Posted by : Anton Samsonov суббота, 14 января 2017 г.


Итак, добро пожаловать на Мелодифестиваленотбор Венгрии на Евровидение 2017.

“White Shadows” – Henderson Dávid

Итак, первая песня на английском. Мужской филиал Лорин с весьма пошлым проигрышем. Интересный мальчик с улыбкой глаз и гитаристосинтезатором. Припева у песни нет. Зато есть визжащий проигрыш. Ужасный. Значит жюри порадует. От меня 4/10. Жюри дало 32. Зрители 5 итого 37.

“Élet” – Leander Kills

Обещали рок. Но начинаем с рояля, который потом обрамляет весьма очевидно жесткий саунд. А дальше получаем весьма средний вокал, почти шепот, ну и слабый. Я люблю венгерский язык, но не в таких случаях. Это мучение для ушей с позиции вокальных данных. 4/10. Жюри 34, зрители 6. Итого 40. Да? Реалли?!!!

“Glory” – Calidora

О боги. Пока она шептала в стиле Германии-2016 все было терпимо. Потом же начался динамичный припев, который она не вытягивала. Но, учитывая то, какое волшебное жюри здесь сидит - Пьеро маст дай - ждите высоких оценок за хреновый вокал. 3/10. Жюри 25. Зрители 5. Итого 30. Утопили.

“Mint a hurrikán” – The Wings

Здобрый вычувальник, мы переслушали Нидерланды-2004 и потому очень на них похожи. Хоть кто-то несмотря на странный задник в цветочек и золотистые решетки поет более менее чисто. Это гитарная баллада с неожиданным женским бэком в псевдонародных юбках и тельняшках. Приятно, но эмоций вокалисту бы прибавить. 7/10. Жюри 27 (Пьеро тварь). Зрители 5. Итого 32. ЧО? Это чудо поровну с шнягой №1?

“Rain” – Singh Viki

Вики Синг в прошлом году выдала потрясающую балладу на венгерском. В этом году тоже баллада, с очевидным гимновым подтекстом и австралийским влиянием. Вокал очень сильный, низкий, насыщенный. А вот в припеве все портится. Слишком австралийский трек. Прямо сразу у меня сайберсайленс напрашивается. 5/10. Жюри 33. Зрители 6. Итого 39.

“Deák” – Spoon21

Бойзбэнд в лисьих бумажных масках. (Кто с кем спит в хоре Турецкого?) Начало нарочито шведское, а дальше венгерский вокал. Варош-Варош-Ференцварош... А хорошие песни будут или шведы проплатили чтобы А дал испортился? В номере применяются трехмерные спецэффекты. Мальчики стараются. Но сносно. 5/10. Сейчас Пьеро проторчит. Ему должны нравиться Джо и Джейк. Жюри 33. Зрители 6. Писюшек вовремя заперли в сортире без мобильной связи... 39 в сумме.

“Create” – Csondor Kata

Начинается правда со странного креатива. Это вообще очень интересно, как с точки зрения постановки и хореографии, так и вокально и музыкально это любопытно. Ждем припев. Ну не попсово и уже плюс. Весьма интересная звуковая палитра. Ката зажгла. 8/10. Пьеро... я знаю твой адрес и у меня есть истребитель... Жюри 26. Плюс зрители 6. 32. Да?! Сериоусли?!?!?!?

“Karcok” – Benji

Еще один мальчик восточной внешности с песней на мове. Начинается слишком в стиле Фредди и Каллая. Слишком. Шепчет в начале и дальше те же эффекты. Но вместо убойного припева получите гимн. Неужели все песни на венгерском в этом году не удались? Мальчик дымится аки Райкка и потеет аки Виржини Пушен. 5/10. 30 жюри. Зрители 6. 36.

“Ősz” – Rocktenors

Три медвежонка не первой свежести и мужик на трапеции под куполом студии в белом обтягивающем трико. Секси. На трапеции. Теноры откровенно говоря напоминают хор сантехников и где тут рок я не понял. Плач Ярославны в брюках. Хоть поют ровно... И тоже дымятся! И у песни есть еще и кульминация. И ультразвук. 6/10. За старания. Жюри 27. Зрители 6. 33. Заметьте, что зрители ни разу не поставили больше 6 и номер один вышел в полуфинал по жюри...

“Nyitva a ház” – Roma Soul

Цыгане собираются отжечь. Начало гитарочки уже хорошо. Припев интересный мелодически. Даже оченб. Припев испортит? Нет, пока только наряд и чрезмерно яркий задник. В остальном все просто шикарно. Это то, что я давно жду от Венгрии. Блестящая цыганочка с битбоксом и даже рэп это не портит. 10/10. Жюри 34. Зрители 6. 40 в сумме, цыгане в полуфинале.

В полуфинал прошли по жюри
“Nyitva a ház” – Roma Soul
“Deák” – Spoon21
“Rain” – Singh Viki
“Élet” – Leander Kills
“White Shadows” – Henderson Dávid

Шестую песню выберут зрители, что именно они выберут предположить сложно, так как все получили 6.

И в полуфинал также выходит
“Karcok” – Benji

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
16 июня, 21-00 - Первый полуфинал
18 июня, 21-00 - Второй полуфинал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
25 июня, 14-00 - Worldbeat-173. Трансляция из Вильянди.

Архив

2011-2015