Posted by : Nail A суббота, 4 мая 2019 г.


Кто: цыган Йоци (Йозеф) Папаи (22.09.1981).
Что: «Az én apám» («Мой отец»).
О чем: о глубоких отношениях со своим любимым отцом. И о том, что нужно в настоящем любить тех, кого мы можем потерять в будущем.
Слова: «Мой отец вырастил меня, как ветер дул так мягко, пел, рассказывая сказки. Я с гордостью исповедую его веру. Из тысячи и одной песни я напеваю именно его. Он зовет меня, и я бегу к нему».
Команда на сцене: один Йоци, за кулисами подпевают два бэк-вокалиста Петра Катона и Ференц Фенг.
Йоци в черной футболке сидит один на черном кубе в центре сцены босиком. Потом встает с куба и медленно шагает по дороге жизни в направлении к зрителям. Остановился. На груди висит кулон из трех блестящих камней. Скорее всего украденный подаренный отцом. На заднем фоне портрет папы Йоци. Изображение медленно превращается в множество чернро-белых фотографий других отцов, которые были присланы в орг.комитет венгерской делегации. Цвет фона - черный и любимый цыганами золотой. Тлеет огонь, множество искр на большом экране. Цыганские орнаменты повсюду.
Очень аскетично и за счет этого очень трогательно. Можно пустить слезу. Особенно тем, кто увидит своих родственников на экране.
Думаю, как минимум соберет голоса Балкан и неравнодушных к цыганским пениям голоса.
6/10. Думаю, что пройдет в финал.


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015