Posted by : Vlad Lend суббота, 23 февраля 2019 г.

Наступил День X - день финала самого скандального национального отбора Украины на Евровидение-2019. Сегодня мы наконец-то узнаем и убедимся лишний раз, кто окажется сильнее - политика или музыка. Узнаем, кто обидится сильнее в случае, если не поедет на конкурс, а кто не обидится вообще.

Запаситесь алкоголем и успокоительным, потому что борьба будет жестокая. 

Итак, с самого начала судья конкурса Джамала высказала, что для неё важнее позиция представителя Украины, а песня и вокал участника - это важно, но в меньшей степени.
Эта речь дала понять, что Марув и Анна Мария не получат от неё высокий балл.

1. FREEDOM JAZZ - Cupidon
Харизма, музыкальность, энергетика и красота. Вероятный претендент на поездку в Тель-Авив. В России не выступали, коренные украинки - главный фактор для высокой оценки судей отбора. 

А теперь про выступление.  Три солистки выехали на мощной декорации - красном самолёте с номером 1 из фанеры на колесиках. Изображают трёх стюардесс с большими белыми бантами, танцующих на декорациях  из картонных облаков. Выглядит красиво, эффектно. И очень круто в номере смотрятся саксофонистки. 

Джамала называет вокал коллектива идеальным, а Данилко говорит о неожиданности их победы в полуфинале, "как будто открыли форточку в душной комнате", но первое выступление его поразило больше. Он посчитал, что песня слабее, чем весь номер в целом. Евгений Филатов  отмечает, что стабильность и профессионализм - это про группу FREEDOM JAZZ. Но он бы сделал акцент на стилистике и убрал ретроспективность, намекая тем, что максимальную оценку от него коллектив не получит.

От меня оценка 8/10. За номер и вокал. Песня, однозначно, не попадет в мой плейлист, но сейчас мы оцениваем выступление не для плейлиста, а для конкурса Евровидение в целом. 

8/10

2. YUKO - Галина гуляла 
Песня, которая зашла по душе самому президенту Украины Порошенко. 
Не знаю, почему считают, что Yuko будут засуживать из-за наличия российского гражданства солистки. На мой взгляд, это им идёт даже в плюс - она же уехала из России аж 7 лет назад и давно получила вид на жительство.  Ну это судить не мне. 
Еще недавно музыкант из группы передвигался на костылях, а сейчас он уже на ногах, но с завязанным одним глазом. В зал запущено много больших красных воздушных шаров. 
А солистка зажгла, причем так нехило. Смотрелось очень эффектно и ярко.
Данилко говорит спасибо за шары, оживился, считает, что группа для него стала открытием. Джамала выразила мнение, что Юлия - артист, который заполнил собой майданчик, её история поражает. Филатов говорит, что в первый раз было всё в экспрессии и во время их выступления он попытался представить себя на месте зрителя Евровидения. 

Ведущий попросил солистку отказаться на сцене от гражданства России. Она согласилась. Рука-лицо. 

8/10

3. MARUV - Sireng song
А вот и интеллигентная провокация от красотки Maruv.  Солистка и её "рабыни" сидят в ванной на сцене. Затем медленно перемещаются в центр событий. В ванной остаются лишь две бэк-вокалистки.  

Как и обещала Аня, в песне добавились вокальные партии, что сделало песню ещё краше. Ну же, Украина, не упусти  свой шанс! Именно Марув сможет достойно представить страну на конкурсе. И только она! Браво! Очень крутой номер закончился выстрелом из дымовых пистолетов. Великолепно!

Филатов считает, что песня Maruv несёт тотальное уничтожение аудитории. Джамала говорит, что слушает песню в автомобиле, она рада, что увеличена вокальная партия. 
Спрашивает Марув - чей Крым? Марув отвечает, что украинский.
Очень жаль, что в этой стране политика играет важнейшую роль на музыкальном конкурсе, чем песни и вокал. 

10/10

4. Brunnetes Shoot Blondes - Houston
Самый скучный на данный момент номер сегодняшнего финала. С прошлого раза поменялось визуальное оформление на экранах и костюмы участников группы.  А в целом номер остался такой же - на сцене всё тот же многофункциональный музыкальный инструмент.

А вот Андрею Данилко песня сегодня понравилась больше, но ему не хватило развития в номере. Он видит их представителями Великобритании, а не Украины. Джамала призналась солистам в любви и больше не знает, что сказать. Евгений Филатов болеет за такой подход и креативное, неординарное решение в музыке. 

5/10

5. KAZKA - Apart
Ну что, Kazka, расскажи мне свою сказку про смазку, которую ты не использовала для голоса на выступлении в полуфинале.
В открытке солистка говорит, что не могла справиться со своим страхом. А где гарантии, что в Тель-Авиве сможет?

Итак, номер. На Саше новый черный балахон.  Также новое визуальное оформление. Выступление более эмоциональное, Саша улыбается, но самую главную вокальную партию "эпааарт" поёт по-другому. Визуально лучше, чем в полуфинале, но не считаю это победой. 

Джамала говорит, что Kazka очень выросла. Она оценивала песню, но не увидела стабильности в вокале. Филатов похвалил группу за то, что они держатся после всех оскорблений. А Данилко вышел "из домика" и говорит, что никогда не рассматривает песню под микроскопом, ему всё нравится, пообещал "зайти в сердце солистке". 

6/10

6. Anna Maria - My Road
Как ни печально, но вероятнее всего, это последнее выступление данной группы на большой сцене Украины. За "Крым наш". 

Но вернёмся к номеру - с полуфинала поменялись только костюмы - черные брюки и розовая прозрачно-блестящие накидки. 
Остальное осталось без изменений. Вокально звучит шикарно. Одни из тех вокалисток, за которых не нужно переживать, что они сейчас могут налажать. 

Притула ставит условие вокалисткам, чтобы они выбрали, чей Крым. Сделал акцент, что их родители получили медаль за возвращение Крыма. 

Политические возгласы Джамалы не комментирую, это её позиция.
Филатов считает крепким, хорошо сбитым номером, соответствующим формату конкурса. И называет в эфире интервью Анны Марии "полной ж*пой".
Притула назвал их российскими пропагандистками, ссылаясь на твиттер. 

На их месте я бы ушел, как и Данилко, и послал всех на три буквы, ведь всё равно они уже всё потеряли. Но девчонки молодцы, выдержали эту волну политического негатива. 
8/10

-----------------------------------------

Приглашенным гостем отбора стал Билал Хассани из Франции.
Одет в черный костюм и светлые спортивные кроссовки. 
Жюри отсутствовали во время его выступления, совещались.

Итак, баллы жюри.

1 балл - Анна Мария
2 балла - Брюнеты
3 балла - Kazka
4 балла - Yuko
5 баллов - Maruv
6 баллов - Фридом джаз

Баллы зрителей.
167,5 тысяч голосов было принято за финалистов отбора.
1 балл - Yuko
2 балла - Анна Мария
3 балла - Брюнеты
4 балла - Фридом джаз
5 баллов - Kazka
6 баллов - Maruv

Победитель - Maruv
Спасибо, Украина! Достойный выбор!

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015