Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 14 мая 2017 г.


Евровидение-2017 ушло в историю, однако его еще долго будут вспоминать как организаторы так и фанаты - уж слишком много всего произошло "впервые" в истории.

Впервые победу одерживает Португалия. 53 долгих года пути к первой в истории победе. Причем не просто с отрывом, а с новым рекордом. По системе 2009-2015 Португалия набирала бы за 400 баллов, так что рекорд Рыбака уничтожен. Но гораздо большее удовольствие автору строк доставило лицезрение размазанных в яичницу фанов различного рода лорин и им подобных. Они интенсивно воют в голос о том, что победило то, что их не устраивает, но ребята, зато вы понимаете, что чувствовал я все эти годы, особенно в прошлом году когда мой фаворит номер один был оставлен последним в полуфинале. Так что, relax, enjoy, e nos vamos a Portugal pra ter prazer. Cala a boca, короче говоря. 

Небольшое "впервые" лично для меня - это первое Евровидение за 20 лет моего еврофанства с победой моего личного фаворита №1. До этого лучшим результатом было второе место Исландии в 1999-м.

Весьма повеселили жюри. Честно говоря, я никогда не пойму зачем их вводить, если они создают все те же прецеденты голосования за соседей (Греция-Кипр) или позволяют себе поведение а-ля армянское или азербайджанское жюри, гордо отделавшиеся очередным набором последних мест друг другу. Еще более вопиющими были выходки украинского и болгарского жюри. Болгары в финале, решили доказать всем, что именно они самая хитроумная нация в Европе и завалили всех фаворитов. Умнички, возьмите с полочки пирожок. А вот украинское жюри отличилось тем, что за период с полуфинала, где Болгарии выставлялись весьма высокие места, успело переиграть свое мнение (видимо, вброс видео с Артека все-таки сыграл злую шутку) и в связи с этим это позволило педагогу по вокалу сместить болгарина с 5 на 25-е место. То есть получается, что мало того, что все полуфиналисты из первого полуфинала оказались на высоте, так еще и выходцы из второго порвали всех в финале. И да, в качестве вишенки на тортик, по мнению данного выдающегося деятеля культуры болгарин спел хуже... испанца. Без комментариев, милые поклонники пушистых крольчат.

Ну и, конечно, все мемы уже облетела картинка с первой, за 60 с лишних лет существования конкурса, жопой, продемонстрированной в прямом эфире в качестве оформления номера прошлогоднего победителя. На весь мир. В программе для просмотра в детское время. Завернутую в австралийский флаг. Сначала удар на себя приняла Шарлен Райт (президент ОГАЕ Австралии), которая чуть не плакала думая, что жопа действительно была австралийская. Потом, услышав разговоры ребят из украинского клуба стало ясно, что человек говорил по украински, но как-то не очень хорошо. Тут уже испугался я, что жопа российского производства. Но в конце концов, таки выяснилось, что все, продемонстрированное в номере Джамалы было отечественного производства. Короче, жопа украинского производства принадлежала пранкеру Виталию Седюку. Могу только пожелать ему, чтобы украинские органы охраны правопорядка сделали все от себя зависящее, чтобы данный товарищ удостоился жопы за жопу в метафорическо-юридическом плане.

Еще одно впервые состоит в обновлении двух лучших результатов для Болгарии(2-е) и Молдовы(3-е). Все это достойно отдельного радостного праздника, ибо заслужили.

А на этом утренняя жопа,простите, язва завершается. В понедельник, 15 мая в 21-00 на радио ESCRUS состоится постэфир конкурса, в котором обсудим все гораздо подробнее, и, как и стоит всегда отметить, с меньшим уровнем гуманистичности. А мы побежали собирать вещи.

П.С. За Евронеделю 2017 мы не смогли перебить результат 2016 года по посещаемости, зато повторили венский, который был показан в год участия России, да еще и представленной Полиной Гагариной. Спасибо, что вы с нами.

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Спасибо большое за ведение данного блога! Единственный блог, который я читал во время этой евронедели (во всех остальных была какая-то жуткая мешанина). Очень нравится ваш нестандартный подход к большинству участвующих песен, такой настоящий вытрезвитель! Из главных неожиданностей этого года хотелось бы ещё отметить непроход Эстонии и откровенный слив главного фаворита буков Габбани. Что думаете на этот счет?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эстония была неожиданным флопом для всех. Габбани просто успел надоесть всем - потому и провалился в итоге. Его было слишком много.

      Удалить
  2. Анонимный15 мая 2017 г., 21:12

    И где же обсуждения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отложены до завтра. Ведущий не доехал до Москвы.

      Удалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
16 июня, 21-00 - Первый полуфинал
18 июня, 21-00 - Второй полуфинал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
25 июня, 14-00 - Worldbeat-173. Трансляция из Вильянди.

Архив

2011-2015