Posted by : Aleksandra_Zaec воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Итак, свершилось. Обновленный украинский отбор на Евровидение 2016 успешно стартовал и даже успел подвести итоги первого полуфинала. «Обновленным» отбор можно назвать абсолютно точно, так как в первый раз к выбору украинского артиста на главное европейское музыкальное шоу привлечен СТБ. И думаю это на благо. Вот кто-кто, а СТБ уже собаку съели на съемке качественных и зрелищных шоу. Кроме того в этом году телеканал СТБ щедро берет на себя все финансовые затраты, связанные с организацией поездки победителя на «Евровидение-2016».

Первое, что стоит отметить – в этом году действительно адекватное жюри. Не потому что я недооцениваю заслуги тех, кто судил украинские отборы раньше. А потому что впервые там сидят люди, которые действительно разбираются в Евровидении и понимают, что это такое. Кроме того, не было слащавых одинаковых комментариев, были интересные и правдивые мысли.


Подбор песен в этом году тоже порадовал. Хоть и собрались одни медляки, но все же многие песни уйдут в мой плеер, да и присутствовать на отборе было очень приятно. Детальнее о каждом из выступлений писал Катам в своей прямой текстовой трансляции, потому лишь кратко остановлюсь на некоторых моментах.

Стартовала Настя Приходько. Выглядит она отлично, но почему ж такой образ злюки? Улыбаться и общаться с журналистами не желала совершенно. Честно говоря, помню ее с украинского отбора 2011 года – собственно, в характере ничего не изменилось.


Зал активно поддержал выход The Hardkiss. Песня отличная, хоть и ожидалось что-то более динамичное, а-ля «Make-Up». Одна из лучших звездочек на украинском небосклоне шоу-биза с очень качественным продуктом. Солистка Юлия Санина – молодая мама. Но ее переплюнула другая участница отбора Тоня Матвиенко, ибо оказалась еще более молодой мамой. Всего две недели назад Тоня получила этот новый статус. Украинцы точно знают знаменитую маму Тони, певицу Нину Матвиенко. После окончания действия почти сказочно смотрелась картинка, когда Нина несла маленького ребенка на руках, а за ней шествовала целая процессия из поддержки Тони.


Активная поддержка в зале была также у Влада Курасова – поклонники одели футболки с изображением любимчика и напечатали специальные флажки.


Согласна с жюри, что Лавика и Светлана Тарабарова хорошо выступили, но все-таки эта музыка для внутреннего рынка.


У Аиды Николайчук хорошая песня и отличный вырез на платье.


Интересным моментом было неожиданное появление в фан-зоне Веры Брежневой на выступлении группы Brunettes Shoot Blondes. Вера тихо появилась, похлопала ребятам и также тихо исчезла, вернувшись только на оглашение результатов. Пока не знаю кто кем ей в этой группе приходится, но интересно, авось узнаю.


Ну и конечно отдельно о Джамале. После ее выступления журналисты вокруг начали говорить, что собственно, отбор можно закрывать. Ну уж очень сильное выступление. Экран не передает и 10-й части того, что мы услышали живьем. Это просто невероятно! Не удивительно, что зал так долго продолжал аплодировать, не отпуская певицу. И все же мы говорим о Евровидении, о теле-конкурсе. Глядя на результаты телеголосования и 49% голосов, отданных за Джамалу, делаю вывод, что телезрители все-таки оценили то, что шло с телеэкранов.


Гостем полуфинала стал представитель Беларуси на Евровидении 2016 Ivan.


Финалисты определены – Джамала, The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes. Первый этап завершен и я уже с нетерпением жду следующую евросубботу. Впереди второй полуфинал 13-го и финал 21-го февраля. Все снова будет в прямом эфире параллельно на телеканалах СТБ и UΛ:Перший в 19:00 по киевскому времени. Жюри и зрители решат кто таки проведет майские праздники не на пикнике под Киевом, а на сцене Евровидения в Стокгольме.


Отдельное спасибо организаторам, а особенно координатору Елене :)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
10 декабря, 17-00 - Worldbeat-179. Финал. Трансляция из Оулу.

Архив

2011-2015