Posted by : Disco_Jeka суббота, 6 февраля 2016 г.

Свершилось! Сегодня вечером в Гётеборге стартует главный национальный отбор сезона - Мелодифестивален 2016.
Продолжая славную традицию прошлых лет, мы хотим поделиться с вами основными раскладками перед 1-м Полуфиналом.
На самом деле еще не успели начаться репетиции, а национальная шведская забава (Мелодифестивален) уже была омрачена супер скандалом, аналогов которому я лично не припомню. Всегда закрытый, контролируемый самым высоким начальством SVT отбор песен и участников конкурса в этом году дал слабину. Песня Анна Бук всплыла среди хлама молдавского отбора 2014 года (англоязычная версия). После чего Аннушку пришлось дисквалифицировать. Однако снисходительное руководство телеканала позволило Анне выступить вне конкурса. Сначала я и сам сопереживал исполнительнице, но сейчас глядя на все эти слезы, сопли, первое место в iTunes, уже готовящуюся заявку на МФ 2017, я все больше склоняюсь к тому, что это очередной продуманный шведский PR. 
Как бы то ни было, в Первом полуфинале на нашу радость осталось всего 6 участников и всего двое будут сегодня отсеяны.

01. Samir och Viktor - Bada nakna
О каком-то нереальном прогрессе и появившемся профессионализме без умолку твердит пресса. По тому отрывку с репетиций, что был презентован в четверг, я этого всего не услышал. Как орали ребята хором в микрофон, так и орут. Возможно, они увереннее чувствуют себя на сцене, ведут себя более нагло, но в музыкальном плане они как были дуэтом для шведских писюх, так им и остались. А Самир еще больше стал похож на актера гей-порно фильмов.
Пресса: финал
Буки: финал
Зрители: финал
Я: финал

02. Pernilla Andersson - Mitt guld
Тут явно ожидается что-то атмосферное. И если говорить о каком-то профессионализме и уверенности, то это сюда, к номеру Перниллы. Да ее материал не такой радийный, но очень меланхоличный и душевный. Если мне не изменяет память, то в прошлый раз был Второй шанс. В этом году, боюсь, не будет ничего.
Пресса: 6 место
Буки: 6 место
Зрители: 6 место
Я: 5-6 место

03. Mimi Werner - Ain't No Good
В день презентации артистов МФ-2016 эта молодая и начинающая исполнительница представила публике свой первый сингл. На мой взгляд, очень нудный и совершенно не хитовый. Кажется, он так и затерялся в бесконечном потоке шведской музыки. Странно было увидеть Мими в таком амплуа кантри дивы. Она еще может всех удивить. И, например, не пустить Самира и Виктура в финал. Посмотрим ))) 
Пресса: Второй шанс
Буки: 5 место
Зрители: 5 место
Я: Второй шанс

04. Albin och Mattias - Rik
Очень ждал песню этого дуэта и искренне надеялся на их успех. Пока все еще надеюсь несмотря на то, что и пресса и публика на генеральной репетиции встретила ребят сдержано.
Пресса: Второй шанс - 5 место
Буки: Второй шанс
Зрители: Второй шанс
Я: Второй шанс

05 (вне конкурса) Anna Book - Himmel för två
Ну тут все понятно. Хотя номер планировался по всем шлягерным традициям очень бахатым.

06. Robin Bengtsson - Constellation Prize
Робин приятно удивил песней. Номер по отрывку в 30 секунд очень сложно оценить. Говорят, что очень статично, из-за чего его шансы сомнительны. А мне кажется, что это не так уж и важно.
Пресса: Второй шанс - 5 место
Буки: Второй шанс
Зрители: Второй шанс
Я: 5-6 место

07. Ace Wilder - Don't Worry
Эйс безусловный фаворит этого Полуфинала. И пройдет она в финал с первого места не потому что ее песня чем-то выделяется или как-то претендует на шедевральность, просто в этом Полуфинале она тяжелая артиллерия и у нее нет конкурентов. Жаль, что мы видим певицу в точно таком же образе, как и в 2014 году. Причем даже многие танцевальные движения были взяты из прошлого. Так можно спеть 1, 2, 3, ну 4 песни. А потом зрителю ёто надоедает )))
Пресса: финал
Буки: финал
Зрители: финал
Я: финал


Ну что ж. Пока я писал данный пост, презентовали отрывки (2:30) всех песен.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Russia Decides 2017
30 июля, 20-00 - Финал

Клубные конкурсы:
Worldbeat
16 июля, 10-00 - Worldbeat-174. Трансляция из Сиднея.

Архив

2011-2015