Posted by : Anton Samsonov воскресенье, 8 мая 2016 г.

ШВЕЦИЯ

Главный секрет шведской заявки раскрыт - все основные моменты песни исполняет бэк или капитально страхует Франса, который, по сути, всю песню держит на речитативе. Сопровождение световым экраном со словами (вот почему шведы особо не заморачивались со сценой - а зачем, этот мастер разговорного жанра за них все сделает). Все это настолько запредельно минималистично, прикрыто и слабо, что лишний раз подтверждает как Бьоркман и ко готовятся к седьмой победе которой не будет. Швеция будет в десятке по принципу Германии-2012. А в следующем году конкурс наводнят школьники с речитативным материалом а-ля Салем Аль Факир. Слабая репетиция.




ФРАНЦИЯ

Итак, эффект дежа-вю пения под фонограмму, преследовавший Амира в течение всех промо-выступлений продолжается. Юу отлично заводят бэки. Сам певец весьма харизматичен, подвижен, даже слишком подвижен - некоторые движения заставляют подозревать наличие шила в известной позиции. Все думали, что Амир не поет нормально, а оказалось, что фавориты Западной Европы способны выходить на сцену без номера в принципе. Да, это лучшая Франция лет за семь. Но кому интересно смотреть на скачки и ужимки французской копии Юзари?



ИСПАНИЯ

Золотистое платье, черные кеды и подтанцовка в костюмах японских школьниц из Сейлор-мун. Номер выдержан в испанской традиции - мы сюда пришли потанцевали, потом сюда и там тоже потанцевали. Ну и суперслучайное падение тоже тут очень кстати. Я упала, но поднимусь. А еще Барей "красиво" идет только когда видит, что на нее камера работает. Все вышенаписанное не отменяет в принципе неплохой уровень испанской заявки, хотя ничего интересного и инновационного как в номере Эдурне (видеоэффекты, Бритни Спирс поющая Пастору Солер, мегалажовая последняя нота) не будет. Хотя в этой песне нет особых мест где можно сильно налажать. В плане подвижности держит уровень Бельгии. Вот бы их рядом и посмотреть кто кого, так как номера однотипны, только у Лауры есть две лесенки. Зато у Барей есть четыре сейлор-фуку. А еще происходящее на сцене очень напоминает Великобританию-1996. Только блесток меньше.

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. А я кстати не против, чтоб Салем на МФ вернулся)))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне репетиция Швеции нравится. Минималистично, ровно, аккуратно. Это приятно слушать и смотреть. Взрыва и бури эмоций ни у кого не будет, но релакс приятный обеспечен. Сейчас такая музыка в почете (Бибер со своим "Love yourself" все хит-парады покорил;)

    ОтветитьУдалить
  3. Сравнил...Лаура в разы энергичней и интересней Барей. Испанка и её танцоры вообще вялые какие-то

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 13-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015