Posted by : Nikita Iakovenko воскресенье, 3 марта 2019 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня в столице прекрасной Сербии городе Белграде состоится финал национального отбора страны на Евровидение 2019 Beovizija 2019. В борьбу за право представить Сербию на конкурсе в Тель-Авиве вступят 12 участников и групп, прошедших полуфинальный отбор. Финальные композиции мы услышим сегодня в следующей последовательности.

  1. Saška Janks - "Da li čuješ moj glas"
  2. Majdan - "Budim te"
  3. Sofija Perić - "Aritmija"
  4. Dženan Lončarević - "Nema suza"
  5. Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol"
  6. Jana Šušteršić - "Viktorija"
  7. Lord - "Radnički sin"
  8. Nevena Božović - "Kruna"
  9. Ana Popović - "Lutaš"
  10. Ivan Kurtić - "Bela"
  11. Nataša & Una - "Samo bez straha"
  12. Aleksandra Sekulić - "Tugo"

Победитель финала определится посредством смешанного голосования "жюри-телезрители".

Следить за трансляцией вы можете на нашем сайте и на официальном ресурс телерадиокомпании "РТС". Доступна только радиотрансляция.

Ведущие сегодняшнего финала Dragana Kosjerina, Ivan Mihailović, Nebojša Milovanović и Ana Babić.

Итак, мы начинаем. Предваряет вечер, как гласит любая евровизионная традиция, кавер на Waterloo группы ABBA.

Нас уже встречают ведущие и рассуждают на тему - что же необходимо для того, чтобы победить на Евровидении. После этого нам демонстрируют видеонарезку с победителями конкурса, которые использовали те или иные "козыри" для победы на конкурсе.

Нам напоминают о системе голосования и о том, что жюри и телезрители в равной степени определят сегодняшнего победителя.

После общей информации ведущие представляют первых трёх участников финала. Каждому конкурсанту следует небольшое описание исполнителя.

Ну что, начинаем конкурсную программу. Пусть победит сильнейший!


1. Saška Janks - "Da li čuješ moj glas"
Начинается композиция с отчётливого бита и еле-шепчущей Сашки. На высоких нотах нечисто - чувствуется волнение. После выхода на припев звук усиливается, но на бемолях всё равно ощущаются промахи. После первого припева - соло народных инструментов. На втором припеве исполнение уже уверенное. После второго припева есть некоторые предпосылки на дабстеп, а затем - песня заканчивается. Среднее выступление. Но начало положено. 6/10.

2. Majdan - "Budim te"
А сейчас - медленный рок. На припеве повторяется фраза из названия песни. По стилистике композиция определённо разбавит общую массу песен, но она не цепляет. Такую песню хочется услышать с эффектным перформансом, поскольку именно его и не хватает. На бридже - гитарное соло, а в заключительном припеве даже появляются другие слова кроме "Будим те". Для концертного выступления - хорошо, но в конкурсную программу композиция вписывается с трудом. 4/10.

3. Sofija Perić - "Aritmija"
Очень активное начало, однако к первому куплету активность и звуковое богатство улетучиваются. К припеву звучание снова становится очень многосторонним и полным. Куплеты напоминают музыку середины нулевых 21-го века. Вокально претензий нет - учитывая динамику выступления, звучание Софии - на уровне. Но лично я перспектив песни в сегодняшнем финале не вижу. Однако вокал хороший, София - молодец. 5/10.

А сейчас у нас - первое включение в грин-рум, где происходит общение ведущих с первыми выступившими сегодня финалистами. Участники вместе поют - в "зелёной комнате" сегодня прекрасная атмосфера.

Возвращаемся на сцену. Впереди ещё 9 песен, продолжаем слушать и оценивать. Ведущие представляют нам участников под номерами с 4 по 6.

4. Dženan Lončarević - "Nema suza"
Дженан начинает композицию с фортепианного соло, которое затем поддерживается другими инструментами. Начало - полностью балладное, классическое выступление под фортепиано. В первом куплете прослеживаются минорные переходы, а в припеве их ещё больше. После первого куплета нас снова балуют балканскими мотивами. Дженана мало на сцене - бэк-вокал есть, но такое ощущение, что его недостаточно для объёмного звучания. Песня же - балканская баллада в сравнении с подобными заявками балканских стран на Евровидении уровня, к сожалению, ниже среднего. Но стоит отметить интересный инструментал. 5/10.

5. Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol"
Струнное начало, есть место как для щипковых, так и для смычковых. Затем подключается и фортепиано. Рваный ритм в припеве цепляет и заинтересовывает. Вокально претензий мало, но они есть: первый вопрос появился в конце первого припева после выхода на более высокие ноты. После первого куплета - скрипичное соло. Звучание уже убедительнее, чем у предыдущих участников. Второй куплет и припев - всё ровно, на уровне. В целом, исполнение порадовало. 7/10.

6. Jana Šušteršić - "Viktorija"
Песня начинается и фортепианного начало и полушёпота Яны. Необычный тембр голоса, чем-то напоминающий Калиопи - он удачно позволяет брать низкие ноты. Уверенно брать высокие ноты по-началу получается не всегда, но затем Яна звучит просто отлично. Припев некоторыми своими элементами напоминает заявку Мальты на Евровидении 2015. Структура песни нетипична, да и сам мотив не запомнился. Не думаю, что "Виктория" принесёт Яне викторию. 4/10.

Мы снова включаемся в грин-рум, который аплодисментами встречает выступивших конкурсантов под номерами 4, 5 и 6. Аналогичная процедура, кстати, была устроена и для первых трёх конкурсантов. Сейчас - общение ведущих с вернувшимися в грин-рум участниками.

Возвращаемся на сцену. Впереди - ещё три конкурсных номера, ещё три прекрасных конкурсанта. Может, среди них и окажется победитель Beovizija 2019? Ведущие представляют нам Лорда, Невену Божович и Ану Попович.

7. Lord - "Radnički sin"
Лорд возвращается на сцену после прошлогоднего участия. В прошлый раз он был четвёртым. Песня очень заводная, начало цепляет, но, опять же, звучание не современное. В припеве скорость увеличивается - это создаёт весёлый антураж. После первого куплета подключаются духовые. По звучание напоминает 2003-им годом, сейчас такую композицию представить на Евровидении сложно. По результату это должно быть хуже прошлогоднего результата, но отмечу фольклорную составляющую, к которой в этом году Лорд обратился больше. Песня напоминает Грецию-2013, зрителям понравилось. 6/10.


8. Nevena Božović - "Kruna"
Невена уже была на Евровидении в составе группы, а сейчас пробуется сольно. Начало вполне себе балканское, чувствуются региональные мотивы. Перед первым припевом был переход на английский. В начале первого припева Невена сразу же поражает нас прекрасным и сильным вокалом, ко второму куплету песня приобретает оттенки и рок-музыки, мелодия начинает ощущаться отчётливее. Вокально выступление - на профессиональном уровне. Такое можно показать на Евровидении, стыдно не будет. Невена готова к реваншу. 8/10.

9. Ana Popović - "Lutaš"
Гитарное начало. затем появляется бит. Медленнотемповая композиция с невзрачным припевом. На втором куплете начинается активное взаимодействие Аны с бэк-вокалом, а перед вторым куплетом даже появилась предпосылка на рваный ритм. Песня не запоминается, вокально Ана исполняет ровно, но в самой композиции не было моментов, которые заставили бы восхититься до мурашек. 5/10.


Мы снова в грин-руме. Приветствуем, как и все находящиеся в "зелёной комнате", выступивших только что участников, ведущие ведут общение с конкурсантами.

Возвращаемся на сцену. Впереди - ещё три выступления, которые завершат программу Beovizija 2019. Ведущие представляют нам участников под номерами 10, 11 и 12.

10. Ivan Kurtić - "Bela"
Необычное начало с отрывистыми струнными элементами. На бите зал аплодирует в такт. Ощущаются некоторые элементы японской музыки. Иван выступает спокойно - будто это не конкурс, а обычный концерт. Вот такие песни запоминаются душевным исполнением и отсутствием изобилия музыкальных и других составляющих. По песне - очень достойно, и вокал - тоже на месте. Иван выжал из песни всё, что мог. 7/10.

11. Nataša & Una - "Samo bez straha"
Звучание с самого начала вполне современное. Хорошо вписываются в общую картину низкие ноты, которые придают песне загадочность. На втором куплете появляется рэп. Мотив в куплетах очень запоминающийся. Двухголосие у дуэта получается отменно. Наташа и Уна, как и Иван, берут от песни максимум, и это достойно похвалы. Хорошее выступление - возможно, даже с шансами на высокое место. 7/10.

12. Aleksandra Sekulić - "Tugo"
Завершает сегодняшнюю конкурсную программу композиция с душой Балкан и неким налётом латино. В припеве песня напоминает "Cambio Dolor" Натальи Орейро. Очень нетипично слышать такую композицию на отборе Сербии. Конкурсных перспектив здесь мало, но песню как концертный номер можно послушать с удовольствием. Спасибо Александре за плавное и логичное завершение программы финала, но конкурсных перспектив в случае это песни мало. 5/10.

Мы снова включаемся в грин-рум, где встречают трёх завершающих программу финала участников. Реакция грин-рума аналогична той, что была ранее - заслуженные аплодисменты.


Сейчас у нас небольшой перерыв, после которого мы возвращаемся на сцену. Ведущие рассказывают зрителям о том, как технически выполнить голосование, и в чём вообще заключается формат голосования.


А сейчас ведущие объявляют нам членов жюри финала. Именно от членов жюри будет зависеть 50% общего результата артистов сегодня. Всего членов жюри пять.

Линии для голосования открыты. Всего зрители могут сделать выбор в течение 15 минут. Теперь нам демонстрируют рекап песен всех выступивших сегодня конкурсантов.

Возвращаемся в грин-рум. Ведущие повторяют информацию о голосовании и призывают выбирать своего фаворита. А тем временем, нам снова демонстрируют рекап всех песен сегодняшнего финала.

Снова включение со сцены. Ведущие напоминают об официальном сайте отбора, на котором можно найти всю информацию об участниках и результатах Beovizija 2019. Объявляется обратный отсчёт - голосование закрыто!

У нас снова небольшой перерыв, после которого объявляется интервал-акт. Сегодня нас радует Желько Йоксимович со своей заявкой на Евровидение 2004 "Lane Moje". Прекрасное и безупречное выступление. Ведущие общаются с Желько - настоящей легендой современной сербской музыки. Зрители благодарят авторов песни продолжительными аплодисментами - напомню, что в этом году выступлению Желько в Стамбуле исполняется 15 лет. Кроме того, Желько вспоминает другие написанные им композиции и авторов, с которыми ему довелось работать вместе при написании номеров к конкурсам.

Интервал-акт продолжается. Теперь маэстро исполняет заявку Сербии на Евровидении-2012 "Nije Ljubav Stvar". Напомню, что в 2004-м году Желько принёс своей стране второе место, а в Баку - третье.

Напомню, что члены жюри сегодня Miša Aleksić, Bojana Stamenov, Dejan Ivanović, Goca Tržan и Aleksandar Milić Mili (председатель жюри).

Возвращаемся на сцену. Ведущие немного поговорили по-русски, продолжают общаться с Желько. А теперь Желько представляет свою новую песню "Možda je to ljubav" - звучит впечатляюще.

Подсчёт голосов продолжается, уже совсем скоро мы узнаем победителя Beovizija 2019 и представителя Сербии на Евровидении 2019 в Тель-Авиве.

Итак, готовы результаты голосования жюри. До этого - снова включение в грин-рум, опять дублируется информация о том, что информацию о конкурсе, включая баллы участников всех шоу этого сезона, можно найти на официальном сайте национального отбора Сербии.

Голосование членов жюри (баллы с 1 до 7 заносятся в таблицу автоматически, а высшие баллы озвучиваются):
Miša Aleksić: 8 баллов - Saška Janks - "Da li čuješ moj glas"; 10 баллов - Dženan Lončarević - "Nema suza"; 12 баллов - Nevena Božović - "Kruna".
Bojana Stamenov: 8 баллов Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol"; 10 баллов - Nevena Božović - "Kruna"; 12 баллов - Saška Janks - "Da li čuješ moj glas".
Dejan Ivanović: 8 баллов Saška Janks - "Da li čuješ moj glas"; 10 баллов - Nevena Božović - "Kruna"; 12 баллов - Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol".
Goca Tržan: 8 баллов Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol"; 10 баллов - Saška Janks - "Da li čuješ moj glas"; 12 баллов - Nevena Božović - "Kruna".
Aleksandar Milić Mili: 8 баллов Dženan Lončarević - "Nema suza"; 10 баллов - Sofija Perić - "Aritmija"; 12 баллов - Nevena Božović - "Kruna".

Сумма баллов жюри конвертируются в систему "1-8, 10, 12". Соответственно, сейчас таблица выглядит следующим образом:

Nevena Božović - "Kruna": 12 баллов;
Saška Janks - "Da li čuješ moj glas": 10 баллов;
Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol": 8 баллов;
Dženan Lončarević - "Nema suza": 7 баллов;
Lord - "Radnički sin": 6 баллов;
Majdan - "Budim te": 5 баллов;
Ivan Kurtić - "Bela": 4 балла;
Jana Šušteršić - "Viktorija": 3 балла;
Nataša & Una - "Samo bez straha": 2 балла;
Sofija Perić - "Aritmija": 1 балл;
Ana Popović - "Lutaš": 0 баллов;
Aleksandra Sekulić - "Tugo": 0 баллов.

На данный момент лидирует Невена Божович. Итак, баллы голосования телезрителей:

1 балл: Aleksandra Sekulić - "Tugo" (итог: 1 балл);
2 балла: Majdan - "Budim te" (итог: 7 баллов);
3 балла: Lord - "Radnički sin" (итог: 9 баллов);
4 балла: Sofija Perić - "Aritmija" (итог: 5 баллов);
5 баллов: Wonder Strings & Ivana Vladović - "Moja bol" (итог: 13 баллов);
6 баллов: Saška Janks - "Da li čuješ moj glas" (итог: 16 баллов);
7 баллов: Ivan Kurtić - "Bela" (итог: 11 баллов);
8 баллов: Nevena Božović - "Kruna" (итог: 20 баллов);
10 баллов: Dženan Lončarević - "Nema suza" (итог: 17 баллов);
12 баллов: Nataša & Una - "Samo bez straha" (итог: 14 баллов).

Победителем Beovizija 2019, набрав 20 баллов, становится Nevena Božović с композицией "Kruna"!

Невене вручается главный приз, она плачет, а затем после "фейерверка" из конфетти победительница исполняет свою песню на бис.

Напомню, что на конкурсе в Тель-Авиве Сербия выступит в первой части первого полуфинала 14 мая.



На этом наша трансляция подходит к концу. Спасибо вам за то, что были с нами! До встречи на отборах! Спокойной ночи!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
31 августа, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Первый полуфинал.
1 сентября, 19-00 Worldbeat-195. Ретробит. Второй полуфинал.
8 сентября, 15-00 Worldbeat-195. Ретробит. Финал.

Eurovision Reload
7 сентября, 20-30. Год 1971-й.

Архив

2011-2015