Posted by : Nail A понедельник, 6 мая 2019 г.

Шалом, 3 день репетиций! Картинку посвящаем нами обожаемой Саре из Ирландии. Она будет сегодня репетировать второй.

1. Армения. Србук Саргсян (03.04.1994). "Walking out" ("Выходя"). Наш сонник говорит. что разбитое стекло символизирует преодоление препятствий. Песня про борьбу, внутренний монолог Србук и подавление эмоций внутри себя. 
Технически - самое большое препятствие - работа операторов. Они постоянно попадают в кадр. Никак не могут настроить очередность съемки. Компьютерная графика разбитого стекла - единственная фишка номера. Стекло бьется как в кадре, так и на больших экранах. Много огня в стиле Армении. Безупречный вокал - это единственное, что может спасти выступление. 7/10

2. Ирландия. Сара Мактернан (11.03.1994 г.). "22". О воспоминаниях о любви к парню, который живет в доме под номером 22. Номер в стиле пинап. Сама Сара в образе пинап-гёрл в красном платье (американский образ поп-культуры во фривольном, часто розовом стиле). Раздвигается стена. В крупных кадрах Сары заметно, что ирландка, в отличие от других артистов, хорошо провела вчерашний вечер возле дома номер 22.  Пожалуй, единственная, кто может радоваться от времяпровождения на Евровидении! Пока Сара не понимает, куда смотреть и как двигаться. Снимают со спины. Танцы за барной стойкой с двумя танцовщицами в розовых костюмах официанток из американских придорожных кафе. На экране машины, сердечки с числом 22 внутри. 6/10

3. Латвия. Группа Carousel. "That night" ("Той ночью"). Стилистика выступления и образа Сабине (солистки) в зелёной шляпе с широкими полями напоминает певицу Лорд (Lorde).  На большом экране до потолка огромная карусель в виде колеса обозрения на фоне огромного светящегося желтого круга в виде луны.  Эффекты бокэ создают ощущение подглядывания за чем-то очень личным из прошлой жизни (с той ночи) Сабине и ее ухажеров на сцене (кантробасиста, гитариста, барабанщика). Легко, непринужденно, но не цепляет. 2/10. Останется в Полуфинале.

4. Швейцария. Лука Ханни (08.10.1994 г.). "She got me", что в переводе со швейцарского означает "Невиноватый я, она заставила меня". Слова: "Я заметил ее такого типа, как маме нравятся. Весь дом пошел ходуном... Она становится проказницей, всё сбрасывая и сбрасывая с себя. Грязные танцы!" На сцене вместе с Лукой - мулат, блондин и две танцовщицы. Включая Кейшу из знаменитого номера Фурейры (Кипр-2018). Ярко алый цвет флага Швейцарии - основной цвет номера.  Эффект дрожания старых ламповых телевизоров из классических фильмов ужаса. Лука медленно шагает под такт песни. Экран в начале номера обрезан сверху и снизу, как у Ингроссо (Швеция-2018). Лука с танцовщиками пытается продемонстрировать грязные танцы на сцене. Как в клипе не получается. Не такой уж и брутальный Лука. Вытягивают танцовщики - улыбаются в камеру и машут. Швейцарец в кульминации самоуверенно "сбрасывает" пыль с плеча. Но поёт не так уверенно. Во втором прогоне уже намного лучше. 12/10. Финалист 100%

5. Молдова. Анна Одобеску (03.11.1991 г.). "Stay" ("Останься"). Столько порошка кокаина  мела не привозила не одна из делегаций ранее. Заезженный прием рисования рисунков с историями на столе c отражением на большом экране (Мика Ньютон, Украина-2011). Тем более, что "рисование" заранее записанное и уже тщательно обработанное на компьютере. Город на рыбе-ките, дерево, дорога, дверь, луна, профиль мужчины. Картинка луны превращается в силуэт девушки. Вокально Анна великолепна, но песня и номер, увы, 3/10. Когда же мы поедем в Молдову?

6. Румыния. Эстер Пеони (Эстер Александра Крету). "On a Sunday" ("В воскресенье"). Про то, что любовь прекрасна, несмотря на все страдания и переживания. Гитарист, бэки, танцоры. Бордовое кресло. Особняк, летучие мыши, вода, огонь сменяют друг друга. Цветущий сад в финале номера. Вокально стабильно, но две подряд баллады - это уже слишком. Невыход в финал. Лишь Молдова, возможно, даст 12 баллов. 4/10.

7. Дания. Леонора Колмор Джепсен (10.03.1998 г.). "Love is forever" ("Любовь навсегда") - о том, что любовь вечна для всех. Костюм и номер скопипасзжен с выступления на национальном отборе. В начале выступления Леонора поёт спиной к зрителям за небольшими картонными кулисами. На кулисах нарисованы облака, стульчик и лесенка, которые уже установлены на сцене. Зрители в зале видят на сцене лишь  огромный стул из израильской Икеи. К концу 1 куплета кулисы раздвигаются, и Леонора поднимается по лесенке на настоящий стул. Дважды скопипазжены танцоры. Теперь их не двое, а четверо. Сначала сидят на огромном стуле две девушки, к концу песни к ним присоединяются два клоуна. Все вместе дружно раскачивают ногами. 2/10. Нефиналист.

8. Австрия. Габриела Хорн. "Limits" ("Пределы") - о требованиях и давлении общественного мнения на людей, о преодолении рамок. Синевласка Габриэла весь номер поет неподвижно на подиуме в окружении светящихся палок. Номер начинается в виде монохромного черно-белого изображения. Светящиеся полосы на заднем экране. Цвет проявляется после 1 куплета, постепенно окрашивая волосы австрийки в синий цвет. 3/10. Еще один  нефиналист.

9. Мелоди нуммер нио. Шведский привет всем, кто следил за нашими обзорами о Мелодифестивалене (нац.отборе)! Хорошие были времена).
Йон Люндвик. "Too late for love" ("Слишком поздно для любви"). Шведская команда приехала за победой? Напомню, что Йон также и автор песни Великобритании этого года. Двойная ставка! Посмотрим.
«Эй, как ты? Можем ли быть вместе - ты и я? Слишком поздно для любви? Я хочу знать. Я больше не могу. Я мог бы быть солнцем, которое освещает твою тьму».
Номер, как и всегда у шведов, идентичен выступлению на Мелоди.
Йон начинает свой номер на сцене один. Весь взгляд на него. О, Боже! Швед набрал пару лишних килограмм. Будем думать,  что это он так нарастил мышцы.
В сумраке появилось световое табло с множеством лампочек от Франса (Швеция-2016). Большое отличие - табло уже не свисает, как в Стокгольме. Ровно посередине сцены стоит конструкция в виде распахнутой пасти крокодила. Верхняя часть - лампочки, нижняя - зеркало.
Медленное начало выступления перерастает в полутанцевальный припев. Из сумрака выходит женский госпел-хор толстушек. Хочется вскочить в «церкви Святого Лундвика» и в такт песни хлопать и пританцовывать! От живого вокала женского госпел-хора мурашки по всему телу!
12/10. 100% финалист!

{ 7 коммент.... read them below or Comment }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
31 августа, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Первый полуфинал.
1 сентября, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Второй полуфинал.
8 сентября, 15-00 Worldbeat-195. Ретробит. Финал.

Eurovision Reload
7 сентября, 20-30. Год 1971-й.

Архив

2011-2015