Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Итак, как и неделю назад, расскажем/покажем подробнее про Второй полуфинал украинского отбора на Евровидении.
Все как и раньше начинается с инструктажа зрителей. К «не ходите по залу» и «отключайте вспышки» добавляется «не несите в зал жидкости в открытой таре», то бишь стаканчики с водой. 
Затем появляется ведущий, а потом и члены жюри. Джамалу пожалели в виду беременности: в отличие от Андрея Данилко и Евгения Филатова певицу не заставляли бежать через зал и подыматься по ступенькам. Джа появилась на сцене из-за кулис.
Поехали.
1. INGRET
Ведущий Сергей Притула как всегда шикарен в объявлении участников, особенно это «…Подопечная всемирно известного в Киевской области репера Потапа…». INGRET звучит современно, но все это конечно очень хаотично и явно не готово для Евровидения.


2. MELOVIN
На мой взгляд прошлогодняя песня была гораздо достойнее Евровидения. А поедет скорее всего с этой… Выступление, голос – тут все хорошо. А вот припев слабоват. Момент за роялем – лучшая часть номера. Кстати дядя с камерой столько раз оббегал MELOVIN, пока он сидел за роялем… Как не закружилась голова? Респект дяде.
Фанаты MELOVIN – это конечно самые бурные фанаты. Визжали как «не в себе», вот такую табличку сделали:
В перерыве одну фанатку провели в зону интервью, что бы она подарила MELOVIN букет. Боже, она там шла – рыдала от счастья. Журналисты конечно спросили, не было ли у MELOVIN злорадства после того, как в прошлом году O.Torvald заняли 24-е место. Певец сказал, что не было, так как он в любом случае болеет за Украину. Сегодня для него цель – это победа на Национальном отборе и победа на Евровидении.
3. JULINOZA
Сама композиция очень интересная, но не для Евровидения. Задник номера напомнил выступление Златы Огневич.

В интервью JULINOZA говорила о экспериментах в музыке – приятная такая девочка.
4. TAYANNA
Это мой личный фаворит. Начнем с того, что всегда приятно слушать исполнителей, которые так отлично поют. Песня застревает в голове и начинаешь сразу напевать. Хотя опять-таки, как и в случае с MELOVIN, должна признать, что прошлогодняя композиция была более удачным вариантом для Евровидения.

На вопрос журналистов «где вы так загорели?», TAYANNA улыбнулась и ответила, что все это автозагар. Также рассказала про свою татуировку на ноге, где изображены орхидеи и розы – это все талисманы певицы.
5. KADNAY
Это современно и однозначно нравится. Хотя согласна с жюри – не хватает запоминающегося мотива.

В интервью ребята рассказали, что процесс подготовки песни для них также важен, как и само выступление.
В перерыве на сцене отплясывала маленькая девочка-звезда. Потом оказалось, что это дочка Вячеслава и Марины Узелковых – тренеров проекта СТБ «Взвешенные и счастливые».

6. Yurcash
Пока на экране шла открытка, Юркеш обучил зрителей хлопать и выкрикивать «Love». Общее впечатление от выступления: что это было? Это однозначно не для Евровидения.
В интервью Юркеш сказал, что до Х-фактора у него не было поклонников, а сейчас уже есть свой фанклуб. И, как и все, он сейчас популяризирует свое творчество.
7. Mountain Breeze
Я прям представляю эту песню на Мелодифестивалене. Очень такая приятная композиция. А вот у солиста были ошибки в исполнении. Но все равно впечатление приятное.

На вопрос журналиста «Что у вас за «бомж-стайл»?» (вопрос конечно… ну то такое), ребята ответили, что это просто молодежный стиль. А с Меловином их объединяет возраст.
8. ILLARIA
Куплет еще ничего так, а вот припев однозначно не понравился. В общем согласна с Данилко: выступление подходит для Славянского базара, но не для Евровидения.

В интервью говорила о том, что нужно говорить о наших корнях, и смысл ее песни объясняется в композиции как на украинском, так и на английском.
9. DILEMMA
Припев откуда-то сворован, не могу вспомнить оригинал. На сцене конечно было весело.
В открытке перед выступлением рассказали, как много просмотров у клипа «На пати» у группы. Слова Данилко после выступления по этому поводу вызвали конечно много смеха, запишу себе в цитаты: «Мне всегда так нравится, когда как аргумент приводят количество просмотров на YouTube. Ну вот видео о том, как кошечка просыпается, набрало 26 миллионов просмотров. Но это же не значит, что мы должны посылать ее на Евровидение».

В интервью журналистам солист группы сказал, что конечно хотелось много ответить жюри, но не стали, потому что «они бы потом нам что-то ответили, а их слышно громче». И отдельно сказал про Данилко: «Когда Данилко говорит про серьезность песни, а сам пел «гоп-ца-ца», ну, ребята…..», после смеялись.
Гостями отбора стали представители Франции на Евровидении 2018 – отличная песня, отличные ребята, которые рассказали журналистам о глубоком смысле своей песни.
Как и на первом полуфинале, мероприятие посетили много телеведущих канала СТБ: Роза Аль-Намри (участница шоу «Холостяк», ведущая «По миру за сокровищами»), Татьяна Литвинова и Дмитрий Горовенко (ведущие «Мастер Шеф»), Вячеслав и Марина Узелковы (тренеры проекта «Взвешенные и счастливые»), Игорь Кондратюк (судья «Х фактор» и «Украина имеет талант») и другие.
В финал прошли MELOVIN, TAYANNA и  KADNAY. Результаты голосования:
Результаты зрительского голосования в процентах и баллах:
Чего ожидать от финала? MELOVIN выиграет зрительское голосование – это понятно. Среди журналистов ходила шутка, что если MELOVIN просто выйдет и молча постоит на сцене, то от зрителей будет 8 баллов. Если жюри поставит его хотя бы на второе место, то он все равно выиграет финал, так как баллы от зрителей имеют больший вес. Так что наибольшая доля вероятности, что в Лиссабоне мы увидим именно этого исполнителя. Хотя, конечно, всегда могут быть сюрпризы.

Организаторами национального отбора Украины на Евровидение 2018 являются телеканалы  СТБ или UА:Перший.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
30 сентября, 17-00 Worldbeat-187. Трансляция из Будапешта.

Eurovision Reload - New era
08 сентября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1976-й

Архив

2011-2015