Posted by : Денис Егоров суббота, 27 января 2018 г.



Сегодня состоится финал французского отбора на Евровидение 2018. Текстовая трансляция будет проходить здесь и вести ее буду я, Денис Акерстрём. Встречаемся в 23.00 по московскому времени. А пока кое что про финал.

Амир не будет участвовать в финале по причине своих зарубежных обязательств. Его заменяет Альма. Но французское жюри в финале будет носить лишь совещательный характер. По системе 50/50 проголосует международное жюри и телезрители. В состав международного жюри входят Швеция, Италия, Болгария, Армения, Швейцария, Россия, Израиль, Финляндия и Исландия.

Всем привет еще раз. Мы начинаем!
Гару на сцене. Все приветствует. Начинается представление финалистов. Представление французского жюри.
Представление международного жюри. Из знакомых Кристер Бьеркман.

Меня тут просветили, что они сначала поют не конкурсные песни. Хорошо, будем ждать конкурсные. Ну и учить французский. Куда нам с нашим шведским то?))

01.Louka – Mamma mia
Так. Вот конкурсная. Ок. Парень старается и смотрится мило. Напоминает внешне копию Дарина. Песня какая-то сильно просроченная, но Франции не привыкать слать прошлый век. Африканские мотивы никуда не делить, но без негра колорит потерялся. Разок послушать такое под пиво можно. Но не больше. Танцорки стремные какие-то.
5/10

А еще этот Лука напоминает Урганта. Ужас. Дарин и Ургант. А пока у нас шансончик.
\
02.Igit - Lisboa Jérusalem
Номер с куклами. Смотрится не плохо. Песня очень французская. Звучание прям слизано с французского шансона с примесью какой-то цирковой музыки. Слушается хорошо. Очень напоминает Испанию 2010. Перспективы для Евровидения очень туманные.
7/10

А можно этот дуэтик на Евровидение и закончим? Дама стремно смотрится в очках только. Но имидж - дело наживное.

03.Emmy Liyana – OK ou KO
С имиджем точно надо что-то делать. Хотя если снять очки, будет похожа чуток на Лорин в новом имидже. Песня звучит гораздо современнее предыдущих. Не знаю почему, но местами она мне напоминает Бельгию 2015. Развитие хорошее. Меня лично песня пока не впечатлила. Увы. Но на Евровидении это таки не без шансов. Особенно если хорошо подать визуально.
6/10

Называйте меня нацистом. Но столько же там негров... Это точно Франция или уже нет? И я так понял, что в дуэтах там местные топовые герои? На Евровидение они побаиваются ехать, но альбом пропиарили.

04.Madame Monsieur – Mercy
Визуально чуток напоминает Финляндию 2017. Только парень с гитарой, а не за роялем. Звучит достаточно современно для этого отбора. Припев хороший, начинает цеплять. Международное жюри должно оценить, я думаю. Пока это для меня лучшая песня и единственная, которую можно послушать еще разок. Фаворит? Ну пока я не против их победы.
8/10

Кавер на Зомби звучит сильно. Светлая память...

05.Lisandro Cuxi – Eva
Вот. Первая реально сильная песня с мощным припевом. Поет не плохо, тембр приятный. Заход на припев вообще бомбический. Вот он мой фаворит, возможно. Дабстеповая вставка пошла. Круто. И визуально тоже смотрится. Крутая песня, короче. И привет Антону, кожаные штаны на нем крутые тоже.;))
9/10

Опа, техническая ошибка на рекапе.))

06.Max Cinnamon – Ailleurs
Ну мальчик ми-ми-ми. Тянки, по идее, должны быть в восторге. Визуально идея с огнем смотрится дешево. Гитара тоже не сильно в тему. Припев послушать можно. Но больше в песне особо не зацепиться. Кроме внешне хорошего парня там надо всем остальным надо работать.
5/10

Рекап прошел нормально. Молодцы, со второй попытки. А у нас немного цыганочки и гадания по золоченой ручке.

07.Nassi – Rêves de gamin
Теперь у нас какая-то не понятная цыганочка. Проигрыш мне напоминает что-то из группы Руки вверх и Иванушки international. Вокалист точно не из Армении? Микс прям какой-то получается. Смотрится и звучит как-то дешево. У нас в 90е могли сделать интереснее. жиденькие конфети в конце убили. Совсем уже сельская самодеятельность.
0/10

08.Malo’ – Ciao
Вот вам и чувак за роялем. И я все никак не пойму что мне сие действо напоминает. Голос тоже кого-то напоминает. С красным как-то перебор. Песня не впечатляет. Разок послушать можно, но назвать это сильным финалом я никак не могу.
5/10

Говорить про отбор вцелом пока не буду. По фаворитам. Я бы сказал, что победит Мадам Месье. Если называть одного. Однозначным фаворитом для меня является Лисандро. Я бы его отправил в Лиссабон.

А Франция тем временем приступает к голосованию.

Я понял, что мне напоминает момент с роялем у Мало. Австрия 2015. Ух.

А у нас тут интервал-акт. Жюри мастеркласит.

Альма. Реквием. Таки хороша была Франция в Киеве.

Голосование закрыто. Быстро они.

Исландия. 12 - Мерси 10 - Ева 8 - Эмми
Армения. 12 - Эмми 10 - Наси 8 - Лайт
Россия. 12 - Ева 10 - Макс 8 - Лайт
Израиль. 12 - Ева 10 - Лайт 8 - Наси
Финляндия 12 - Эмми 10 - Макс 8 - Мало
Беларусь 12 - Ева 10 - Лайт 8 - Мерси
Болгария 12 - Мерси 10 - Ева 8 - Лайт
Швейцария 12 - Эмми 10 - Лайт 8 - Мерси
Италия 12 - Ева 10 - Эмми 8 - Мерси
Швеция 12 - Ева 10 - Эмми 8 - Макс

Итого по жюри победил Лисандро. Второе место у Эмми и Мадам Месье на третьем месте. У Лисандро 90 баллов и у Эмми 82.

Йон Ула Санд с нами. По ходу он объявит результаты телевоутинга.

Не. Санд ушел. И нам дали рекап.

Писать результаты телевоутинга не буду. Позже дам победителя.

Эмми получила только 30 баллов (6 место). Итого 112.
Лисандро получил 72 балла (3 место). Итого 162
Мадам Месье победитель телевоутинга. 118 баллов. Итого 186 баллов.

Как вы уже поняли Мадам Месье представят Францию на Евровидении 2018. Лисандро занял второе место. Вот. Честно? Я расстроен. Мне жалко Лисандро.

Но в любом случае поздравляю победителя. Спасибо всем, кто следил за текстовой трансляцией. Надеюсь, я вас не сильно утомил. Всем спокойной ночи и ... mercy!;)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
11 ноября, 17-00 Worldbeat-188. Трансляция из Любляны.

Eurovision Reload - New era
21 октября, 21-00 Евровидение-Перезагрузка. Год 1987-й

Архив

2011-2015