Posted by : Anton Samsonov вторник, 19 апреля 2016 г.


Сегодня мы снова вернемся к обсуждению участников Евровидения 2016. И на очереди Исландия. Как шутят сами жители этой страны, самое холодное в Исландии – ее название, поскольку, благодаря теплому течению Гольфстрим, климат в этой северной стране не такой уж и суровый.
Исландия принимает участие в Евровидении с 1986 года. На текущий момент лучшим ее результатом было второе место, которое страна занимала дважды с перерывом в десять лет. В 1999 году и в 2009 с певицами Сельмой и Йоханной соответственно.


В этом году от Исландии на Евровидение едет не безызвестная в среде поклонником конкурса Грета Саломе. Ее полное имя Грета Саломе Стефансдоттир. Она родилась 11 ноября 1986 года в Рейкьявике.
В четыре года маленькая Гретта начала играть на скрипке. В дальнейшем она решает полностью посвятить себя музыке, и скрипка становится ее основным инструментом. Грета обучалась в Музыкальном колледже Рейкьявика, затем поступила в Исландскую художественную академию. Так же в течении года она проходила обучение в США.
В 2008 году Грета вернулась на родину и стала работать в Исландском Симфоническом Оркестре в качестве вокалистки и скрипачки. Она не покидает оркестр и по сей день.
В 2012 году Грета выпустила свой дебютный сольный альбом «In The Silence». В 2014 она заключает контракт с компанией "Дисней" и начинает участвовать в круизах, которые организовываются студией. Грета выступила там в 2014 и 2015 году и планирует вернуться летом 2016 года. В 2015 году певица начала работу над вторым сольным альбомом, который будет записан на исландском языке. Два сингла с этого альбома, «I dag» и «Fleyið», уже увидели свет.


Грета Саломе впервые подала заявку в исландский отбор Сёгвакепнинг в 2012 году. Она представила две песни собственного сочинения и одну из них она исполнила сама в дуэте с Йунси, который уже ездил на Евровидение 2004 году. «Mundu Eftir Mér» – название этой песни и именно она принесла Грете победу. В 2012 году она поехала с Йунси на Евровидение, где смогла выйти в финал и занять там 20-е место. Песня была переведена на английский и называлась «Never Forget».

В 2016 Грета снова решила попытать удачу. Она снова подала две песни своего сочинения, одну из которых исполнила сольно. «Raddirnar», песня собственного исполнения, приносит удачу Грете и она второй раз едет на Евровидение. Песня снова переводится на английский язык и со сцены в Стокгольме Грета исполнит «Hear Them Calling».
Пожелаем удачи Грете в Стокгольме. Сможет ли она пройти в финал? Принесет ли своей стране первую победу? Узнаем в мае.

{ 1 коммент.... read them below or add one }

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
25 июня, 14-00 - Worldbeat-173. Трансляция из Вильянди.

Архив

2011-2015