Posted by : Anton Samsonov среда, 11 мая 2016 г.


А мы начинаем репортаж с места событий из Стокгольма с прогона конкурса для жюри. Надеемся, что ни одно из сегодняшних жюри не отличится в стиле Насти Стоцкой. А пока обратим внимание на наряд Монса. Он блестит своим пиджаком настолько, что от зависти бы удавился сам Филипп Киркоров.

Ведущие исполняют мини-мюзикл-скетч, в котором обыгрываются различные "штучки" Евровидения. Монс пытается изобразить "Riverdance".
А мы ждем наших конкурсантов.

ЛАТВИЯ

Как и ранее все фокусируется на артисте, который начинает петь в полной темноте. Песня раскручивается подобно водовороту. Вокально Юстс выкладывается на 100% и заводит зал едва ли не до истерики. Очень насыщенное положительной энергией и мощью выступление. Очень достойно. Это намного более ударное открытие полуфинала, если сравнивать со вторником.

ПОЛЬША

Красный пиджак в комплекте, так что визуальный образ с красным фоном сочетается идеально. Вокально Михал вопреки всем ненавистникам работает на отлично. Второе подряд очень сильное выступление, которое вряд ли затеряется в общей массе. Танцпол громко смакует песню Шпака. Видимо, все хейтеры таки остались дома на диванчике.

ШВЕЙЦАРИЯ

Пипи дэнс и адская юбка на месте, так что релакс. Дымление платья выглядит странно, если не сказать более. Вокально все в норме, но тут надо понимать, что даже с хорошими данными такую серую песню не спасти. Даже фейерверком и пиротехникой на последнем припеве. Жаль страну, но к отбору надо подходить намного тщательнее.

ИЗРАИЛЬ

Все более чем стабильно и круто. Вокально Хови на высочайшем уровне и его выступление смотрится очень органично и трогательно. Это 100% финалист, но мы все помним чем такие сто процентов могут обернуться.

БЕЛАРУСЬ

Инсайдер в зале просто воет от того насколько круто смотрится номер Айвана вживую в зале. Картинка номера не выстраивает четкой истории, которую пытались рассказать авторы. Все нагружено яркими спецэффектами, но они не работают на единый концепт. Мнения разделились. Хотя все таки, это скорее да, чем нет. Вокально уверенно, зал Айвана очень хорошо принимает.

Далее вторая часть скетча про такси.

СЕРБИЯ

Уверенное вокальное исполнение. Номер представляет собой переработку Молитвы в стиле Майи Кеуц. Но не оттолкнет ли балканских голосующих тот факт, что песня слишком не балканская? Зал реагирует не особо громко.

ИРЛАНДИЯ

Вокальные несчастья Ники продолжаются и на этом прогоне. В танцевальной песне он стоит столбом - отчего очень интересно, чем бы обернулись для его вокала танцевальные эксперименты. Это может спасти только фан-база Вестлайфа, если она еще не вымерла или не пересела на что-то более приличное.

МАКЕДОНИЯ

Эта артистка сияет с любой песней. Пусть она повторяет большую часть ее старого репертуара - это эффектно и эффективно. Калиопи в черно-белом наряде. Фанзона оживилась, а вот зрители на трибунах заскучали.

ЛИТВА

Донни в белом пиджаке, но по прежнему с очаровательным хэйр-стайлингом а-ля Эдита Станиславовна. Не лучшая песня, но он делает все, чего нет у Ирландии - море энергии и сильный вокал.

АВСТРАЛИЯ

А вот тут оживились трибуны... Она по прежнему сидит на своем кубе и перелистывает Фэйстайм. Австралийская пресса ликует, но скорее всего это попадает в финал, а там оказывается на не самых первых ролях. Ровно вокально.

СЛОВЕНИЯ

Сдержанно вокально, в остальном без сюрпризов. Задники синие и красные, белое платье уже все обсуждали.

БОЛГАРИЯ

Поли зажгла зал, но, судя по всему немного перестаралась - в конце песни были некоторые погрешности. Но благодаря песне, судя по всему, еще один шведский комплект окажется в финале.

ДАНИЯ

Три микрофона-маяка и весьма типичный бойз-бэнд с такой же типичной для жанра песней. Без огрехов, хотя они так друг друга здорово прикрывают, что их тут надо с лупой искать, эти огрехи.

После Лайтхаусов идет врезка грин-рума во время которой на канале Россия покажут рекламу.

УКРАИНА

Вокально выступление Джамалы как обычно на самом высочайшем уровне. Зал встречает обыденно - не сильно громче, но и не сильно тише конкурентов. Выложилась на все сто. Забавляет то, как не могущие прочитать историю Беларуси англоязычные блоггеры так легко идентифицируют дерево в номере Джамалы как символ жизни.

НОРВЕГИЯ

Агнете допускает вокальные промахи в рамках своей ледяной песни символизирующей ее родной Саами-ленд. Ну и тот факт, что исполняется ДВЕ разные песни не отметил только ленивый.

ГРУЗИЯ

Инсайдеры в зале жалуются, что от света в номере Грузии все едва не ослепли, настолько он бьющий. Это очень яркий эксперимент, поскольку он бьет мимо всех форматов. Вокальные проблемы искать трудно, группа берет живым драйвом и задором и на этом должна проходить дальше вопреки всему. Ну и совершенно убийственная съемка в качестве довеска.

АЛБАНИЯ

Фестиваль столбов продолжается, но здесь мы получаем адское платье, жутко посредственную песню и достойный вокал, который ничего не спасет. Достойно спето не более того.

БЕЛЬГИЯ

А в конце вы получаете легкий удар хорошо отрепетированного позитивчика, который позволит Бельгии попасть в финал второй год подряд. Стоит ли говорить, насколько это поднимает настроение после крайне мрачной и безынтересной Албании?

Итак, далее рекап, интервал акт, потом рекап финалистов и быстрое объявление результатов полуфинала. А результат все равно будет только завтра.

Но сначала всем придется пересматривать заново выступление Грузии в связи с техническими проблемами, возникшими во время выступления.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Евровидение-2017
16 мая, 22-00 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 1.
22 мая, 21-15 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 2.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015