Posted by : Anton Samsonov среда, 25 сентября 2019 г.


И стою я тут вся в Думах утопла, а нужно оно мне, потянут ли по деньгам родители... страна... не придется ли брать кредит чтобы поучаствовать...

Во вторник, 24 сентября, в Крокусе прошла под видом национального отбора на конкурс "Детское Евровидение" отчетный концерт перед родителями Академии популярной музыки Игоря Крутого. Эфир в четверг на "Карусели", хотя победителей уже давно слили, но, кстати, на сей раз, никого держать победителя в секрете не просили, так как знали, что слив будет в любом случае. Ибо вконтактовское еврофанатье в этом контексте масса совершенно неуправляемая. Попасть на отчетник можно было только по хорошему знакомству, а прессе обещали пресс-релиз. Так что радость проведения действа в Москве омрачилась отсутствием постов с репетиций и интервью с участниками. Хочется понадеяться, что когда, наконец, мы будем принимать конкурс, его не проведут втихую в Крокусе в виде закрытой вечеринки без пресс-центра (могу себе представить как офигеют от такого Вивиблоггсы).

Ситуация с отбором понятна - ни одному из каналов тратить деньги на участие не хочется. Есть Академия, у нее есть интерес вытаскивать своих воспитанников в Европу дабы оправдать затраченные средства родителей. С момента их воцарения (Кожикина, 2014), вроде откровенных бездарей на конкурс не отправляли, результаты были стабильными, даже выиграть один раз умудрились. Но с другой стороны, пока что, ни один из выпускников амбиций на участие во взрослом конкурсе не обозначил, хотя той же Богусевич возраст уже позволяет. Следовательно, те кто могут потянуть поездку на детское финансами для взрослого не располагают. На секунду напомню, что раньше отбор был соревнованием тех кто заплатит больше и производил впечатление шоу в стиле - Катя Рябова и подтанцовка или Подруга Кати Рябовой (Лерика) и ее подтанцовка. Кстати, а куда, собственно делись Лерика и Катя Рябова? Удачно вышли замуж как сестры Толмачевы?

В этом году мы, по сути, получили то же самое что и последние года 4. Пафосный мотивирующий дуэт с резким тембром от мальчика из Тывы (это такая республика н юг от Иркутска без железной дороги и в составе России с конца сороковых по собственному желанию) и стандартно нежным детским девочковым вокалом, с которым надо сразу отдавать на растерзание Бьоркману и Мелодифестивалену. Песня здорово попахивает Empty room Санны Нильссен, но коли уж в свое время Даяна Кириллова с кавером на Боссона взяла четвертое место, то тут заимствование значительно меньше. Песня среднетемповая, с оттенком шведского шлягера. Только вот... времена шведского шлягера кончились после I'm in Love той же Санны Нильссен и последнего участия Альказара на Мелоди. А учитывая неумение ставить номера на мотивирующие песни (вроде прошлогодней) мы на выходе получим очередной бэнд и 8-10-е место (потому что победа накладывает обязательства на проведение, а победи гипотетическая Испания, конечно сразу побегут с предложением к ним, а про Россию не вспомнят). Но кстати, чего это мы все о России, когда у братьев-соседей все еще хуже?

Да, тут надо отметить, что при всей закрытости российского отбора, то, что творится в Украине и Беларуси... Пусть уж лучше у нас будет так как есть.

Беларусь выбирает вторую подряд песню, в которой невозможно понять когда поют по-русски, а когда по-английски. При этом отбор превратился в прямом смысле слова в поле для сведения счетов разных музыкальных кланов и промоутеров. Вся грязь уже благополучно вылита в интернет-пространство и можно спокойно зачитываться, как личные антипатии в лице Перлина и Андрианова влияли на голосование жюри в Минске. Очевидно, что в Москве такое не видели даже в кошмарном сне.

Украина пошла по пути интернет-отбора. Страна, у которой ребенок может петь "нет войне" или "мир молит о мире" и при этом категорически отказывать в интервью только по причине языка или того, что ты из России (оставим за скобками, что и как мы писали про Евровидение в Киеве и сколько из-за этого натерпелись). Так что про них можно писать что угодно, так как все равно не будет ни интервью, ни вообще ничего. При этом песня не ангажирована политически, в ней есть один интересный мелодический поворот, но в общем и целом это одна из самых слабых песен представлявших эту страну за все время участия. До сего момента я думал, что хуже Назара Слюсарчука не будет. Оказывается будет. Ху-у, ху-ху у, ху-ху у, ху-ху. Вот.

Итого - а у нас то все не так уж и плохо, товарищи. Но все равно, зефирно-ванильный и милый дуэт - вряд ли заявка даже на пятерку. Зато не Ху-у, ху-ху у, ху-ху у, ху-ху....

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
29 декабря, 16-00 Worldbeat-199. Полуфинал. Трансляция из Оденсе.
2 января, 16-00 Worldbeat-199. Финал. Трансляция из Торсхавна.

Eurovision Reload
28 декабря, 20-00. Год 1969.

Архив

2011-2015