается факт отсутствия в нем тети Светы и ее вездессущей Косы. Сразу появляется ощущение, что находишься в европейской стране. Пусть и той, что послала Шпака на Евро вместо Маргарет (тут должна быть куча выбросившихся из окна фантиков).

Помимо прочего вчера мы насладились неумением укладываться в график - общий гандикап отставания от расписания репетиций к их завершению составлял почти 80 минут, причем буксовать все начало почти сразу, на Армении. При этом нам показали открытки, которые схемой почти полностью повторяют Минск - только вместо шлема виртуальной реальности получили телескоп. А финальная графика с именем артиста и страной уже третий год подряд практически идентичная. (Значит, и таблица для голосования тоже будет аналогичной).

2019-й год не радует глаз. На весьма неплохо сделанной сцене мы практически не видим интересных постановок. Даже номера с подтанцовкой выглядят крайне банальными и типичными. Год ворот - это про 2019. Сразу у двух стран они есть. Но казахские (за которыми Ержана переодевают в пиджак цвета флага) больше напоминают театральный занавес, а армянские - врата кладбища, которые спасает розовый цвет исходящий от конструкции. Ну а фестиваль столбов просто внушает панический ужас, так как далеко не все делегации умело используют факт наличия на огромной сцене одного единственного солиста. Исключения - Италия, за крутую работу камер и смену крупных планов, и Ирландия- которая пока всех балладников бьет эффектной картинкой и харизматичной девочкой.

Когда я смотрю на то что происходит на сцене у Казахстана, то внутри спорят две ипостаси - одна пытается умиляться происходящим, другая вспоминает, что ребенка уже довели, а сам он великолепно демонстрирует двустишие Леонида Агутина про группу "А-студио"

Жить тяжело нелюбимым на свете
Плачут по юртам казахские дети...

Вот именно "плачут". Когда я вижу надрывающегося до выступающих на шее кровавых сосудов Ержана, я вспоминаю эпизод "Мультреалити" в котором Свин заставлял Линг-Линга шить поддельные кроссовки и ходил вокруг него с плеткой, а тот плакал. Вот примерно об этом тут история.

Я бы еще написал про Беларусь, которая активно экономила силы, но это вызовет еще больший бомбаж от последователей секты имени Косы (мы не называем по имени, но это и так ясно, что все происходящее - месть за ВОТ ЭТО), которые, видимо, из-за сильной чесотки добились блокировки нашего Инстаграма который проработал ДЕНЬ. Приятно когда тебя боятся существа с полным отстутствием чего-либо там, где надо думать. Да туда даже муха не посрала. Приятна боязнь подобных но сейчас мы хотим попросить вашей помощи.

Поэтому - если вы нас читаете и наш юмор вам близок - требуйте от Инстаграма разблокировки нашего аккаунта. Докажите, что всяким косам не попрать наше право на свободное выражение мысли и ваше на достойный запроса контент.

Кстати - беларуская репетиция была хороша визуально и не особо вокально.

Еще один момент, который хочется отметить в язве - это ситуация с вчерашней беседой с делегацией Украины. Тут уже просто не хочется ни понимать, ни принимать ситуацию. Понятно, что мы будем описывать эту репетицию, но ЧП промолчит в знак протеста. Евровидение должно объединять, а не разъединять. И учить этому разобщению детей - такое себе занятие. Я отлично помню особую реакцию глубоко уважаемой мной Олеси Лагашиной из Postimees на реакцию украинских коллег на некоторые замечания. Так вот- чтобы отмечать бревно в глазу оппонента следует обращать внимание на собственное. Да, бревно в глазу у обоих. И его пора вынимать...

А сегодня репетируют (Время МСК)

12.00 Македония
12.30 Польша
13.00 Португалия
13.30 Россия
15.00 Уэльс
15.30 Сербия
16.00 Испания
16.30 Нидерланды
17.00 Украина

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
29 декабря, 16-00 Worldbeat-199. Финал. Трансляция из Торсхавна.

Eurovision Reload
28 декабря, 20-00. Год 1969.

Архив

2011-2015