Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 18 февраля 2017 г.


Добрый вечер, дорогие друзья! Уже третью неделю подряд евросуббота на escrus.org начинается в Киеве на отборе Украины. Сегодня мы снова на отборе Незалежной, на третьем его полуфинале. Через несколько часов мы узнаем ещё двоих финалистов, которые укомплектуют конкурсную программу шоу в следующую субботу.

Формат полуфинала по сравнению с двумя предыдущими шоу ничуть не изменился - жюри и телезрители голосуют по системе 1-8. Таким образом, две лучшие песни каждого полуфинала получают путёвку в финал, который состоится 25 февраля.

В состав жюри отбора по-прежнему входят продюсер и композитор Константин Меладзе, а также представители Украины на конкурсе Евровидение в разные годы - Андрей Данилко и Джамала.

Итак, сегодняшние восемь претендентов:

  1. Singing pants - "Singing Pants"
  2. O.Torvald - "Time"
  3. Анастасія Прудиус - "Flow"
  4. Виталий Козловский - "Be your light"
  5. KADNAY - "Freedom In My Mind"
  6. MELOVIN - "Wonder"
  7. Green Grey - "Future Is Now"
  8. Vivienne Mort - "Іній"

Трансляцию отбора можно посмотреть и онлайн. Ссылки представлены ниже:

https://www.youtube.com/watch?v=TkSFHYJ4dnU - официальный YouTube-канал телеканала СТБ
http://eurovision.stb.ua/ru/2017/02/18/evrovidenie-2017-onlajn-translyatsiya-natsotbora-v-ukraine-ot-18-02-2017-tretij-polufinal/ - официальный сайт телеканала СТБ
https://www.youtube.com/watch?v=YZ-rul30MK8 - официальный YouTube-канал Первого Национального канала

Итак, дорогие друзья, мы начинаем!

Ведущий сегодняшнего шоу, как и предыдущих двух полуфиналов, Сергей Притула. Он объявляет членов жюри, которые также неизменны. Зал овациями встречает представителей судейского корпуса. Вопрос от ведущего: "Чего ещё не хватает для идеального финала чере неделю?" Константин Меладзе ждёт увидеть в финале какую-нибудь из выступающих сегодня групп. Джамала отметила, что до конкурса не слушала песен в аудио-формате, поэтому для неё основным фактором будет энергетика и сердечность выступления. Андрей Данилко лишь кивнул головой.

Начинаем сегодняшнюю конкурсную программу.

1. Singing pants - "Singing Pants"
Довольно-таки нашумевший на территории Украины да и на всём пост-советском пространстве коллектив. Посмотрим, что же нас ждёт первым номером сегодня. Динамичное и быстрое начало, в куплетах полу-пение, полу-речитатив. Пёстрый и разнообразный задник. В общем и целом, у нас идёт стирка на сцене. На экранах - разноцветные стиральные машины и стены советских кухонь. Костюмы дам соответствуют стилю группы. Конечно, напрашивается сравнение с Польшой-2014, но у украинок, к сожалению, менее серьёзное и не устремлённое на дальнейший результат номер. В конце песни - один небольшой огненный всплеск. Припев запоминается, но для дальнейшей перспективы сложно на что-то рассчитывать. 4/10.
Джамала оценила вокальную составляющую группу, но подчеркнула, что всё это - провокация и мем. Тем не менее, Джамала не поняла - о чём песня. Полностью согласен с исполнительницей. На Евровидении этому делать нечего. Андрей Данилко: "Это было хорошо." Артист понимает, что для разнообразия такие исполнители вполне могут пройти в финал. Но стоит ли брать людей в финал только разнообразия ради? Константин Меладзе вспомнил Кончиту Вурст и сделал вывод, что у Singing pants вполне есть шанс, поскольку самоирония и эпатаж вполне могут зайти на конкурсе.

2. O.Torvald - "Time"
Чёрно-белое освещение сцены. Вполне динамично, но солисту не хватает силы в голосе. Припевы эффектные, но не запоминающиеся. Освещение, как и положено, мерцает. После второго припева огромная инструментальная часть - для рок-концерта это хорошо, но для Евровидения - не пойдёт. Момент с выстрелом - шикарен. Смысл песни понят, но для полноты номера, порою, смысла бывает не всегда достаточно. Тем не менее, думаю, у Украины есть варианты посильнее. 6/10.
Джамале понравилось сегодняшнее выступление группы О.Торвальд. "Эффектно и стильно". Андрей Данилко подчеркнул, что в этом году выбрать лучших сложнее, чем в прошлом. Тем не менее, артист сообщил, что группа могла бы очень хорошо зайти на Евровидении. Константин Меладзе отметил харизму и энергию исполнителей в целом и фронтмена - в частности.

После долгой рекламы мы продолжаем смотреть выступления и слушать песни.

3. Анастасія Прудиус - "Flow"
Довольно современное звучание в начале песни, правда, наряд и причёска Насти уж совсем отторгают. В любом случае, оформление композиции в музыкальном плане и в плане оформления задника (состоящего из белых песчинок на чёрном фоне) и света - очень хорошее. Напоминает современный репертуар Молли Санден (лично мне, на лавры специалиста в популярной музыке не претендую). Бэк-вокалы работают отменно. Первая песня из сегодняшнего полуфинала, которая зацепила. Ура! Хорошая заявка на финал. 8/10.
Константину Меладзе понравилась техника вокала Анастасии ("одна из лучших вокалисток на конкурсе"). Единственное, что подчеркнул продюсер - отсутствие харизмы и неуверенность. Андрею Данилко не было скучно, но исполнитель отметил отсутствие собственной музыкальной идентичности и образа. Пробежали намёки на Милу Нитич. Джамала оценила, что Настя написала песню сама. Также победительница Евровидения отметила, что национальный отбор привносит на эстраду новых артистов.

4. Виталий Козловский - "Be your light"
Судя по открытке, нас ждёт рок. Начало очень напоминает вступление Софтэнджин на Евровидении-2014. Освещение снова чёрно-белое. Виталий в странном костюме (образ, действительно, непонятный), напоминающем костюм Греты Саломе на Евровидении в Стокгольме. На втором куплете едва шепчет - всё пропевают бэки. Песня вполне современная, но, тем не менее, есть, над чем работать. В финал может попасть, но всё-таки ставить на неё сложно. Это выше среднего, во всяком случае. 6/10.
Джамале понравилось, как артист вёл себя на сцене психологически и интонационно. Артистка решила, что она будет "биться за то, чтобы эта песня прошла в финал." Андрей Данилко заметил, что известным артистам тяжело хорошо себя показать на конкурсе. Артист пожелал Виталию расценивать данной выступление как опыт. Константин Меладзе очень рад, что Виталий участвует в отборе. Композитор отметил, что у артиста есть всё, чтобы добиться хорошего результата в исполнительском плане. Но относительно потенциала на отборе этого года - говорить сложно.

5. KADNAY - "Freedom In My Mind"
Сегодня все говорят про "волшебный пинок" - и в открытках,  в обсуждениях песен. Посмотрим, смогут ли ребята своим выступлением дать "волшебный пинок" своему творческому пути на сцене Евровидения. В разных частях сцены стоят ударные установки. На заднике - тёмный фон, на котором вращаются красные и белые бруски, напоминаюие барабанные палочки. В течение всей песни акцент делается на барабанах. Работа камер прекрасно дополняет современный номер с элементами рока и даже даб-степа. Тёмные костюмы участников группы очень хорошо сочетаются со всем атмосферой номера. Вполне интересно, прилично и стильно. 7/10.
Андрей Данилко оценил, что данное выступление - одно из самых стильных на всём отборе. Тем не менее, артист посетовал, что песня должна быть ещё сильнее. Константин Меладзе попросил обратить внимание на эту группу. "Музыка  подача - очень современные. Волнение отсутствует, от выступления получаешь огромное выступление." Джамале ребята тоже понравились. Артистка оценила вокальное исполнение, стиль и звучание. Полагаю, можно рассчитывать на высокое место сегодня.

Снова прерываемся на рекламу.

6. MELOVIN - "Wonder"
Победитель одного из сезонов украинского Х-Фактора. Ждём что-то многообещающее. И действительно - номер отрабатывается с чувством, с толком, с расстановкой. Медленные куплеты и более динамичный припев - и всё в очень хорошей обработке. Отталкивают, пожалуй, лишь плащ исполнителя да случающиеся интонационные ошибки. Задник оформлен прекрасно - разноцветные полосы и кристаллы на тёмном фоне - достаточно сильно. Это тоже заявка на финал, учитывая, что фан-база может помочь. Лично мне - номер понравился. Всё-таки надеюсь, что у него в левом глазе линза. 7/10.
Джамала, которая, кстати пела с Меловином на Х-Факторе. Исполнительница отметила, что после того выступления артист продвинулся вперёд, причём продвинулся очень сильно. Джамала не увидела целостности в номере. Андрей Данилко признался, что данная песня у него была на первом месте - итоговое мнение после вступления не поменялось. Константин Меладзе, в отличие от Джамалы, целостность в номере увидел. Посмотрим, в какой итоговый балл от жюри выльются эти комментарии.

7. Green Grey - "Future Is On"
У меня огромные сомнения в том, что динозаврам такого уровня есть резон лезть в отбор на Евровидение на 23-м году карьеры в шоу-бизнесе. Для этого нужна бомба. Иначе это очередная Перрелли на МФ, которая пришла, показала песню и ушла. И если у тебя дредды ровесники Украины, то могу себе представить какая в них антисанитария. Но послушаем ЧТО же там. На выходе получите яркий номер со всеми свойственными фишками и песней попахивающей Софтенджином и группой Depeche Mode. А мне уход с бриджа на припев вообще напомнил Sissy that walk РуПола. В общем и целом вполне неплохо, но это не бомба для возвращения. Это проходной электронный трек, каких сейчас на отборах полно. Лучше бы они выступили как авторы. 7/10
Данилко сильно удивлен их присутствию. Похвалил материал, назвал самым эмоциональным выступлением. Меладзе считает, что их место в жюри, но считает их свежими, актуальными и так далее. Джа сравнивает свою критику с тем что яйцо учит курицу. Ей не хватило гитар и речитатива.

8. Vivienne Mort - "Іній"
Для тех кто плакал по отсутствию Хардкиссов получите Вивьен Морт. Весьма приятная независимая музыка на мове с очень приятной прописанной лирикой, трогательным вокалом и бэндо-презентацией. Такое будет болтаться на границе десятки из жалости к принимающей стороне. Слишком велик упор на атмосферность и ровность выступления. Но это хорошо. 9/10
Меладзе пробило на серьезный лад с этой песни, он поражен тем какая у группы потрясающая музыка. Так же он Хардкиссам говорил год назад когда их прокатывал. Джамала ждала интеллектуальной музыки и ее получила. Но есть претензии по вокалу. Данилко недоволен тем, что группу не показывают по телевизору и рад что они появились и сказал что трогательно и хорошо.

А мы уходим на перерыв, который продлится да 23:40 по московскому времени.

Итак, мы продолжаем. Сергей Притула вызывает всех сегодняшних участников на сцену и отмечает, что полуфинал был ровный. Выбор сделать, действительно, сложно. Константин Меладзе сообщил, что вполне возможно увеличение количества финалистов в следующем году, но в сезоне-2017 финалистов будет ровно шесть.

Итак, результаты голосования жюри: (баллы 1-3 объявляет Константин Меладзе, баллы 4-6 - Джамала, а баллы 7 и 8 - Андрей Данилко)

1 балл - Виталий Козловский
2 балла - Singing pants
3 балла - Анастасия Прудиус
4 балла - Green Grey
5 баллов - MELOVIN
6 баллов - Vivienne Mort
7 баллов - O.Torvald
8 баллов - KADNAY

А сейчас нас ждёт сюрприз - выступление представителя Испании на Евровидении-2017 - Манель Наварро с композицией "Do It for Your Lover". На блиц-опросе Манель заметил, что ему больше всего понравилась песня Меловина. Посмотрим, какая же песня понравилась больше всего зрителям. Итак, Сергей Притула снова приглашает всех участников полуфинала на сцену. Итоги голосования телезрителей: (всего - около 132 тысячи голосов)

1 - Singing pants (итог: 3 балла)
2 - Виталий Козловский (итог: 3 балла)
3 - Анастасия Прудиус (итог: 6 баллов)
4 - Green Grey (итог: 8 баллов)
5 - KADNAY (итог: 13 баллов)
6 - Vivienne Mort (итог: 12 баллов)
7 - O.Torvald (итог: 14 баллов)
8 - MELOVIN (итог: 13 баллов)

Таким образом, в финал отбора Украины на Евровидение-2017 проходят:
O.Torvald - "Time"
MELOVIN - "Wonder"

А сейчас - пройдёт жеребьёвка очерёдности выступления финалистов конкурса. На сцену выходят все участники финала в следующую субботу.

O.Torvald - номер 3
Сальто Назад - номер 1
MELOVIN - номер 2
ILLARIA - номер 4
ROZHDEN - номер 6
TAYANNA - номер 5

Итак, очерёдность финалистов уже определена. На этом - наша трансляция подходит к концу. Спасибо вам большое за внимание! Увидимся на ESCRUS.ORG! Адьос!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

OGAE Russia POLL
22 апреля, 21-00 - Финал.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015