Posted by : Nikita Iakovenko четверг, 29 сентября 2016 г.

Участие на конкурсе песни Евровидение - забава не из дешёвых. Финансовый вопрос зачастую является главным камнем преткновения для стран, желающих отправить на конкурс свою песню. В 2016 году жертвой пала Румыния. Сейчас же первой (надеемся, и последней) отказавшейся от участия на Евровидении 2017 страной стала Босния и Герцеговина. Национальный вещатель BHRT в связи с откровенно слабым и ненадёжным финансированием со стороны государства принял решение не заниматься поиском спонсоров (как было год назад). Представители национального вещателя утверждают, что возвращение страны на конкурс в будущем пока не рассматривается.

После дебюта на конкурсе 1993 году, лучшим результатом Боснии и Герцеговины является третье место группы "Hari Mata Hari", добытое с песней "Lejla" в Афинах в 2006 году.


На прошлогоднемм конкурсе страну представляли Далал, Дин, Ана Руцнер и Джала. С композицией "Ljubav je" коллектив набрал 104 балла и занял 11 место в полуфинале, тем самым, оказавшись за бортом субботнего финала.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015