Posted by : Anton Samsonov среда, 15 мая 2019 г.


Началась репетиция. Нам не показали заставку и всё началось с выхода ведущих.
18 стран, напоминают о том, что важно голосовать, и дают старт шоу.

Армения.
Стране нужен дополнительный саунд-чек. Картинка с середины номера становится интересной, красивые эффекты, много огня.

ЧП - к вокалу есть вопросы, при чем вопросы серьезные, но сам номер очень красивый! Кадр со стеклом до сих у меня вызывает симпатию. Кульминация так же сделана интересно. Если не будет косяков с вокалом сегодня и завтра вечером, то может пройти в финал.

Ирландия.
Вокально неплохо, абсолютно лайтовое выступление, во время которого мы видим яркий фон прорисованный в стиле комиксов. Пара коктейлей, барная стойка. "Пляжная жвачка".

ЧП - к сожалению, мой аутсайдер во втором полуфинале. Его не спасают ни танцующие девочки, ли сама певица, лежащая на барной стойке. Слабенько...

Молдова.
Номер построен на рисунках из белой сыпучей смеси. Смотрится красиво.

ЧП - Очень красивый номер. Очень бы хотелось проход Молдовы в финал! Есть немного проблемные ноты у Анны. Надеюсь, к сегодняшнему конкурсу для жюри все будет собранное. К самому номера вопросов нет.

Швейцария.
Доминирование красных цветов, танцоры и исполнитель волей не волей несмотря на банальность номера заставляют двигаться в такт. Немного пиротехники и лазеров.

ЧП - Прекрасные красные цветовые переходы, но вот все равно переоцененный номер. В финал пройти должны, но вот ничего особенного же.

Перерыв на рекламу в виде трансляции из грин-рума. (Ведущий общается с представительницей Армении, которой нет в данный момент).

Латвия.
Типичное кабаре. Музыканты и певица. Просто исполнение приятной песни. местами есть вокальные нестабильности, но сейчас это не так важно.

ЧП - Выглядет слабенько. Так же вокальные проблемки присутствуют. Песня быстро забывается. Думаю, это мимо финала.

Румыния.
Два бэк вокалиста на одном мосту, на другом гитарист. Посреди сцены кресло в котором певица поет. Далее два танцора присоединяются к номеру. Все сопровождается проекциями замка и огнем с золотым дождем.

ЧП - Вот тут мне очень сложно что-либо сказать. Мне нравится, да, но вот пройдёт ли в финал? Сказать мне затруднительно. Номер невозможно отнести к «Вау», но в нем есть что-то. Цепляет, не до мурашек, но цепляет.

Из-за массивной декорации из Дании нам снова показывают грин-рум, в котором будет Кончита Вурст.
Шорт-интервью с Швейцарией.

Дания.
Первую часть песни зрители в зале не видят исполнителя, рассчитано на ТВ картинку. Огромный стул, на который исполнительница забирается в процессе пения. Милая добрая песня про вечность любви. Под конец номера вся команда оказывается на этом огромном стуле.

ЧП - Мне весь этот напоминает момент из фильмов, в котором часто поют... Но если в фильме это выглядит уместно и красиво, то в конкурсе это довольно скучно. Не могу сказать, что не нравится, но меня мучают сомнения в проход данной участницы в финал.

Швеция.
Показывают грин-рум т.к. технические проблемы с номером Швеции (из года в год привлекают к себе внимание таким образом). Пауза затянулась.
Красивое начало. Но Йон утонул в дыму.
В остальном за исключением правок, номер копия с отбора.

ЧП - Крутое выступление. Выглядит все внушительно. Вокальных проблем никаких нет. На сцене Джон себя чувствует уверенно, что и атмосферно передаётся зрителям. В финал точно пройдём, как бы победителем не стал:)

Австрия.
В палочном лесу, который излучает свет. Часть потолка в середине песни опускается и мелкие световые частицы разлетаются. Выглядит красиво, как бы не смотря на скучность песни она не стала бы финалистом. До этого казалось, что однозначно Австрия мимо, но, номер может вытянуть.

ЧП - На сцене Мальвина, которая исполняет очень сложную песню. Если брать все в целом, то данный номер можно отнести к «зацепит или не зацепит» ведь номера как такого и нет. Образ девушки интересен, но номер скучноват.

Хорватия.
Уже писал о том, что это красивая картинка, достойная финала, но, кто знает. Начало в красных тонах, Роко лежит на сцене, спускаются ангелы, которые после припева окрыляют его. В целом хорошо.

ЧП - Ну... Как-то все нелепо. Не внушает ни номер, ни вокал, ни костюм, ни крылья... Не думаю, что пройдёт в финал.

Снова показывают грин-рум, на сцене начинается установка декорации.

Мальта.
Поменяла номер, начало смотрится интереснее, а вот масштаб в зале пропал. На картинку не сильно повлияло, проекции те же, под конец песни задний экран все же задействован. В целом, заслуживает финала однозначно.

ЧП - А вот Мальта решила изменить номер. Вроде, стало луче и объемнее. Мне нравится номер и песня. Зажигательно и песня заедает. Должна пройти в финал, на мой взгляд.

Литва. Несмотря на стабильный вокал, есть шанс остаться в полуфинале. Просто приятная картинка, просто исполнение у микрофонной стойки, которую убирают перед финальным припевом.

ЧП - Ещё один аутсайдер в моем списке. Номер очень скучный, точнее его вообще нет. Голос поставленный, хоть и есть вокальные погрешности. Но общая картина всего выступления печальная.

Россия.
Частенько показывают грин-рум в этот раз. Беседа с Данией и Швецией во время установки наших зеркал.
Скомканные переходы на наш номер. Вокально начал хорошо, в кадр на картинке опускается камера и закрывает несколько секунд Сергея. Задолженность по воде была ликвидирована и в этот раз все прошло как задумывали, в этот раз понравилось больше.

ЧП - Шикарное исполнение. Номер прекрасно поставлен. Будем надеяться и болеть за Сергея!!!

Албания.
Часть потолка спущена, красные цвета, огонь, микрофонная стойка, пышное чёрное платье и три бэк вокалиста. Слушается очень мощно, но т.к. по сути нет номера, может затеряться. Мотивы напоминают местами саундтрэки к мультфильму король и лев.

ЧП - Вот меня цепляет данный номер. Албанию часто недооценивают, ну не считая прошлый год. Надеюсь на проход Албании в финал.

Норвегия.
Почти копия номера с отбора. На национальных пениях красивые проекции. В целом неплохо, но на фоне финского прошлогоднего оригинала - слабовато.

ЧП - В этой песне нравится только припев. В моем топе она в финал не проходит, но, чувствую, я пролечу с этим заявлением.

Нидерланды. Не балуют нас в начале вокалом, но, исправляются. Из номера исчезает шар который в прошлый раз таскали по всей сцене. Теперь Дункан просто поет за электророялем, а шар все же спустился с потолка. Песня приятная, но, победит ли в этом году песня?

ЧП - Вау! Это было круто!! Вроде, нашёл, наконец-то, свой образ! Это точно пройдёт в финал! Шикарный вокал, шикарный голос, шикарно все!

Македония.
Шесть проекций Тамары и сама она у микрофонной стойки поет песню про гордость. Проекции чёрно-белых фотографий, кульминация в виде фонарей и снова ч\б фото.

ЧП - Сильный номер с не менее сильным голосом и вокал нами данными. Это должно пройти в финал. Оцените, ПОЖАЛУЙСТА, Македонию по достоинству!!!!

Азербайджан.
Современный номер, роботы делают проекцию сердца на исполнителе, Чингиз в гордом одиночестве. Национальный вокал перед кульминационным припевом, но в общем сомнения закрались насчёт того, что мы поедем в Баку.

ЧП - Крутой номер. Номер, да-да, именно номер. Песня не особо нравится. Хотя высокие ноты прекрасны. В финал должен пройти. А вот зацепит ли номер во второй раз в финале? Сомневаюсь, но, надеюсь, что да

Македония второй раз исполняет свою песню

Во время рекапа устанавливают арку из висячих растений яркого цвета с вкраплениями ламп.
Две девушки в белом с проблемами со зрением исполняет балладу из мюзикла Великолепный шоумен (ура, хорошая музыка!)

Спасибо, что были с нами.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015