Posted by : Daria Syrkova воскресенье, 8 мая 2016 г.



Первые репетиции финалистов бли растянуты на 3 дня, и сегодня мы наконец увидели последние 2 номера Евровидения 2016. Время суммировать промежуточные впечатления от прямых финалистов конкурса этого года.

Швеция
Франса на сцене мы увидели еще во вторник, но ничего нового он нам не показал. Все та же скандинавская простота, которую пропагандируется шведами во всем, начиная от Икеи и заканчивая, как мы видим, нешлягрной частью музыкальной индустрии. Если вам нужны золотые дожди, то вам вряд ли понравятся 3 минуты от Швеции, но на фоне пересыщенного фишками и задумками года все это выглядит и воспринимается как глоток свежего воздуха.

Франция
Ожидалось, что Амир станет главным конкурентом Сергея Лазарева в борьбе за победу, но были опасения на счет номера. Самое ужасное, что ожидалось, это стандартный т нцевальный номер, но на неделе все оказалось совсем неожидаемо. Просто Амир просто поет и пытается всех очаровать своим шармом. Часть пресс-центра поддалась на этот шарм, но меня лично не впечатлило. Катам сравнил простоту номера Франции с простотой номера Франса, но на мой взгляд, французам простота не идет. Или они не знают, что с ней делать. Ситуацию ухудшило неуверенное исполнение вокальной части, особенно во второй части. А про беков, которые спрятаны за сценой, можно сказать только одно: "лучше без беков, чем с такими беками". Коэффициент у буков ухудшился вдвое, Лазарев ушел в отрыв, а Джамала начала расти по ставкам и скоро может догнать Амира.

Испания
Barei Barei очень хорошо смотрелась на контрасте с Амиром. Интересная постановка, достаточное количество "фишек", но не было ощущения перегруженности. Не могу сказать, что репетиция вызвала у меня какие-либо особые эмоции, но в целом все выглядело достойно и Барей Барей поборится за топ-10.

Германия
Мне нравится тематика кладбища. Честно говоря, за 2 месяца я свыклась с песней, даже немного полюбила, благо мотивчик Umbrella мне нравится уже больше 10 лет. А еще Джейми решила приобщить пресс-центр к своему миру и разложила в пиджен-холы прекрасный пресс-пакет, часть которого примерили уже все, в том числе и наша команда. А Германию в голосовании.

Италия
Первый прогон был сумбурным, но дальше картинка стала вырисовываться. Очень милое выступление с цветочками, бабочками и сердечками, похожими на те, которые рисуют нашему Жене бариста в Старбаксе на Т-централен. Но мне очень интересно, какой у нее будет наряд. Этого не хватает для понимания истории до конца.

Великобритания
На дворе шел 2002 год и Великобритания решила отправить еле поющий бойз бенд. Почти бенд. А вот припев помимо саркастических выпадов вызывает ностальгические по безвозвратно ушедшему беззаботному периоду в музыке второй половины 90-ых - начала 00-ых. Шансы? Если только на 20-26 места. Валлиец, кстати, совсем не поющий. Лампочки на заднике чем-то напоминают Евровидение в Осло, если вы понимаете о чем я...

Как мне видятся места финалистов на финише через неделю:
3-8 Франция
4-8 Швеция
4-10 Италия
8-13 Испания
15-20 Германия
24-26 Великобритания

{ 2 коммент.... read them below or Comment }

  1. Анонимный8 мая 2016 г., 17:31

    Скажите, а когда определится, в какой половине финала выступают страны большой 5-ки?

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, почему же тебя нет на фото с зайчиками??

    ОтветитьУдалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Евровидение-2017
16 мая, 22-00 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 1.
22 мая, 21-15 - Постэфир конкурса в Киеве. Часть 2.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015