Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 3 марта 2018 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Приглашаю вас на отбор Польши на Евровидение 2018. Именно сегодня, а точнее, уже завтра мы узнаем ещё одного участника на конкурсе в Лиссабоне. Уже четыре года подряд Польша неизменно оказывается в финале Евровидения. Посмотрим, удастстся ли польским телезрителям и профессиональному жюри выбрать достойного представителя с композицией, готовой поддержать почин своих коллег-соотечественников прошлых лет.

Нас ждут следующие участники и песни:

  1. Pablosson - "Sunflower"
  2. Marta Gałuszewska - "Why Don't We Go"
  3. Maja Hyży - "Błysk"
  4. Future Folk - "Krakowiacy i górale"
  5. Isabell Otrębus - "Delirium"
  6. Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up"
  7. Happy Prince - "Don't Let Go"
  8. Saszan - "Nie chcę ciebie mniej"
  9. Ifi Ude - "Love Is Stronger"
  10. Monika Urlik - "Momentum"

Итак, мы начинаем! Нас приветствует ведущий сегодняшнего вечера - журналист Артур Орзех. Он упоминает историю конкурса в целом и учатие в нём Польши, в частности. Кроме того, нам сразу же представляют приглашённую звезду - Монса Зельмерлёва, который исполняет очередную версию своей победной песни "Heroes". Зал прекрасно встречает артиста, а тот, в свою очередь, во время исполнения песни приветствует публику на польском языке.

Начало положено. Не знаю, удастся ли кому-нибудь из участников повторить результат Монса. Мы сможем узнать это только в мае.

Ведущий говорит пару слов о Монсе. После этого на сцену выходят финалисты сегодняшнего шоу. Артур Орзех представляет каждого из участников, затем - комментарий по системе голосования.

Нам представляют членов сегодняшнего жюри. Среди них - представительница Польши на Евровидении 2017 - Кася Мось. Всех представительей судейского корпуса зал встречает громкими аплодисментами.

Ведущий объявляет о старте зрительского голосования.

А мы переходим к заявкам. Смотрим и слушаем.

1. Pablosson - "Sunflower"
Начало песни поавно переходит в среднетемповый припев. В песне активно участвует гитара, на заднике - золотые тона. Хорошее начало: без лишней нагрузки, точно и гармонично. Вокально присутствуют проблемы. Минималистично: представление, как таковое, отсутствует. Эту песню не стоит расценивать как претендента на победу, но начало очень даже хорошее. Для шоу это хорошо, но Польша может лучше. Мне понравилось, но о конкурсенции говорить сложно. 7/10.

2. Marta Gałuszewska - "Why Don't We Go"
Артистка, вместе с подтанцовкой, начинает из глубины сцены. Зал поддерживает хлопками в такт.
Слишком долгий и вязкий подход к припеву. Попытка быть современной, но это не цепляет. Припев
сменяется музыкальной вставкой. На заднике - пузыри и разные геометрические фигуры розового и синего
цветов, ко второму припеву появляется и светло-голубой. Заводная мелодия, но она тяжела для
запоминания. В этом плане песня номер два уступает первому номеру. 5/10.

Перед третим номером Артур объявляет нам, что сегодня, помимо Польши, своих участников выбирают
Финляндия, Эстония и Исландия. После этого - небольшой рекап из трёх песен (Великобритании, Чехии
и Дании), которые уже выбрали свои песни.

Приходит новость из Швеции, где Маргарет стала финалисткой Мелодифестивалена. Ведущий и публика
поздравляют артистку. А мы - идём дальше.

3. Maja Hyży - "Błysk"
Припев монотонный и посредственный, однако припев намного живее и интереснее. Активно помогает бэк-вокал. Сцена в фиолетовых тонах. На втором припеве становится скучно, песня проходит без этакого "крючка", который смог бы "зацепить" как слушателя, так и зрителя. Движений по сцене нет, что для такой песни не совсем допустимо. Зрители активно поддерживают. 6/10.

4. Future Folk - "Krakowiacy i górale"
Нас ждёт современная обработка фолка, и мы её получаем. Зрители ещё никого не поддерживали сегодня, как этих ребят. Начинается песня с дабстэпа с элементами скрипичной музыки, затем история переходит в активный припев. Публика активно помогает. Сам припев начинается тяжеловато, но с надеждой на дальнейшее развитие. А развития нет - далее идёт второй припев. Дабстэпа здесь намного больше, чем фолка. На заднике мерцает то чёрно-красно-белая спираль, то чёрно-белые фигурки. В завершении - скрипичное соло. Не впечатлило, от фолк-дабстэпа ждал большего. 4/10.

5. Isabell Otrębus - "Delirium"
Современное начало, на заднике - бледно-красные облака. Английский хромает, что сразу бросается. На сцене - певица, танцовщица и две бэк-вокалистки. Припев появляется незаметно. Вокально певица грязнит на начале припевов, вторая его часть - опять же, по сути, музыкальная вставка со всего лишь одним словом. Европейская обёртка оказалась не с самым убедительным наполнением. Однако некоторые элементы проигрыша мне понравились. 5/10.

Нам показывают видеовставку из детского сада, где маленькие детки отвечают на вопросы. Получается забавно и мило.

Мы идём дальше. Впереди - ещё половина композиций.

6. Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up"
Сразу же приступаем к электрогитарному куплету: нас ждёт что-то интересное. Так ли это? Да. не побоюсь этих слов,
роко-поповый куплет плавно переходит в современный припев, после которого звучит ди-джейское соло,
вводящее зал в эйфорию. Выверить бы ещё плавные переходов из куплетов в припев - получилось бы ещё лучше.
Вполне достойно, на Евровидении это зажжёт. Но как по мне, Йувсту из Норвегии польская песня
уступает. 7/10.

Ведущий поздравляет победителя Евровидения среди молодых танцоров. Напомню, что в конкурсе этого
года победу одержала именно представительница Польши.

7. Happy Prince - "Don't Let Go"
Лиричное начало, напоминающее то ли рок, то ли блюз. Помимо артиста, на сцене пианист, бэк-вокалистка и двое танцоров. На заднике - дождь, тучи и молнии. Песня явно жаждет развития. Мы тоже его ждём, однако ни первый, ни второй припев не вносят большего напряжения, чем начало песни. Дождь на заднике красиво смотрится фоном. Бэк-вокал не слышно. Выцступление не зацепило, оно прошло достаточно посредственно. 4/10.

Снова возвращаемся к песням, которые уже выбраны для участия в Евровидении. Ведущий представляет Германию, Беларусь (Алексеева встречают громкими одобрительными криками) и Латвию.

А нас ждут следующие участники, к ним им и переходим.

8. Saszan - "Nie chcę ciebie mniej"
Снова электрогитарное вступление, но песня абсолютно другого формата. Солистка в белом, бэк-вокал - тоже. В задние белые круги. Ошеломляющая реакция зала: публика подпевает - сегодня такое впервые. Интересный поп, который современен, непосредственнен и не затеряется на сцене Евровидения. К тому же, поддержка зала имеется. Правда, хочется больше убедительности: кажется, что выступление проходит не в полную силу. Можно лучше. 7/10.

9. Ifi Ude - "Love Is Stronger"
В начале - небольшой распев. Судя по началу, нас ждёт интересный припев - куплеты к этому настраивают. Большая пауза между куплетами. Электронная музыка и дабстэп перемешались, подарив нам мелодию куплетов. Припев абсолютно такой же, но он активнее и напоминает марш. на заднике - текст песни. Певица демонстрирует свои вокальные данные. Припев, начавшийся после куплетов, по сути, протягивается до конца песни. Неформатно, но не настолько, чтобы это зашло на Евровидении. 4/10.

10. Monika Urlik - "Momentum"
Моника - в чёрном платье. Начало медленное. Английский не такой плохой, как у одной из предыдущих участниц. Задник в куплетах - одеяло, а в припеве - космос (астероиды и звёзды). Прекрасное голосовое взаимодействие с бэк-вокалом. Эффект двухголосия создаётся выше всяческих похвал. Камера замечательно работает только на номере 10 - это также стоит отметить. На последнем припеве демонстрируются великолепные вокальные данные молистки. небольшой срыв в самом конце, скорее, придаёт исполнению "живость". Такое можно отправлять на Евровидение. С исполительской точки зрения, номер практически готов. Это, собственно, мой победитель сегодня. 9/10.

Нам показывают рекап из сегодняшних выступлений - вспоминаем, что мы видели и слышали за этот отборочный концерт.

Голосование продолжается, а на сцене снова появляется Монс Зельмерлёв. Слушаем его песню "Happyland".

Мы уходим на небольшой перерыв, после которого снова вернёмся - уже на оглашение результатов отбора.

Итак, мы возвращаемся на сцену. Артур Орзех снова приветствует нас. Переходим к уже второму (точнее, повторяющемуся первому) рекапу выступлений сегодняшнего вечера.

Клишированные фразы ведущего о том, что каждый голос может решить судьбу участников. А сейчас нам объявляют интервал-акт от представителей Польши на Евровидении 2004 в Стамбуле - группу "Blue Cafe".

Нам напоминают, что голосование продолжается, и в третий раз запускают рекап. Ну что ж, смотрим и слушаем once again.

Для голосования телезрителей осталась одна минута. Демонстрируется видеоролик о прошедшем конкурсе Евровидение. Акцент делается на представительнице Польши, что естественно, и победителе конкурса - Сальвадоре Собрале. Голосование, тем временем, закончено. Линии закрыты.

А сейчас - на сцене Кася Мось со своей евровизионной композицией "Flashlight". Звучит очень эффектно и сильно.

Мы переходим к самому захватывающему моменту сегодняшнего вечера - голосованию. Все участники отбора выстраиваются на сцене.

Слово жюри: 12 баллов от первого члена жюри (Марыля Родович) Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up"
от второго - Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up"
третий член жюри - Monika Urlik - "Momentum"
член жюри номер четыре (Кася Мось). 12 баллов - Happy Prince - "Don't Let Go"
пятый член жюри - Happy Prince - "Don't Let Go"

Итак, баллы по результатам голосования жюри:
12 баллов - Happy Prince - "Don't Let Go"
10 баллов - Ifi Ude - "Love Is Stronger"
8 баллов - Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up"
7 баллов - Monika Urlik - "Momentum"
6 баллов - Marta Gałuszewska - "Why Don't We Go"
5 баллов - Saszan - "Nie chcę ciebie mniej"
4 балла - Maja Hyży - "Błysk"
3 балла - Isabell Otrębus - "Delirium"
2 балла- Future Folk - "Krakowiacy i górale"
1 балл - Pablosson - "Sunflower"

Ведущий оглашает результаты голосования телезрителей:
1 балл - Pablosson - "Sunflower" (итог: 2 балла)
2 балла - Isabell Otrębus - "Delirium" (итог: 5 баллов)
3 балла - Maja Hyży - "Błysk" (итог: 7 баллов)
4 балла - Saszan - "Nie chcę ciebie mniej" (итог: 9 баллов)
5 баллов - Future Folk - "Krakowiacy i górale" (итог: 7 баллов)
6 баллов - Ifi Ude - "Love Is Stronger" (итог: 16 баллов)
7 баллов - Happy Prince - "Don't Let Go" (итог: 19 баллов)
8 баллов - Marta Gałuszewska - "Why Don't We Go" (итог: 14 баллов)
10 баллов - Monika Urlik - "Momentum" (итог: 17 баллов)
12 баллов - Gromee feat. Lukas Meijer - "Light Me Up" (итог: 20 баллов).

Таким образом, победителем национального отбора Польши на Евровидение 2018 становятся Gromee и Lukas Meijer с песней "Light Me Up"!

На этом наша трансляция подходит к концу. Спасибо вам за внимание и всего доброго!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
3 июня, 18-00 - Worldbeat-184. Финал. Трансляция из Инсбрука.

Eurovision Reload - New era
26 мая, 21-00 Открытие Новой Эры Релоадов. 1968-й

Архив

2011-2015