Posted by : Anton Samsonov вторник, 8 марта 2016 г.


Итак, вот он и завершился. Победитель был очевиден изначально и только какой-нибудь сильно больной церебральной недостаточностью еврофантик мог истово верить в торжество Лауры, которой, как и Леоне надо давать медаль заслуженной мегалузерши Лаула. Хотя, обе, по сути, на Евровидении уже были. Так шчо неповадно.

Начнём разбор полётов с организационного. Отлично, что отбор прошёл в Саку, и на него был продан весь зал! Хорошо организованный зал, прекрасный звук. Пресс центр оказался тесным и просмотр в нем костюмной репетиции был запорот напрочь прессухами конкурсантов. Зато было много колы, печенюшек и чая/кофе. Не эстонским русскоязычным СМИ мы были единственным, особого интереса у принимающей стороны не вызвали, правда, за 5 лет уже привыкли.

Следует отметить весьма скромную сцену по оформлению напомнившую Осло.

Отрадно, что конкурс старается выйти на более высокий уровень. Даже для Улы Санда нашли место (к сожалению, пристрелить малышку Кагемарка #2 не представлялось возможным в связи с пагубным влиянием воздуха свободы.

Что касается конкурсантов, то в реалиях 2016 года, когда слушать действительно нечего и вероятность победы России растет прямо пропорционально росту ставок в Швеции на Франса. Если сравнивать так, то отбор был сильный. Но на фоне предыдущих Лаулов, особенно 2012-2014 сам набор песен был весьма средним. Засилье Лыхмуса, Грете Пайя пролезшая в финал на фан-базе. Ну и Лаура со своим походным светильником. Искренне жалко самобытных Педайя и Тятте-младшего. Но публика не всегда ведётся на то, что нравится жюри. Мика смогли выкинуть из тройки даже со второго места. А иногда такое делают и с первым.
Картун заслужил свой суперфинал, хоть номер и был весьма переоцененным.
Флоп I wear* experiment который по телевоутингу был вкатан в ничто, оказался ожидаем - группу усиленно раскручивают, а как показывает практика, таких артистов почему-то публика недолюбливает. Типичный пример - пролет Таукара в прошлом году.
Обидно за последнее место Кати Лаев. Остальные были более чем ожидаемы.

Победитель был сделан вчистую - просто так на бэки Кайре Вилгатс не появится. Думаю, что 2016 станет годом балтийского буйства.

Самое грустное - это открытки. Конечно, забавные история про крышу Леннусадаиа в качестве юбки, Кальюранд с трепом про сильную женщину, Ян Тятте троллящий родного сына и одновременно себя самого. Но в общем это было просто забавно. А не грубо, как раньше. Словно это все сочиняли не Серп с Аванди, гэги которых казались вымученными и аычищенными до истерики. Это ужасно. Если все это на потребу массовости - пусть эта масса горит в аду.

Хотя, на общем фоне, проблема открыток не особо испортила ощущения огромного и яркого праздника. И пусть Юра победит назло всем фантикам!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015