Posted by : Nikita Iakovenko понедельник, 18 апреля 2016 г.


Страна, с представителем которой мы познакомимся в рамках рубрики "ESC2016", любит разного рода эксперименты. Это и сюрприз в 2006-м, обернувшийся победой, и поцелуй 2013-го, и выступление в первом полуфинале-2015. У Финляндии с Евровидением свои счёты, о них и поговорим. Конечно же, не забыв о заявке-2016.

С момента своего дебюта в 1961 году, Финляндия обладает одной из самых слабых статистик участия в конкурсе, что породило немало шуток и анекдотов. Правда, устаревших, после победы Лорди в 2006-м.

До легендарного афинского Евровидения лучшим результатом страны Суоми было 6 место в Люксембурге. Произошло сие событие в далёком 1973 году.


С тех пор прошло тридцать лет и три года (как в сказке) и, о чудо, Финляндия выигрывает Евровидение! Отсидевшись 17 лет за пределами десятки, страна Суоми отправила группу Лорди, которая буквально порвала Европу, набрав рекордные тогда 292 балла как в полуфинале, так и в финальном шоу. Естественно, артистов запомнили, но, жаль, свою Евровиженскую песню триумфаторы афинского конкурса ни одной следующей переплюнуть не смогли.


После этого пути Финляндии и ТОП-10 Евровидения снова разошлись. Надолго ли...

На прошлом конкурсе представители страны Валио и Призмы поставили рекорд: отправили самую короткую песню за всю историю конкурса. Группа Pertti Kurikan Nimipäivät исполнила композицию "Aina mun pitää" всего за 1 минуту и 27 секунд. Тем не менее, это не уберегло Финляндию от последнего места в полуфинал.


В этом году Финляндию представит певица Сандья. Полное имя девушки - Сандья Куйвалайнен. Исполнительница имеет индо-гаянское происхождение. Первый успех к Сандье пришёл в 2013 году, после выпуска сингла "Hold Me". Тогда её песня заняла 12 место финского чарта.


Вторым синглом певицы является её композиция "Gold", ставшая также названием её одноимённого альбома, вышедшего в 2014 году. К сожалению, предыдущего успеха достичь не удалось, тем не менее, Сандья к тому времени уже заявила себя как подающую надежды исполнительницу.


После этого Сандья становится участницей финского отбора на Евровидение. Её композиция "Sing It Away", скажу честно, главным претендентом на победу не являлась. Она шла третьей у букмекеров. Несмотря на это, Сандья успешно проходит полуфинальную стадию и выигрывает финал, убедительно взяв верх в голосовании жюри. Третье место по итогам голосования телезрителей не сдвинуло исполнительницу с финского Олимпа, таким образом, в Стокгольм страну едет представлять именно она.


На Евровидении Сандья будет выступать под первым номером первого полуфинала. Мой прогноз: к сожалению, Финляндия в этом году снова сидит в полуфинале, пусть и вызывает у меня песня симпатию. А как считаете вы, дорогие друзья? Оставляйте ваши комментарии под этим постом, будет очень интересно узнать ваше мнение. А нам остаётся пожелать прекрасной Сандье удачи, достижения всех творческих замыслов и успехов. Увидимся.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015