Posted by : Vlad Lend суббота, 2 марта 2019 г.

Один из главных хитмейкеров конца 90-х и начала 00-х спустя практически два десятка лет добрался до конкурса Евровидение. Но стоило ли это того - ответ узнаем лишь в мае. А сегодня можно посмотреть, насколько красочное шоу устроит нам всем Финляндия и выберет то, что поможет "максимально менее облажаться", по её мнению. 

Напомню, что Darude - это известный финский диджей, под треки которого отплясывали мамы и бабушки современной молодежи, родившейся в нулевые. Я в то время был домашним ребенком, и меня такая музыка не интересовала вообще, хоть и играла из каждого утюга. 

Сегодня же Darude решил тряхнуть стариной и попробовать себя на евровизионном поприще, представив на суд жюри и зрителей три новых песни и три полноценных номера. 


01. Release Me
Современная визуализация из белых и фиолетовых квадратов на заднем плане. По центру квадрата диджей Darude за пультом, а впереди вокалист. Обилие фиолетового цвета дает сходство с Мелодифестиваленом. На сцене огромные металлические квадратные конструкции, которые и дают преимущество данному номеру. В группах в социальных сетях голосование показывает, что победит именно эта песня. 
В куплетах солист слегка теряется, многие вокальные партии заглушаются музыкой и становится не разобрать слов. В припеве спасает бэк-вокал. 
Песня/выступление: 7/10
Номер: 8/10

02. Superman 
В руках вокалиста белый светящийся шар. Он его передает танцовщице, и она с ним исчезает. 
На сцене снова огромная металлическая конструкция, но на этот раз в форме сердца. Сердце светится белым и фиолетовым цветами. В конце номера в зал запущены зеленые шары. Визуально этот номер ярче и интереснее, чем первый. Хоть песня и про супермена, никакого супермена на сцене мы не увидели. Вероятно, из-за авторских прав. Но даже такой красивый номер не может спасти эту штампованную и несовременную песню. 
Песня/выступление: 5/10
Номер: 9/10

03. Look Away
В этот раз конструкция из двигающегося куба. Посередине куба - диджей, сверху - танцовщица в зеленом платье. Весь упор на куб и танцовщицу. Вокалиста показывают редко. Визуально куб превращается в аквариум, в котором плавает танцовщица. Очень эффектно и интересно. Из всех трёх номеров - это лучший, на мой взгляд, но всё портит песня. 
Песня/выступление: 5/10
Номер: 10/10

Ну вот мы и посмотрели все номера и выступления отбора Финляндии. Страна сделала акцент на современные и качественные номера. Предполагаю, что на Евровидение объединят концепцию всех трех, как это сделали с Саарой Аальте в прошлом году. 

Есть ли у Darude шанс пройти в финал? С такими номерами - ДА. Но если будут оценивать только песню, то шансы не велики, потому что победного шедевра или хита на ТОП-10 диджей нам не выдал. 


На интервал-акт фины пригласили подзабытую и уже мало кому интересную Эмили де Форест, победительницу 2013 года, которая в этом году стала частой гостьей на отборах разных стран. И многие из еврофанов никогда ей не простят за 0 баллов Белле Сантьяго в финале румынского отбора. Но это совсем другая история.
В номере Эмили много хореографии и золотых дождей. Фины постарались, молодцы. 

Итак, оценки.
1. Великобритания - жюри Вильям Ли Адамс (вивиблогс) ставит 12 баллов за Look Away.  10 - Release Me, 8 - Superman

2. Норвегия - жюри участник от Норвегии 2017 года. 12 баллов снова Look Away, 10 - Superman, 8 Release Me

3. Испания. 12 - Look Away, 10 - Release Me, 8 - Superman

4. Чехия 12 - Look Away, 10 - Release Me, 8 - Superman

5. Швеция, Габриэль Аларес (известен нам также как автор песни Полины Гагариной и Дины Гариповой). 12 - Look Away, 10 - Superman, 8 - Release Me

6. Ирландия - 12 - Look AwayRelease Me 10, Superman 8

7. Дания, Эмили де Форест. 12 - Look Away, 10 - Superman, 8 - Release Me

8. Израиль. 12 - Look Away, 10 - Superman, 8 - Release Me


Исходя из оценок мы видим, что жюри оценивало только постановку и выступления, не прислушиваясь к песне. Хотя, если взглянуть с другой колокольни трезвым взглядом, то они правы, потому что все песни одного уровня - сами знаете, какого. 

Очередной интервал акт с песней LOVE PARAD про Тель-Авив в исполнении Кристы Зигфридс,которая и была сегодня ведущей. Обилие полуобнаженных мужчин на сцене. 
Исходя из сегодняшнего отбора можно сделать вывод, что крутое шоу Финляндия делать умеет, и очень качественно. Был бы еще это полноценный отбор с разными участниками и песнями - не было бы цены такому отбору! 


От зрителей 19 баллов идет песне Release Me

73 баллаSuperman
148 балловLook Away

Итак, Финляндию представит Darude с песней Look Away. Спасибо финам за шикарный номер! Надеюсь, на Евровидении будет не хуже. За песни спасибо говорить не буду.




Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
31 марта, 15-00 Worldbeat-190. Трансляция из Бургоса.

Архив

2011-2015