Posted by : Anton Samsonov суббота, 6 февраля 2016 г.


Поскольку прямо сейчас все, аки норвежские лемминги на самоубийство, бросятся смотреть отбор, в котором умудряются принимать песни из молдавского отбора двухлетней давности (Литву, конечно) - предлагаем вам текстовую трансляцию третьего четвертьфинала отбора Венгрии A Dal 2016. Обновляйте страничку!

Из 10 песен дальше пройдут 6.

Nika – Emlékkép

Ника или Моника Вереш. Старт с адовой индикацией на лицо спецэффектами выглядит мягко говоря средне. Песня не разгоняется особо и существенных преимуществ в себе не обнаруживает. Увы, ребята. Еще одна песня на мове, которая сделана чересчур на потребу Европе и оттого совершенно не интересная. Хоть вокально все ничего. 4/10. Оценки жюри. 34 балла из которых 5 по приложению. Очень мало.

B The First – You told me you loved me

Мальчики с гитарами, если короткой строкой. Ты говорила мне что любишь. Следовательно брошенные мальчики. Смотрим... Итак, гитарный номер. Быстрый, с закосом на рок-н-ролл 70-х. Причем очень приятный и ни грамма соплей в этой песне нет. Такое очень приятное буги-вуги в духе группы "Секрет" или группы Lucky bullets с норвежского отбора-2010. Это очень и очень хорошо. Даже здорово. 9/10. Жюри - 36. Из них по приложению 5. Баллы позволяющие рассчитывать на выход в Полуфинал.

Ív – Love kills me

Белларосса. Продолжение. В прошлом году их FIRE был неплох. Ага. Вот вам джаз с отпадным битом. Оформление задника желтенько-веселое с губами. Певица откровенно кайфует от номера, а от песни шманит стилистикой неизвестной певицы Адель. Отличное настроение куплетов рушится рэпом и крайне серым припевом. Так себе. 5/10. 33 балла с дежурными 5 по приложению...

Bálint Gájer – Speed bump

Прошлогодний финалист, завсегдатай отбора. Начало - кинохлопушка. Задник сочетает голубой и темно-розовый. Номер оформлен в стилистике съемок кинофильма. Очень много смен мизансцен и кадров для съемки. Музыкально это еще один джазово-свинговый номер, но на сей раз с отличным припевом и быстро прилипающий. Добавьте сюда очень яркого и няшного Балинта и хорошую вокальную подачу песни. Очень энергичная подтанцовка. Это очень и очень достойно и может даже интересно представить страну в Стоке. 9.5/10. Жюри завалило Балинта - 33 балла из которых по приложению (!!!) - 7.

Parno Graszt – Már nem szédülök

О! Еще один цыганский бэнд. Морально готовимся к высоченным оценкам супержюри. Распевка в начале очень заманчива... Да, только она срывается в такую салонную цыганщину что страшно. Но, в отличие от кошмарика из первой четверти, это очень и очень достойно несмотря на свою салонность. Задник оформлен в красочных тонах а-ля детские рисунки водными красками на цыганскую тему. Отлично. 9.5/10. Жюри выпилило 38 баллов из которых по приложению - 5. Пока лидеры.

Viki Singh – Katonák

Куча свечей и пианинная баллада. С первых нот это что-то чумовое и проникновенное. Главное чтобы не запорола все. Дополняем скрипку. Это в высшей степени проникновенно и чувственно. 10/10. Лучшая из песен на мове(и последняя). На фоне творящегося на МФ третий ЧФ А Дала снова выглядет значительно солиднее. Пьеро конченный ублюдок, дал ей ПЯТЬ!. 34 балла из которых 6 по приложению.

Júlia Horányi – Come along

Розовый фон с отпечатками рук. Кстати, песня ОПЯТЬ очень неплохая. Только ее минус в том, что это слишком айриш-крим-баллада. Но это не портит общей картины. Какой же у всех тут неплохой английский (после Украины). Весьма атмосферно и очень приятно. Почему все сильные песни свалили в третий ЧФ? В конце еще идет то ли снег, то ли белые перышки. 9/10. Жюри завалило песню и та набрала 31 из них по жюри 6. Зрителей ждет кошмар на голосовании.

Petruska – Trouble in my mind

Еще один гитарный номер со скрипкой на английском языке. И это снова озвереть как круто. Песня очень под позитивное настроение. Просто блеск. Мелодически бриджи восхитительны. 10/10. Жюри упаковало его на 42 балла из которых 7 по приложению. Он проходит напрямую в Полуфинал сразу же.

Olivér Berkes & Andi Tóth – Seven seas

Начало было многообещающим. Но... пруха с хорошими песнями должна была прекратиться. Нарезанная из кусочков песни Кати Вульф с 2011 года она не представляет собой ничего интересного. И почему их зафигачили в конец ЧФ не понятно, так как следом пойдет полуслепая Сильвия которая тоже талантами не выделялась в прошлые участия. 4/10. Жюри утопило это и дало 34 из которых по приложению 7.

Szilvia Agárdi – It is love

А тут еще и Виктор Раконцай автор... Еще одна Ирландия на нашу голову. Баллада с балетной подтанцовкой и шеренгой бэков. И очередной трек который очень страшно что-то напоминает. Это там же где и предыдущий дуэт. Будет катастрофой, если она займет чье-то место (например Вики) в Полуфинале. Хотя окончание ЧФ яркое. 5/10. Жюри дает 40... 7 по приложению.

В финал по жюри проходят:
Parno Graszt – Már nem szédülök
B The First – You told me you loved me
Petruska – Trouble in my mind
Szilvia Agárdi – It is love
Nika – Emlékkép

У зрителей огромный выбор, но они выбирают...
Olivér Berkes & Andi Tóth – Seven seas

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
24 сентября, 13-00 - Worldbeat-175. Финал. Трансляция из Рейкъявика.

III радиоконкурс исполнителей популярной музыки
24 августа, 19-00 - Первый тур. Первый день.
25 августа, 19-00 - Первый тур. Второй день.
26 августа, 20-00 - Второй тур

Архив

2011-2015