Posted by : Disco_Jeka суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня у нас на очереди рассказ о представительнице Армении на конкурсе Евровидение 2016. 
Первый конкурс с участием Армении прошел в 2006 году в Афинах. Тогда певец Andre не только вывел страну в финал, но и занял вполне достойное 8-е место. Интересный факт: Andre выступал в Полуфинале (тогда он был один) под первым номером, а в Финале под последним - тем самым исполнитель открыл и закрыл конкурс.
Лучший результат Армении - 4-е место. Дважды участникам от этой страны удавалось достичь столь высокой итоговой позиции. В 2008 году это сделала певица Sirusho, а в 2014-м исполнитель AramMP3.
В этом году исполняется всего 10 лет дебюту страны на конкурсе, а ей довелось уже однажды пропустить конкурс совсем (2012), а один раз не выйти в Финал (2011).

В  этом году богатую на таланты страну Армению будет представлять певица Ивета Мукучян. Об этой девушке уже слагают легенды. Находящиеся рядом с ней мужчины теряют покой, а девушки начинают искренне завидовать яркой эффектной полубогине. Глядя на ее по-истине королевскую стать оставаться равнодушным к ней не удается никому.
Не смотря на внешность аристократки с ярко выраженной этнической принадлежностью к армянским корням,  эта девушка родилась в довольно стандартной семье. Ее папа был на тот момент  инженером, а мама  переводчиком. Произошло это событие 14 октября 1986 года.
В 1992 году семья Мукучян покидает страну и отправляется в Германию город Гамбург, где Ивета пошла учиться в католическую школу. Певицей становиться девочка не собиралась, не смотря на открывшийся талант еще в раннем возрасте. Уже в три года она начала петь и довольно  не плохо. Это и подтолкнуло ее родителей отдать ребенка в музыкальную школу.  Уже к 12 годам она сама писала песни и  воспроизводила их на гитаре. Но не смотря на это все же она думала больше о дальнейшей работе в лингвистическом или дизайнерском направлении. Однако музыкальная составляющая заняла большее место в ее душе и это была не просто любовь, а именно страть… страсть к музыке.
В 2009-м году по совету родителей Ивета возвращается в Армению для дальнейшего обучения музыке в Ереванскую Государственную Консерватрию им. Комитаса, так как обучение в Германии слишком дорогое. Поступив на эстрадно-джазовое отделение Ивета уже через год начинает свои первые шаги к успешной карьере.
В 2010 она принимает участие в конкурсе молодых артистов «Hay Superstar»(аналога «Pop Idol»).  Участие было довольно успешным, и она занимает пятое место. Это дало определенный толчок в направлении для дальнейшей творческой деятельности.  В 2011 году Ивета получает награду «Прорыв года »  ежегодной музыкальной премии Armenia Music Awards, проходящей в Московском Кремле. Свой успех она объяснила огромной любовью народа: «Я была европейская женщина, которая оставила Европу позади и вернулась к своим корням. Что бы я не сделала и в каком направлении не работала, все принимается моим народом на отлично. Армяне являются причиной того, почему я решительно во всем иду до конца и стараюсь быть хорошей артисткой.»

В 2012 году Ивета пробует свои силы в шоу «Голос» в Германии. Пройдя слепые прослушивания с песней Loreen «Euphoria» она попадает в команду Ксавье Найду. К сожалению,  далеко пройти артистке не удалось и она выбыла после раунда нокаутов. В том же году Ивета была  признана «Самой желанной женщиной Армении».

Пока на счету артистки совсем не много песен, но она плодотворно работает над своим первым альбомом и приступила к его записи в 2015 году. Дата релиза и название альбома пока не известно. Работает Ивета с продюсером LAZZARO, с которым и были записаны первые песни после «Голоса».

Для отбора песни на Евровидение в Армении был объявлен кастинг, в котором рассматривались заявки  из множетва стран. И не смотря на то, что наиболее активной по предложениям была Швеция, победила с перевесом песня армянских авторов. Песня Love Wave, что в переводе означает «Волна любви»  повествует о том, что сама любовь действует подобно морю в шторм и накрывает вас с головой своими волнами, поглащая  всего тебя без остатка. Ивету покорила как музыка, так и текст песни. Сама она говорит о том, что соответствие текста и музыки как никогда правдиво повествуют о любви как о стихии не подвластной человеку, лишая его самообладания. Также она считает песню чем-то новым в истории Евровидения, не стандартной и,  очень экспериментальной.


Что ж, напоследок хотелось бы добавить, что мы желаем прекрасной во всех смыслах Ивете Мукучян, чтобы ее накрыла волна славы и всеобщего признания. 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

OGAE Russia POLL
22 апреля, 21-00 - Финал.

Клубные конкурсы:
Worldbeat
28 мая, 14-00 - Worldbeat-172. Трансляция из Клайпеды.

Архив

2011-2015