Posted by : Anton Samsonov понедельник, 13 мая 2019 г.


Добро пожаловать на первый дневной прогон первого полуфинала конкурса Евровидение-2019. Обновляйте страничку - с вами будут Эльдар Асадов ака Черная Пресса (ЧП) и Егор Луценко ака Мамочкина отрада (МО).

В настоящее время с репетицией происходит примерно то же самое, что и с большинством местных автобусов - они появляются с опозданием...

Первые кадры - трогательный пупс смотрит Евровидение и подражает Дане Интернешнл. Растет и поет детским голосом песню Нетты. Дальше кадры из Лиссабона.

Далее мы влетаем в зал и начинается ремикс на победную песню 2018 года. Только вот фонограмма отрубается в самый ответственный момент...

МО - Классная идея с заставкой. Нетта маленькой девочкой видит победу даны в 98м и спустя 20 лет побеждает. Логотип на фоне арены. Роботизированный звук победной песни, большая светящаяся кошка на сцене, выходит Нетта, начинает петь. Ее останавливают, и она уходит.

Репетиция перезапускается.

После песни идет очень долгий уход Нетты с кучей благодарностей и типичного девочкового нытья. Потом ведущие.

МО - Интересное открытие, клонированная нета заполонила сцену, запыхавшись поприветствовала всех. Выглядит круто.

КИПР
Открытка демонстрирует танец Тамты в разных локациях. Все действо начинается с нажатия на возникающую в воздухе фигурку из эмблемы.
Вокально Тамта по прежнему весьма и весьма посредственна.
МО - По моему Кипр это флоп. Вокально слабовато.
ЧП - Откровенный костюм, прям игрушка для... В общем, с Неттой она бы не подружилась. Не плохой припев, точнее сама минусовка. И ещё внушительные взрывы пиротехники. Должна пройти в финал.

ЧЕРНОГОРИЯ
Тоже танцы в открытке. Они у всех по ходу будут.
МО - Отправлять на конкурс песни вокал (без песни) как минимум не практично. но, если выбирать между Кипром и Черногорией - Черногория
ЧП - Черногория явный аутсайдер в этом году (и почему я не удивлён?) Данное выступление больше подходит на конкурсе внутри какой-то музыкальной школы. Не должна выходить в финал.

ФИНЛЯНДИЯ
Ультрасовременные ритмы и девочки с ленточками на крыше небоскреба.
МО - Что это сейчас было?
Какой-то трэш от начала и до конца.
ЧП - Танец на глыбе льда выглядит интересным. Но вот сам Росомаха (герой Марвел) он же Себастьян, не показывает в данном конкурсе какой-то высокий вокал. Скучновато, смотришь только на сам номер.

ПОЛЬША
Национальные танцы с оттенком карпатского звучания почему-то
МО - Польша на огромном роботе пылесосе начинает номер, костюмы прикольные. Песня выделяется, не победа, но финалист
ЧП - «Бурановские бабушки. Начало» только вот значительно слабее... Вероятность прохода в финал есть, но... а дальше вторая половина таблицы.

СЛОВЕНИЯ
Еще одни славянские пляски в полях
МО - мне хотелось бы видеть их в финале. Приятная песня, стэйдж. Задолбали ходить по рядам
ЧП - На сцене любовь. Низкий тембр, спокойный ритм, звезды, космос, романтика. Минимализм, в котором что-то есть... на мой взгляд, должны выходить в финал.

ЧЕХИЯ
МО - Желаю Чехии финала и не потому что трижды я на него похож по мнению приложения евровидения, а потому что они заслуживают финала однозначно. Легко, непринужденно, это может сработать
ЧП - Чехия продолжает отправлять ребят в стиле «школьники». Выглядит, действительно, не плохо. Не на победу, даже не на топ5, но все же не плохо. В финал должны пройти.

Перед Венгрией врезка гринрума.

ВЕНГРИЯ
МО - думаю, что это финалист, потому что это достойно. Очень красиво проработана графика.
ЧП - Йоци уже второй раз пробуется на сцене Евровидения. Как и в прошлый раз, восточный стиль. Чувствуешь себя, в каком-нибудь восточном ресторане, где все дорогое, сказочное... но стоп, это же конкурс. Ну хорошо, в финал пропустить сможем. Но вот дальше... ну а дальше как-нибудь к середине таблицы

БЕЛАРУСЬ
В открытке в слове Археологический была допущена опечатка.
МО - Включили вытяжку, она работает громко. Я думаю, что у Беларуси есть все шансы на финал
ЧП - Самая молодая участница в этом году. И все же, рановато участвовать Зене в данном конкурсе. Местами фальшь и крик. Есть вероятность не прохода в финал. В первом полуфинале настолько слабые участники, что может пройти. Но если брать все в целом - слабенько.

СЕРБИЯ
Танцы в зарослях сакуры в стиле буги-вуги. Почему именно так?!
МО - В середине песни Сербии выключили вытяжку и можно послушать песню без помех.
Есть вероятность, что повторит визуальный ряд Грузии 2015го года на финале.
ЧП - Мощный голос. Весь номер в искусственном тумане поёт, а ведь это сложно, может запершить в горле. Но Невена справляется со всем. И в целом номер и исполнение выглядет достойно. Должна пройти в финал.

БЕЛЬГИЯ
Весьма странная открытка в которой Эллиота танцем завораживают три наложницы.
МО - Симпатичный подросток из Бельгии, хороший визуальный ряд, но к концу песни я устал от повторений текста
ЧП - Спокойная песенка с барабанами. Не скажу, что песня цепляющая или исполнена на высоком уровне, но можно даже в финал пропустить. Вот лично мне нравится припев.

Врезка ведущих. Затянутая.

ГРУЗИЯ
Открытка дает нам понять, что Ото умеет очень мило улыбаться
МО - мне понравилось, но не уверен, что это понравится европейскому зрителю
Иметь песню на национальном языке как + так и -, но от меня однозначно плюс.
ЧП - Ещё один, к сожалению, явный аутсайдер в этом году... почему к сожалению? Да потому что голос интересный, но вот все в целом выглядит слабо. При чем очень слабо. Задник однообразный.

АВСТРАЛИЯ
МО - Австралия это просто фантастика. Вот таких номеров не было, это необычно, очень красиво и тянет на победу... Я очень злой, потому что какие -то козлы ходят постоянно и во время песен
ЧП - Конечно, не Не Нечаева, но все равно в этом слабом году Кейт выделяется. Однозначно пройдёт в финал. Одна из 10 стран, которые я отметил из всех стран-участниц.

Врезка ведущих (очевидно, чтобы выкатить прочь австралийские шесты).

ИСЛАНДИЯ
МО - Звучит мягче чем на отборе (т.е. можно слушать), но все равно, это немного не моё
ЧП - БДСМ заказывали? Так а вас и не спрашивали!!! Очень заметно изменили звучание в своём номере. Стало все ещё круче!!! Явный проход в финал.

ЭСТОНИЯ
МО - Видимо очень сложно технически было сделать зелёный экран, потому Крон просто поет, а в это время идёт видеозапись
ЧП - Видать с техническими проблемами не разобрались и решили вставить просто видео на задний план. Скажем так, номер в Лауле выглядел намного интереснее. Сейчас это одна из серых песенок, которая может пройти в финал, но вот высоких результатов можно не ждать.
ЧС - Графика снова не попала в артикуляцию.

ПОРТУГАЛИЯ
МО - Увидел наконец-то от начала и до конца. Ну.. сказать, что я стал больше понимать - нет, но, что-то в этом есть.
ЧП - Интересный номер. Присутствует игра актеров в номере. Все сходе со спектаклем. Достойный ход. Должны пройти в финал.

ГРЕЦИЯ
Прикольная открытка с танцами в библиотеке
МО - Не плохо. Необычный вокал, шансов на проход больше, чем у Кипра.
ЧП - Интересный и многодетальный номер. Интересный тембр. В целом все звучит и выглядит очень круто! Должна пройти в финал.

САН МАРИНО
Диско на солнечной электростанции
МО - Шуфутинский из Сан Марино.
На сегодняшний день, у него больше шансов на финал, чем у Кипра (мое мнение). Хотя ни вокал ни его на-на мне не нравятся
ЧП - И на сцене ещё один аутсайдер конкурса. Лысого мужчины в белом костюме очень мало, чтобы пройти в финал. Все выглядет очень дешевым, скучным, бредовым.

Далее у нас технический рекап и репетиция интервалок. Спасибо что были с нами, в 22.00 читаем текстовую трансляцию прогона для жюри!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015