Posted by : Nikita Iakovenko воскресенье, 20 ноября 2016 г.


Приветствую вас, дорогие друзья, на онлайн-трансляции Детского Евровидения-2016! В этом году конкурс проходит на Мальте в Средиземноморском Конференц-Центре столицы страны - города Валлетта. Сегодня нас ждёт в некоторой степени необычный конкурс - о сравнению с прошлогодним Детским Евровидением произошли изменения в правилах. Например, в этом году отменено зрительское голосование. Не знаю, чем руководствовалась демократичная Европа, когда делало этот шаг против мнения зрителей - основных потребителей контента, который мы получаем, наблюдая за конкурсом, но факт остаётся фактом: сегодня победителя определят три группы жюри: детское, взрослое и международное. Отдельно остановимся на международном жюри, в состав которого входят Мадс Гримстад (оперный певец из Дании), известный немалой части поклонников Евровидения Кристер Бьоркман (продюсер из Швеции, участник Евровидения-1992) и ирландская группа Jedward (участники Евровидения-2011 и Евровидения-2012). Помимо всего прочего, Джедварды сегодня выступят в интервал-акте.

Также сегодняшнее Детское Евровидение будет особенным во временном контексте: в этом году шоу впервые будет проводиться днём. Хорошо это или плохо - каждый для себя решит после конкурса. Надеемся, что, несмотря на большое количество рискованных изменений, сегодняшнее Детское Евровидение нас не разочарует.

Ссылки на сегодняшнюю онлайн-трансляцию:

Официальный YouTube-канал Конкурса Детской Песни "Евровидение": https://www.youtube.com/watch?v=yftyQy8Qlis

Телеканал "Карусель": http://www.karusel-tv.ru/video/18053

Итак, мы готовы! Надеюсь, вы тоже! Добрый вечер всем, кто к нам присоединился. Да,  по московскому времени уже вечер, но, тем не менее, Детское Евровидение этого года своеобразно как раз-таки тем, что по центральноевропейскому времени оно проходит днём.

В преддверии самого шоу демонстрируется видео, иллюстрирующее слоган сегодняшнего конкурса - Embrace (Обнимай)! Интересная задумка организаторов - мыльные пузыри, пролетающие по всей Мальте, как бы, собирают представителей разных стран вместе. На фоне главной темы конкурса звучит песня-победитель прошлого года. В итоге, мы перемещаемся на сцену конкурса, где проходит парад участников шоу. Все участники конкурса танцуют вместе со своими флагами, а на заднем фоне происходит танцевальный флешмоб с акробатическими трюками, различными сальто и фляками.

Во время парада участников звучит тема конкурса, которую участники исполняют все вместе по мере нахождения на сцене (поскольку не все страны ещё объявили). Участников объявляют некими "блоками" по 4-5 стран. Помимо самого действа на сцене, происходят разные видео-вставки.

На сцену приглашаются ведущие конкурса - Бен Камиль и Валери Велла. Типичные для подобных конкурсов слова благодарности прошлогодним хозяевам конкурса.

Идёт представление экспертного жюри сегодняшнего конкурса. Затем, разъясняются правила сегодняшнего голосования. А теперь - пора начинать конкурсную программу. Представляют первых трёх участников - Ирландию, Армению и Албанию. "Let's embrace the show", - говорят ведущие, и мы начинаем!

1. Ирландия. Зена Доннелли - «Bríce Ar Bhríce»
Необычная песня для начала, но так решила жеребьёвка. Ирландский язык мог бы стать каким-то препятствием при получении баллов от телезрителей, но поскольку они не голосуют, то возможности получить неплохие баллы, со стороны жюри есть. Задник выполнен в стиле ночной сказки. Хорошее начало, теперь осталось главное - не быть "съеденным" более заводными композициями. В конце номера выстреливают воздушные пушки.

2. Армения. Анаит Адамян и Мери Варданян - «Tarber»
На первых же секундах конкурсантки поражают нас своими вокальными данными. Заводная и запоминающаяся композиция, но, боюсь, жюри таки удивить сложно. Оформления как такового нет. Задник оформлен в стиле меняющих цвета наклонных линий. Перед последним припевом происходит "переодевание" певиц и подтанцовки в белые цвета.

3. Албания. Клеста Кехая - «Besoj»
Клеста одна в центре сцены в белом платье. Оформление номера предсказуемо. На заднике появляются некоторые слова песни. На припеве задник приобретает солнечные цвета, но ко второму припеву снова всё возвращается на круги своя. Совсем не впечатляет. Вокальные данные хороши, но их недостаточно.

Возвращаемся к ведущим. Представляются следующие три участника: Россия, Мальта и Болгария.

4. Россия. «Water Of Life Project» - «Water Of Life»
Пожелаем девчонкам удачи! Вся группа сидит на сцене, к концу первого куплета начинается, собственно, движение. Всё, как на репетициях. Так и не понимал небольшой рассинхрон в движениях участниц группы. На заднике - струи воды, периодически превращающиеся в фонтан. На припевах эти струи изображают сердце. Вокально нет претензий. Очень красиво, надеюсь, запомнится. Девчонки, вы молодцы!

5. Мальта. Кристина Магрин - «Parachute»
Конечно же, зал луче всех приветствует Кристину. Представительница Мальты начинает на языке, затем продвигается к сцене. Зал поддерживает в такт. Типичное выступление страны-хозяйки, приводящее всех в экстаз. Песня мелодичная, на заднике - цветовая гамма, такая же, как и на логотипе этого конкурса. Перед последним припевом снова выстреливает воздуная пушка. Сильно. Как и положено хозяевам, но победить не дадут.

6. Болгария. Лидия Ганева - «Вълшебен ден»
Лидия начинает рядом с экраном. Исполнительница одета в белое платье с едва заметными птичками и цветочками на нём. На заднике также отображаются эти птицы и цветы, что подчёркивает сочетание наряда исполнительницы и общего оформления номера. Лидия сбивается два раза - волнуется.  В конце песни на экране проецируются слова из песни. О шансов говорить не приходится.

Возвращаемся к Валери. Представляем следующих участников: Македонию, Польшу и Беларусь.

7. Македония. Мартия Станойкович - «Love will lead our Way»
Наряды из 2000-х, оформление тоже а-ля диско, но в итоге мы имеем достаточно милую картинку. Ничего запоминающегося и сверхъестественного, что могло бы покорить жюри. Заводная диско-композиция, заставляющая улыбнуться - не более того. Вокально претензий нет. В конце выступления Мартия идёт по языку, затем возвращается в центр сцены.

8. Польша. Оливия Вечорек - «Nie Zapomnij»
Начало песни напоминает Албанию, правда песня намного сильнее  и оформление сцены не такое нелепое. На припеве мы получаем достаточно приятные тёмно-фиолетовые оттенки. Одуванчики, летящие в космосе, сами звёзды - всё умиротворяет и никак не отторгает от само песни. Сильное и уверенное выступление. Польша продолжает находиться в одних из фаворитах конкурса. Порадовала Оливия.

9. Беларусь. Александр Минёнок - «Music Is My Only Way»
Заводная песня с разноцветным и пёстрым задником. Честно, выглядит несерьёзно, но для детского конкурса может зайти. Александр заряжен на победу, номер сам по себе очень активен и динамичен. Ближе к последнему припеву, который исполняется на английском языке (как и у большинства сегодняшних исполнителей, кстати) все участники номера передвигаются на мини-сигвеях. Александр кружит по центру сцены, словно фигурист. По ходу всего номера периодически присутствуют эффекты в виде воздушных пушек. Задорно, весело и динамично.

Снова появляются наши ведущие. Но сейчас у нас время для интервал-акта. Приветствуем Поли Генову с её конкурсной композицией на Евровидении-2016.

Едем дальше. Нам напоминают про социальные сети, с помощью которых можно следить за конкурсом. Ведущие зачитывают некоторые твиты. Тем не менее, приветствуем следующих трёх участников: представителей Украины, Италии и Сербии.

10. Украина. София Роль - «Planet Craves For Love»
София начинает в большом зонте. В другой части сцены происходит сценическая постановка. На заднике - листва деревьев, переливающаяся разными тёмными оттенками. София в длинном белом платье, что сочетается с общим настроением и оформлением номера. Танцоры одеты в тёмное. Мелодично, расслабляюще, но, в то же время, в песне заложен достаточно глубокий смысл. Середина итоговой таблицы.

11. Италия. Фиамма Бочча - «Cara Mamma»
Действительно, трогающая за душу песня. Такое должно быть высоко. Фиамма в кожаной куртке и тёмных штанах. Номер статичен - таким и должен быть настоящий медляк. Задник на первом куплете тоже тёмный - по мере развития песни он становится светлее. Шикарный итальянский медляк, много круче победной песни - 2014. в конце песни на заднике падают золотые капли. В заключении - слово "мама" на разных языках мира. Прекрасное выступление.

12. Сербия - Дуня Еличич - «U La La La»
Очередной, после Македонии, дискач. Дуня разъезжает на мини-сигвее, привет Саше. В остальном плане - номер прост, как три рубля. Такое не цепляет. Никаких танцев, эффектов - одно катание. Задник самый, что ни на есть стандартный. В коне песни Дуня, наконец, соскакивает со своего транспорта, но какой-то нестандартности это не придаёт.

Возвращаемся к нашим ведущим, которые представляют следующих участников: представителей Израиля, Австралии и Нидерландов.

13. Израиль. Шир и Тим - «Follow My Heart»
Интересная заявка, которая может выстрелить. Тим начинает на языке - первый куплет с припевом исполняет он. Шир выходит на основную часть сцены, где и поёт свою партию. На втором припеве всё действо разворачивается на середине сцены. Особых хореографических изысков мы не наблюдаем, оформление номера также вполне стандартно, но есть надежда на песню. Достойно.

14. Австралия. Алекса Кёртис - «We Are»
Пошла Британия. Даже по первому ощущению, как, в принципе,  по общему восприятию эта песня очень сильно отличается среди всех конкурсных заявок и выделяется среди них. Наряд Алексы и оформление прекрасно сочетаются, вокальных ошибок тоже нет. Периодически на заднике появляются слова "we are". Сможет ли Алекса оказаться высоко по итогам голосования? Думаю, да, шансы есть.

15. Нидерланды. Kisses - «Kisses and Dancin'»
Танцевалочка, затмевающая Сербию хотя бы по костюмам, ибо он выделяются. Но, к сожалению, не с лучшей стороны. Несуразные фартуки, которые портят всё впечатление о вполне жизнеспособной в плане конкурсной борьбы песней. Дискотечные фонарики на заднике в купе со следами поцелуев пытаются создать атмосферу веселья и не более того. Учитывая соседство с Кипром, который пойдёт следующим, о хорошем результате в итоге стоит только мечтать.

Бен представляет двух заключительных участников сегодняшнего шоу - представителей Кипра и Грузии.

16. Кипр. Йоргос Михаилидис - «Dance Floor»
Самая бомбичная песня сегодняшнего конкурса. Барабаны, южный колорит, бит, умопомрачительные танцы - здесь присутствует всё. Йоргос не совсем попадает в темп - слышится бэк-вокал. Во втором припеве начинают чувствоваться танцы - Йоргос не пропевает окончания слов, а некоторые вообще пропускает. Вокально не сработал. драйвого, но вокально парень не преуспел, а у нас конкурс песни всё-таки.

17. Грузия.
Тёмная лошадка сегодняшнего конкурса. Мириам всё в таком же белом платье, что Клеста и Оливия, но в укороченной версии. Номер статичен, что не предполагает вокальных ошибок. Но песня сама по себе требует очень уверенного и убедительного исполнения. Между куплетами публика аплодирует. На заднике - жёлтый цветок, символизирующий солнце, на синем фоне. Вокально исполнено безукоризненно, публика в зале приняла номер на ура. Мощное завершение сегодняшней конкурсной программы.

Бен и Валери напоминают про твиты и обращаются к профессиональному жюри. Матс, Кристер и Джедварды поражены мастерством и разнообразием талантов наших участников. По мнению членов жюри, оценить конкурсантов очень сложно.

Джедварды соглашаются выступить сегодня в интервал-акте. Картина, конечно, спланированная, эффект интерактивности и неожиданности я лично не прочувствовал. А сейчас на сцене появляется победительница прошлого года - Дестини Чукуньере со своей ново песней "Fast Life".

Затем на сцене появляются Джедварды, которые также представляют одну из своих новых композиций.

Бен и Валери напоминают нам, что два из трёх последних конкурсов выиграла как раз Мальта. И на сцене мы снова встречаем Дестини, которая выступает со своей победной песней прошлого года. Причём самой песне предшествовало достаточно оригинальное вступление духового оркестра.

Ведущие конкурса обещают, что совсем скоро мы узнаем результаты голосования. Они рассказывают, что сначала мы обратимся к результатам взрослого национального жюри, затем спросим экспертов, а напоследок узнаем результаты голосования детского жюри. А сейчас - приветствуем всех конкурсантов, которые исполнят песню основной темы сегодняшнего шоу.

А сейчас мы смотрим и слушаем рекап сегодняшних выступлений. Первый за сегодня. Лично мне больше всех понравилась Италия. Но, конечно, все участники - большие молодцы. Верим в нашу группу The Water of Life Project!

Начинаем голосование, но перед этим обращаемся к исполнительному супервайзеру конкурса. Результаты получены - теперь их можно объявить. Баллы взрослых национальных жюри выставляются по системе 1- 8, 10 и 12 баллов. Объявляться будут лишь 12-балльные оценки. Итак, поехали:

Ирландия - 12 Грузии
Армения - 12 Грузии
Албания - 12 Грузии
Россия - 12 Беларуси
Мальта - 12 Ирландии
Болгария - 12 Грузии
Македония - 12 Италии
Польша - 12 Болгарии

ТОП-3:
Грузия - 69
Нидерланды - 50
Беларусь - 50

Беларусь - 12 Грузии
Украина - 12 Грузии
Италия - 12 Ирландии
Сербия -12 Армении
Израиль - 12 Беларуси
Австралия - 12 Мальте (зал в восторге)
Нидерланды - 12 Грузии
Кипр - 12 Грузии
Грузия - 12 Австралии

ТОП-3 после голосования взрослого жюри:
Грузия - 144
Армения - 99
Нидерланды - 94

Ведущие снова зачитывают твиты.

Итак, теперь мы переходим к голосованию экспертного жюри.
Матс - 12 Италии
Кристер - 12 Беларуси
Джедвард - 12 России

ТОП-3:
Грузия - 156
Армения - 122
Беларусь - 112

Россия седьмая с 97 баллами.

Теперь мы переходим к баллам детского жюри. Баллы добавляются идентично голосованию телезрителей на взрослом Евро

9 баллов - Сербия
12 - Украина
12 - Кипр
13 - Албания
20 - Израиль
24 - Македония
36 - Польша
57 - Ирландия
65 - Беларусь
65 - Нидерланды
68 - Болгария
83 - Грузия
99 - Австралия
103 - Италия
105 - Россия
105 - Мальта
И Армения получает 110 баллов!

Финальный ТОП-3
Грузия - 239
Армения - 232
Италия - 209

Победителем Детского Евровидения-2016 становится Грузия! Мариам Мамадашвили с композицией «Mzeo» зарабатывает третью победу для своей страны. Представительницы России - группа The Water of Life Project - занимает четвёртое место, набрав 202 балла. Девчонки, вы большие молодцы!

В свою очередь, клуб ОГАЕ России совместно с ESCRus поздравляет Мариам с заслуженной победой!

Песня-победитель исполняется на бис, а я прощаюсь с вами, дорогие читатели. Спасибо за внимание! Встретимся на просторах ESCRUS! Адьос!


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Евровидение-2017
16 мая, 22-00 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 1.
22 мая, 21-15 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 2.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015