Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Неделя пролетела быстро, и вот уже мы готовы узнать кто же завершит список финалистов украинского отбора на Евровидение 2019. Зная список полуфиналистов, по моим ощущениям в финал должны пройти KAZKA и кто-то еще. Но результаты хоть теоретически и совпали с ожиданиями, при этом все же удивили.

Но все по порядку.

Эфир начинается с рубрики «страсти, интриги, расследования»: обсуждение того, как поклонники Maruv зачмырили Филатова за низкие оценки певице в первом полуфинале. А также про негативный комментарий жены Филатова, певицы ONUKA, в сторону той же Maruv, который позже был удален из сети.

1. Ivan NAVI
Плюсы: Смотрится прилично, Ivan хорошо держится, песня позитивная.
Минусы: Тут только ленивый не отметил, что песня – копия Justin Timberlake "Can't Stop The Feeling". Ну и честно говоря, это все-таки ухудшенная копия. Слишком ровно.
2. ANNA MARIA
Плюсы: Хорошая форматная песня для Евровидения. Поют отлично. Номер тоже постарались интересный сделать, понравилась фишка с заменой микрофона. Вот кстати были бы они известными в Украине, может бы и на Евро поехали. Представьте, что с такой песней сейчас выступила бы, к примеру, Тина Кароль.
Минусы: Среди другого формата на Евро может затеряться.
Анна и Мария отметили, что к финалу возможно что-то поменяют в выступлении: прическу, номер. Также девченки очень рады проходу в финал.
3. KAZKA
Плюсы: Атмосферная неплохая песня. Я бы даже сказала хорошая. Солистка Александра набралась опыта и теперь действительно выглядит на сцене значительно уверенней. Соответствующий песне номер.
Минусы: К сожалению, Александра по-прежнему плохо поет. Вернее в этой песне она вообще не поет. Единственное слово в композиции, для которого нужно приложить мало-мальски умение петь – «Apart» - отдали петь бек-вокалу.
Мне кажется у KAZKA в принципе в карьере на данный момент живые выступления – самый большой камень преткновения. Вот песни хорошие, клипы, продюсер… А живые выступления расстраивают. Джамала сказала, что у нее аж ладоши вспотели, когда KAZKA выступала – так за них переживала. И вот я тоже переживала и думала, что не хочу таких ощущений. Я хочу смотреть на артиста и наслаждаться, а не думать о том, слажает он или нет.
И да, нужно отрепетировать взаимодействие с камерой. А то пересматривала выступление, так там Александра от камеры отворачивается.
На просьбу журналистов прокомментировать почему же за группу мало проголосовали зрители, участники ответили: «Видимо думали, что и так пройдем. В следующий раз не думайте так, голосуйте!»
4. KiRA MAZUR
Плюсы: Приятная KiRA.
Минусы: Это, наверное, самая слабая песня за все два полуфинала. Никак, вот вообще никак.
5. LAUD
Плюсы: Хороший голос и «взгляд мачо», который был исполнен с Притулой после выступления.
Минусы: Песня – никакая. LAUD опять поет абсолютно в своем стиле, только по сравнению с прошлым годом, музыкальный материал значительно слабее.
6. KHAYAT
Плюсы: Очень интересная, неординарная композиция. Не смотря на некоторую странность происходящего на сцене, исполнитель приковывает внимание к себе.
Минусы: Все-таки это слишком странно для Евро. Может. А может и нет  Неоднозначное впечатление в общем. А еще на Евровидение нельзя не работать с камерами, так что над этим KHAYAT нужно поработать.

7. Braii
Плюсы: Приятная песня, люблю такую стилистику.
Минусы: Очень смазанный припев у песни. Начинается вроде хорошо, а потом пошли какие-то непонятные ноты. И то самое начало припева, которое хорошее, слизано с «Наверно, в следующей жизни….» Для Евро это слабо.
8. Freedom Jazz
Плюсы: Яркое и отточенное выступление. Наконец что-то позитивное и профессиональное после нескольких номеров, которые не цепляли. Поют отлично.
Минусы: Это хорошо на фоне полуфинала, но в рамках Евровидения это все равно слабо. Вспоминается Electro Velvet (Великобритания 2015): да, песня милая, но результат все равно низкий.
Девченки очень рады своему проходу, вообще не ожидали. Журналисты поинтересовались, что же будет с номером, построенном вокруг беременной солистки, на самом Евро, когда ребенок уже родится. Участницы ответили, что их талантливый постановщик Елена Коляденко обязательно придумает им что-то новое, может и с маленьким ребенком.
По всему полуфиналу могу заметить, что как бы я не любила Сергея Притулу, но что-то он стал загоняться. Вся беседа с KHAYAT про то, как артиста побили в метро, показывает ведущего с не лучшей стороны. Ну и, как обычно, ошибки в «теории Евровидения»: рассуждал о том, что KHAYAT дали бы баллы в этом году Албания и Турция.

В итнервал-акте выступают представители Чехии на Евровидении 2019 – группа Lake Malawi с песней «Friends of friend». Очень легко и приятно смотрится/слушается. Мне понравилось. Как и Джамале, которая вскочила со своего места и танцевала до конца песни.
Суммарно по баллам от жюри и зрителей в финал прошли Freedom Jazz, KAZKA и ANNA MARIA. Если бы голосовали только зрители, то вместо KAZKA в финале был бы KHAYAT. Это, конечно, одно из самых больших удивлений вечера. Не то, как спел KHAYAT – все-таки это не первое открытие отбора. А именно то, что зрители не поддержали KAZKA. И каким бы поклонником творчества этой группы я не была (а мне действительно нравятся их песни), но живое пение пока оставляет желать лучшего и зрители этого не простили.

Кстати, когда на экране пустили рекап всех выступлений в начале голосования, зрители в зале больше всего хлопали именно KHAYAT, Freedom Jazz и KAZKA – то есть тем, за кого в итоге проголосовали и телезрители.

Ниже проценты зрительского голосования:
После объявление результатов прошла жеребьевка. В финале участники будут выступать в следующем порядке:

1. Freedom Jazz
2. YUKO
3. Maruv
4. Brunettes Shoot Blondes
5. KAZKA
6. ANNA MARIA

Финал отбора пройдет в следующую субботу, 23-го февраля.
Следить за событиями национального отбора Украины на Евровидение вы можете на сайте https://eurovision.stb.ua/ru/, либо же в прямом эфире на каналах СТБ и UА:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 ноября, 15-00 Worldbeat-197. Трансляция из Таллинна.

Eurovision Reload
30 ноября, 20-00. Год 1958.

Архив

2011-2015