Posted by : Nikita Iakovenko пятница, 26 февраля 2016 г.


Приветствую всех, кто присоединился ко второму полуфиналу отбора Молдовы на Евровидение-2016. Сегодня мы узнаем ещё 8 счастливчиков, которые довершат список финалистов и кандидатов на представление страны на конкурсе.

Процедура определения финалистов абсолютно идентична той, что мы видели во вторник: после всех выступлений полуфинала объявляются результаты жюри, каждый член которого выставляет баллы по системе Евровидения. Общий балл экспертов затем конвертируется в ту же Евровиженскую систему 1-8, 10, 12. Это и есть финальный балл по жюри.

Результат голосования телезрителей также конвертируется по системе 1-8, 10, 12, затем эти баллы складываются с результатами голосования экспертов, тем самым формируя окончательные цифры. По их итогам семь лучших песен проходят в финал. Но это ещё не всё: после оглашения результатов объявляется ещё одно голосование среди песен, оказавшихся за чертой семёрки сильнейших. Победитель этого голосования объявляется уже после шоу в специальной программе. Вот так.

Ещё напомню, что жеребьёвка финалистов пройдёт сразу во время шоу после того, как будут названы семь счастливчиков.

Ведущие второго полуфинала - Mihaela Cârnov и Sergiu Beznițchi. Они рассказывают вполне обычную для начала шоу информацию, а также представляют членов жюри.

Итак, перейдём к сегодняшним претендентам:

Источник: www.trm.md

И сразу - к номерам. Отмечу, что авторское мнение является субъективным и основано лишь на личных пристрастиях и собственном видении того, насколько хорошо артист готов представить страну на международном конкурсе.

1. Rodica & Ivan Aculov - "Stop Lying"

После долгих разговоров переходим сразу к делу. И под первым номером нас снова ждут костюмированные эксперименты. Как и во вторник, визуально номер вызывает смешанные чувства. Задник впечатляет - виды небоскрёбов большого города. Песня достаточно посредственная, "зажечь" не смогла. В финал такое проходить должно, но на успех в субботу рассчитывать не приходится. 6/10.

2. Lidia Isac - "Falling Stars"

Среднетемповая европейская "штамповка", перерастающая в достаточно простой, но интересный припев. Чувствуется развитие. Задник полностью соответствует названию композиции. В припеве появляются, что ли, фигуры из звёзд - так и не сообразил, что там такое. В конце номера огненный дождь, а-ля Молли Петтешон Хаммар - 2015. Очень уверенно и сильно. Молодец! 9/10.

3. Cristina Pintilie & Alex Calancea Band - "Picture of Love"

Песня начинается с непонятного марша подтанцовки. На сцене - два огромных куба, которые, между прочим, ещё и передвигаются. На одном из кубов - Кристина, на другом - главный танцор. Тёмное оформление номера плюс незапоминающийся припев - хочется такое забыть. И на последний припев снова появляются четыре танцора, маршировавших в начале: во время всего выступления не видно их было. 6/10.

4. Diana Brescan - "Till the End"

Снова тёмное оформление сцены - задники в виде ночного леса, человеческого лица и звёзд. Причём, эти миниатюры постоянно сменяют друг друга. Мотив достаточно лёгок, солистка ведёт на сцене уверенно, освещение напоминает начало Юфории, только оно - на протяжении всех припевов. Публике, думаю, понравится. 7/10.

Напоминаю, что, как и позавчера, после каждых четырёх выступлений нас ждёт включение из грин - рума, где происходит экспресс-интервью с участниками, выступление которых мы как раз и видели.

5. Max Fall feat. Dan Vozniuc & Malloy - "Game Lover"

Кстати, не слышу жуткий акцент у исполнителей.....либо мои уши уже привыкли к нему:)

Вокал, электро - гитара и скрипка. Смесь, компоненты которой взаимодополняют друг друга. И мы это увидели в песне под номером 5. Живенько, позитивно и совсем не однообразно. В конце выступления солист размахивает большим белым флагом: интересно, к чему бы это? Весело, но боюсь, как бы за "фрик - шоу" не посчитали. 7/10.

6. Andrei Ionița & Onoffrei - "Lie"

Так, здесь, вижу, что - то патриотичное намечается. Флаг Молдовы по бокам задника. Солист в лохмотьях, читающий рэп. В припеве начинается молдавская национальная лирика. По центру задника - постепенно сменяющие себя виды молдавской природы. Сложно, очень сложно такое представить в Стокгольме, да и здесь в финал с трудом верится. 5/10.

7. Felicia Dunaf - "You and Me"

Яркое, как красное вино, платье, пара танцоров (причём, их лица окрашены какой-то белой краской) позади, чёрно - белый задник: нас ждёт медляк в самом полном смысле этого слова. Ан - нет, в припеве песня оживает, что придаёт ей особую своеобразность, но не атмосферность. Второй куплет исполняется в том же темпе, что и припев: развитие есть, но хочется большего, чего-то недостаёт этому номеру. В финал попадёт, но там выше середины не поднимется, ибо там есть, кому быть в лидерах. 6/10.

8. Nadia Moșneagu - "Memories"

А вот это уже атмосфернее. Надя на сцене одна. Освещение от одного прожектора словно предупреждает: нас ждёт что - то фундаментальное, не побоюсь этого слова, оперное. Хорошенький такой медлячок, спокойный. Исполнение - на высоте, и действительно, в некоторых местах прямо появляются оперные нотки. Тот самый случай, когда тебя покорило совершенно простенькое, не навороченное выступление. Моё почтение Наде. 8/10.

9. Big Flash Sound - "Când vrei"

А вот и что - то летнее сегодня, да ещё и диско, которое всегда в моде. Но, к сожалению, под формат Евровидения, полагаю, ребята не попали, да и зрители могут не понять конкурентноспособность данной композиции. Задник, аналогично костюмам, яркий и оптимистичный, но, ещё раз повторюсь, песня не представляет собой то диско, которое мы ждали. 6/10.

10. Anna Gulko - "Never Let Go"

Довольно добротная мид-темповая баллада. Чутка бы подкорректировать синхронность Анны с бэк - вокалистом, тогда и на высокое место полуфинала можно рассчитывать. А вот далее уже хороший результат сложно ловить. Костюм безупречно подходит под задник - вот здесь сработано хорошо. В целом, интересно, но пресно. 7/10.

11. Beatrice - "Save My Heart for You"

Госпожа Беатрис. Главный кандидат на награду "лучший "постсоветский" акцент вечера". Задник из лампочек Ильича чутка напомнил выступление Эмили Эйервальд на Мелодифестивалене прошлого года. Посредственно, штампованно и однообразно. Даже и развития, как такового, в песне не чувствуется. Обращает на себя внимание огромнейший по размерам цветок на правом плече солистки. 7/10.

12. Vitalie Todirașcu - "Belladonna"

Последний претендент на спасение полуфинала. Вот танго мы сегодня ещё не слышали.  О шансах говорить сложно - стоит понадеяться на телезрителей, которые могут потянуться за жгучим, жюри же будет тянуть "европеизированное и штампованное". Сложно всё - таки представить такой номер в Стокгольме, учитывая, что танго на Евро особо не котируется. Тем не менее, от души спел, хорошо. Дай Бог, финал, но не более того. 7/10.

Ну что ж, сейчас - время интервал акта. Герои сегодняшнего "мини - концерта" - молдавская рок - группа Gândul Mâței. А пока есть время передохнуть и подготовиться к результатам, которые, как обычно, обещают быть весьма непредсказуемыми.

Итак, результаты голосования жюри следующие:

Big Flash Sound - "Când vrei" 12

Nadia Moșneagu - "Memories" 10

Max Fall feat. Dan Vozniuc & Malloy - "Game Lover" 8

Cristina Pintilie & Alex Calancea Band - "Picture of Love" 7
Andrei Ionița & Onoffrei - "Lie" 6
Lidia Isac - "Falling Stars" 5
Rodica & Ivan Aculov - "Stop Lying" 4
Vitalie Todirașcu - "Belladonna" 3
Felicia Dunaf - "You and Me" 2
Diana Brescan - "Till the End" 1
Anna Gulko - "Never Let Go" 0
Beatrice - "Save My Heart for You" 0


А телезрители проголосовали вот так:

Lidia Isac - "Falling Stars" 12

Rodica & Ivan Aculov - "Stop Lying" 10

Max Fall feat. Dan Vozniuc & Malloy - "Game Lover" 8

Cristina Pintilie & Alex Calancea Band - "Picture of Love" 7
Nadia Moșneagu - "Memories" 6
Felicia Dunaf - "You and Me" 5
Diana Brescan - "Till the End" 4
Beatrice - "Save My Heart for You" 3
Andrei Ionița & Onoffrei - "Lie" 2
Anna Gulko - "Never Let Go" 1
Big Flash Sound - "Când vrei" 0
Vitalie Todirașcu - "Belladonna" 0

Соответственно, по итогам сегодняшнего шоу финалистами становятся (жеребьёвка проводится сразу же после объявления финалистов):


  1. Lidia Isac - "Falling Stars" (номер 4 финала) 
  2. Nadia Moșneagu - "Memories" (номер 9 финала)
  3. Max Fall feat. Dan Vozniuc & Malloy - "Game Lover" (номер 14 финала)
  4. Cristina Pintilie & Alex Calancea Band - "Picture of Love" (номер 8 финала)
  5. Rodica & Ivan Aculov - "Stop Lying" (номер 10 финала)
  6. Big Flash Sound - "Când vrei" (номер 5 финала)
  7. Andrei Ionița & Onoffrei - "Lie" (номер 7 финала)

Но это ещё не всё. Запускается ещё одно голосование, по итогам которого мы узнаем крайнего, шестнадцатого финалиста отбора, а его результаты, к сожалению, будут известны уже после шоу. Нам остаётся лишь ждать.

Итак, восьмым финалистом сегодняшнего вечера становится:
Felicia Dunaf - "You and Me" (номер 16 финала).

На этом сегодняшний обзор второго полуфинала конкурса O Melodie Pentru Europa 2016 завершён. Жду ваших отзывов. До встречи на финале в субботу. Адьос!


Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015