Posted by : Anton Samsonov среда, 13 апреля 2016 г.

Сегодня речь пойдёт о представителе страны-хозяйки Евровидения 2016. Да, это Швеция и да, это Франс.
Писать о истории участия Швеции в Евровидении можно долго и долго перечислять звездные имена. Именно Швеция подарила миру самого именитого победителя Евровидения. Речь идет о квартете АBBA, который принес стране победу в 1974 году. Швеция же подарила миру самую успешную песню-победителя на последние десять лет. Речь идет о Euphoria Лорин, которая победила 2012 году. Фактически стране осталось одержать только одну победу что бы сравняться с Ирландией по количеству побед.


Теперь переходим к герою этой статьи. Его зовут Франс Йеппссон-Уолл. Ему 17 лет, и он родом из города Истад. Возможно, наши читатели знаю этот город по произведению Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона». Отец Франса родом из Нигерии.
Музыкальна карьера Франса началась когда ему было семь лет. Пишущий музыку знакомый семьи Франса однажды услышал, как он напевает разные песни и увидел в нем потенциал. Дело закончилось записью сингла «Who's da Man» с группой Elias. Песня была посвящена шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу и моментально стала хитом. Она десять недель к ряду возглавляла шведский чарт Hitlistan и стала дважды платиновой. Впоследствии она даже была исполнена в рамках телевизионного шоу Allsång på Skansen вживую.


Далее последовала запись альбом «Da Man» с группой Elias и релиз рождественского сингла «Kul med Jul».

В 2008 году Франс записал еще один сингл с Elias на футбольную тематику. Песня называлась «Fotbollsfest». Она стала официальным гимном сборной Швеции на чемпионате Европы все в том же 2008 году.

После всех этих успехов Франс решает отойти от музыкальной карьеры с сосредоточиться на учебе. Мелодифестивален фактически стал возвращением певца на сцену. Он вернулся уже не мальчиком в футболке Златана Ибрагимовича, а совершенно новым и взрослым исполнителем. Ему в этом году исполнится 18, и он пока не знает, чем хочет заниматься в жизни, хотя и питает особую любовь к музыке. В 2015 году продюсер лейбла Cardiac Records предложил Франсу поработать над новым материалом. Песня с Мелодифестивалена стала первой ласточкой и ласточкой довольно успешной. Франс стал первым победителем Мелодифестивалена за 33 года моложе 18 лет. Моложе Франса на момент победы была только Карола в 1983 году (16 лет). Песня «If I Were Sorry» стала платиновой за день до финала Мелодифестивалена.
Сможет ли Швеция одержать свою седьмую победу и сравняться с Ирландией? Время покажет.


{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015