Posted by : Nikita Iakovenko суббота, 27 февраля 2016 г.



Добрый вечер, дамы и господа! Приветствую вас на финале отбора Финляндии . Северные страны всегда славятся умением делать хорошие шоу, надеюсь, сегодняшнее - не исключение.

Если у вас есть возможность наблюдать за видео-трансляцией конкурса, ссылочки ниже:
http://www.eurovision.tv/page/webtv?program=189923 (запуск с вашего проигрывателя)

http://areena.yle.fi/tv/suorat/yle-tv2 (онлайн)

До финала было проведено 3 полуфинала, по итогам которых сформировалась окончательная девятка исполнителей:

  1. Cristal Snow - "Love Is Blind"
  2. Stella Christine - "Ain't Got Time for Boys"
  3. Annica Milán & Kimmo Blom - "Good Enough"
  4. Eini - "Draamaa"
  5. Barbe-Q-Barbies - "Let Me Out"
  6. Tuuli Okkonen - "Don't Wake Me Up"
  7. Sandhja - "Sing it Away"
  8. Saara Aalto - "No Fear"
  9. Mikael Saari - "On It Goes"

Сегодняшний победитель определится по системе 50/50. Нас ждёт интереснейший финал с непредсказуемым итогом.

Сможет ли нам Финляндия предложить рок уже третий год подряд? Или мы услышим балладу, как 2012-м? Или это будет быстртотемповая композиция а-ля Криста Сигфридс? Узнаем через пару часов.

Финал начинается с по-настоящему скандинавского видео, словно, трейлера на сегодняшний финал. А первыми сегодня выступают...легендарные Лорди! С какой песней? Вы и сами всё знаете:) В этом году, кстати, 10-летие пока единственной победы Финляндии на конкурсе.

После этого слово - ведущим, которые, в свою очередь, передают его в грин-рум. Все готовы, всё на месте. начинаем представлять финалистов:

3, 2, 1.....поехали!

1. Cristal Snow - "Love Is Blind"

Тёмное освещение сцены. Солист находится в одиночестве, а бэки скрываются за красными ширмами по краям. В конце первого припева они, кстати, выходят за них. Среднетемповая, добротная композиция, не имеющая особых излишков. В конце песни ширмы падают на пол. Не удивило, но начало хорошее. Ждём лучше. 7/10.

2. Stella Christine - "Ain't Got Time for Boys"

Нас ждёт балладка. Причём, Стелла играет на электро-гитаре, что уже не совсем типично. Справа от неё - беки, слева - танцоры. Песня...ну на любителя, победить ей конечно не удастся. Здесь первый номер оказался посолиднее. В Стокгольме эту песню не вижу. Финал - предел мечтаний. 5/10.

3. Annica Milán & Kimmo Blom - "Good Enough"

Начало композиции уже обещает классный номер. Первый куплет, будто, подводит к сильному припеву. Второй куплет поют на шведском. Сильно, интересно, но не впечатляюще. Надеюсь, до этого ещё дойдём сегодня. Хорошая фишка с зеркалами, прям впечатлило! Молодцы. 8/10.
Включаемся в грин-рум, там уже нас ждут первые два финалиста. Экспрес-интервью с каждым из них.

4. Eini - "Draamaa"

Вот и первый быстро-поп сегодня. Публика активно поддерживает. Сцена в бело-розовом цвете. Эйни почему-то Щёрли Клэмп напоминает. Несмотря на свою попсовость, припев запоминается сложно, что отразится на баллах. Да и песня на финском, а на подобных отборах песни на национальном языке не совсем большой популярностью пользуются. После второго припева - немножко даб-степа, а в конце- огненный дождь. Это боттом финала, но мне понравилось. 8/10.

5. Barbe-Q-Barbies - "Let Me Out"

Судя по названию, сначала подумал, что нечто похожее на Долли Стайл. Ан-нет, рок. Нас ждёт рок! Задник оформлен а-ля Швеция-2007. Типичная роковая композиция а-ля Америка 90-х сегодня на сцене финского отбора. Примерно такое же минут 20 назад исполнили Eclipse на Мелодифестивалене. Много пиротехники, эффектов - всё как обычно. Но хотя бы и до уровня Softengine не дотягивают - слишком старомодно. Говоря "Финляндия", мы подразумеваем качественный рок. 6/10.

Снова небольшой перерыв, связанный с включением в грин-рум. Эйни очень сильно публика поддерживает.

6. Tuuli Okkonen - "Don't Wake Me Up"

Медлячооок. Тёмно-синее оформление. Затишье перед бурей. В припеве перед Туули идёт дождь. На втором, кстати, дождя уже нет. Слабое выступление, да и в полуфинале, видать, еле на третью ступеньку забралась. Спасибо, что не уснули. В конце выступления идёт уже другой дождь  - огненный. 5/10.

Снова уходим в грин-рум, где общаемся с Барбис.

Ребят, ну я пока не совсем впечатлён. Ждём крайние три номера и возлагаем на них ооочень, оооочень большую надежду.

7. Sandhja - "Sing it Away"

Исходя из того, как выглядит исполнительница на открытке, нас ждёт что-то молодёжное. Всем диско! На сцене нас ждёт абсолютно другая Сандия. Камера классно переключается, сегодня такое впервые. Один раз Финляндия уже прогорела с диско, правда, было это 14 лет назад. Не выберут это финны, что-то мне подсказывает, да и изюминка в номере отсутствует. Хотя на Евро этот номер вижу. 7/10.

Включения в грин-рум становятся регулярными после каждого номера.

8. Saara Aalto - "No Fear"

А вот и главный фаворит сегодняшнего вечера. Падает снег, словно пришла Лорин. Вокруг Саары лежат танцоры. Уже не лежат. Второй куплет явно быстрее в темпе. Учитывая нынешний выбор стран, не удивлюсь, если Саара поедет представлять Финляндию в этом году. Танцоры срывают длинное платье. Не понимаю, почему такое, хм, в фаворитах, не хочу её победы. Хотя, финны могут подстроиться под мейнстрим и тоже послать что-то среднее. 6/10.

9. Mikael Saari - "On It Goes"
Ещё один претендент на победу, судя по ставкам. Микаэль выступает вместе с танцовщицей, причём пытается участвовать в подтанцовке. Песня напоминает не заявку на Евровидение, а какую-нибудь арию из рок-оперы. Отдаёт Азербайджаном-2015. Голос шикарный, но только на голосе и вывозит, ибо песня ну вообще не запоминается. Ставлю семёрку за голос. Не хочу такое в Стокгольм. 7/10.

Включаемся в грин-рум, на сей раз общаемся с Саарой и Микаэлем.

После этого смотрим рекап. Начинаю любить номера, которые были в начале, ибо концовка конкурсной программы ну совсем расстроила.

А у нас - минутка социальных сетей. Интересные комментарии из твиттера и инстаграмма - в прямом эфире YLE!

Пока у нас второй рекап, напомню те группы жюри, которые сегодня будут  представлять сегодняшние баллы:

1. Эксперты Евровидения
2. Музыканты
3. СМИ
4. YouTube
5. Шведы, живущие в Финляндии
6. ЛГБТ-сообщество
7. Парламент
8. Асфальтоукладчики :)
9. Дети
10. Пользователи социальных сетей

После рекапа смотрим очередной ролик, видимо, об организации конкурса. Раскрывают всю подноготную:) Естественно, всё в комичном скандинавском стиле. В конце видео перемещаемся на сцену.

Голосование закончено. Сейчас будут объявляться результаты жюри. Они голосую по системе Мелодифестивалена (1,2,4,6,8,10,12).

Пока в лидерах Сандия, Микаэль и Саара. После седьмой группы жюри намечается баттл между первыми двумя: Саара начинает чуть-чуть отставать. На третье место вырываются Барбекю Барбис. А отрыв Сандии, тем временем, уже достигает 32 балла.

Итак, голосование жюри завершено. Тройка лидеров выглядит следующим образом:

Sandhja - "Sing it Away98
Mikael Saari - "On It Goes72
Saara Aalto - "No Fear67

Сейчас выступает детский хор, после него - победители прошлого UMK - группа Pertti Kurikan Nimipäivät.

Ждём результатов голосования телезрителей. Думаю, ведущая сегодняшнего вечера - Криста Сигфридс - должна спеть. Да, так и происходит.

Готовы результаты голосования телезрителей:
21 балл - Tuuli Okkonen - "Don't Wake Me Up"
28 балловStella Christine - "Ain't Got Time for Boys"
29 баллов - Eini - "Draamaa"
39 баллов - Barbe-Q-Barbies - "Let Me Out"
39 баллов - Cristal Snow - "Love Is Blind"
46 балловAnnica Milán & Kimmo Blom - "Good Enough"
62 балла - Sandhja - "Sing it Away"
79 баллов - Mikael Saari - "On It Goes"
И.......87 баллов - Saara Aalto - "No Fear"

Таким образом, победителем UMK-2016 становится Sandhja!

На этом наша онлайн-трансляция подходит к концу. Спасибо за внимание!

{ 4 коммент.... read them below or Comment }

  1. Я бы не сравнивал Sandhja с диско Лауры в 2002 году. Это все же разный уровень. У Sandhja очень мощная энергетика, чего не хватало в 2002-м. Плюс у Лауры было слабое исполнение, отсутствовал номер и в тот год у каждого второго была похожая песня. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энергетика, кстати, у Лауры в 2002 была ещё какая, да и конкурс тогда практически в своей стране проходил. Так что фору Сандийе, думаю, дала бы. Тогда просто прогадали с костюмом, а вот номер запомнился.

      Удалить
  2. Да причем там Лаура, тут буквально в двух шагах - Барей ))))) Че делать-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Финляндия всё-таки уже обжигалась с таким жанром, будет интересно посмотреть, как зритель оценит нынешний выбор. А с Испанией получится интересная борьба, если Финляндия окажется в финале. Кстати, по букмейкерам обе страны практически соседствуют: всего лишь Ирландия между ними.

      Удалить

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015