Posted by : Aleksandra_Zaec среда, 4 мая 2016 г.

Итак, третий день репетиций.

1. Латвия. Отличное исполнение - тот случай, когда кажется, что под фонограмму. Милый Justs, который выкладывается на сцене. Все смотрится на уровне.
На пресс-конференции Justs повторно отлично спел свою песню под гитару. Рассказал, что Латвия - маленькая страна, и если кто-то что-то делает хорошо, то другие это знают. Собственно так они и познакомились с Aminata - представительницей Латвии прошлого года и автором песни этого. Aminata ожидаемо приедет в Стокгольм, но позже.



2. Польша. Второе подряд выступление с хорошей песней и качественным исполнением. Самое что ни на есть классическое выступление, без мишуры, что однозначно играет на руку. Общение на пресс-конференции немного затруднял плохой английский Michal, но он сразу по окончанию извинился за это. И в целом был очень искренний. Один из журналистов заметил, что "я все равно знаю польский хуже, чем ты английский". Michal рассказал, что его последний альбом посвящен его маме, которая умерла год назад. Сообщая об этом артист был очень растроган. Сил тебе, Michal!




3. Швейцарию представляет дымящаяся в начале выступления и приседающая во время всего оставшегося времени на сцене Rykka. Седовато-синие волосы и полупрозрачная юбка, которая отчаянно, к сожалению, полнит ноги Rykka, скажем так - на любителя. На пресс-конференции вопросов к Rykka было не много, при этом исполнительница была весела и доброжелательна.




4. Израиль - достойное выступление с хорошим вокалом, а также гимнастками и обручами. На пресс-конференции Hovi много шутил, веселил народ. Также рассказал, что изначально они планировали во время выступления пустить на заднике клип, но администрация Евровидения запретила это видео.
Еще Hovi сказал, что согласен с представительницей Македонии Kaliopi: "Важно не какая песня выиграет Евровидение, а какую запомнят люди после конкурса".




5. Беларусь. У Ivan/Ивана опять присутствуют экраны. Но однозначно это смотрится не вторично, интересно.
На пресс-конференции Ivan рассказал, что любит зиму, потому что тогда нет комаров и ему нравится снег. На вопрос норвежского журналиста нравится ли ему в таком случае песня Норвегии этого года "Icebreaker", Ivan признался, что еще не слышал ее. Про наличие ребенка в конце номера Дробыш ответил, что это философский смысл и каждый может понять по-своему.
Еще Ivan и Дробыш сказали, что в номере, который мы сегодня увидели, будут некоторые изменения. Ну что же, ждем.




6. Сербия. Поет хорошо, беки в стиле Шерифович - так же держаться, так же берут за руку солистку в конце номера.
Какая же Sanja позитивная и крутая :) Во-первых она получает приз за самую быструю речь на пресс-конференции. Во-вторых она единственная оставила модератора позади и сама курировала ход вопросов-ответов. Шутила, дружит с Hovi (по уровню позитива обоих - не удивляюсь), рассказала и даже отыграла свою реакцию на предложение выступить на Евровидении. Тут я наверное не опишу - ищите видео. А еще позвала бэков и спела "Оро".




7. Ирландия. Как-то слишком ровно. Слишком. На пресс-конференции Nicky Byrne рассказал, что играл в футбол до того, как заняться музыкой. Но между футболом и музыкой все-таки выбрал второе, так как имеет не достаточный рост для голкипера.




8. Македония. То ли Kaliopi бережется, то ли действительно не берет последнюю ноту... Больше верю в первое. В остальном - эмоционально, хорошо.
Как вы думаете Kaliopi объяснила название своей песни "Dona" на пресс-конференции? Donut! Пончик тобишь. После этого журналистов неожиданно угостили пончиками. Ням-ням.
Сама Kaliopi была мила, сказала о своей любви к журналистам и еврофанам, которых помнит еще с Евровидения 2012. О своих двух европеснях певица сказала как о разных периодах ее жизни.




9. Литва. Луше, чем Ирландия, но все же слишком ровно.
Donny рассказал, что увлекается баскетболом. На вопрос о том, какая же все-таки его песня лучше - с Евро-2012 или нынешняя - Donny придерживался стратегии Kaliopi. Тоесть сказал, что это о разных периодах жизни.



10. Австралия. Вот и лучшее выступление за сегодня. Единственное, чего не хватает Dami Im - эмоций на лице. Во всем остальном это отлично: визуальный ряд, исполнение, интерактивые вставки а-ля фильм о будущем.
Позже журналистам Dami Im рассказала, что 28 часов летела в Стокгольм. Что ей очень нравится платье, в котором она выступает - в нем она чувствует себя как Бейонси. И что ее песня и ее выступление - это об объединении людей в этом мире, в котором мы вроде и рядом благодаря соцсетям, но все-таки слишком далеко.



 Всем спасибо! Ждем завтрашний день.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
15 октября, 13-00 - Worldbeat-177. Финал. Трансляция из Сан Марино.

Архив

2011-2015