Posted by : Disco_Jeka суббота, 27 февраля 2016 г.

Доброго времени суток, дорогие любители шведского шлягера!

Сегодня мы увидим и услышим последнюю семерку участников Мелодифестивалена 2016. Наш мелосезон уже перевалил за экватор, а это значит что в воскресение мы услышим все студийки участвующих песен, а через какую-то пару недель узнаем имя очередного победителя шведского праздника музыки.

Сегодня на повестке дня у нас самый, пожалуй, слабый и оттого непредсказуемый полуфинал конкурса. К огромному сожалению, главная фаворитка года песней не впечатлила, а остальные участники ПФ насктолько средние, что сложно предсказать исход их борьбы за попадание в ТОП-4.

По традиции начнем с прогнозов.
Первыми, как и полагается, услышали песни и увидели номера представители прессы. Мнения сильно разделились. Но приблизительный расклад выглядит так:
Molly - Финал (хоть песней так никто и не впечатлился)
Panetoz и Eclipse - TOP-4
Dolly Style и Frans - TOP-4 или 5 место
Martin и Linda - 6-7 места
Шведская звезда YouTube Frans очень удивил вчерашним безоговорочным лидерством по голосованию зрителей пятничной генеральной репетиции (опрошено 466 зрителей):
Frans - 52%
Molly - 14%
Panetoz - 12%
Eclipse - 8%
Dolly Style - 7%
Martin - 3%
Linda Bengtzing - 2%
Вслед за этим взлетели и ставки на молодого исполнителя. По состоянию на сегодняшнее утро расклад по букмейкерам выглядил так:
*Кстати, а среди претендентов на победу в МФ Frans также поднялся, аж на второе место, обогнав и Оскара, и Виктурию и Робина.

Но все это, как вы понимаете, впечатления от живого выступления в зале. А решение все равно будут принимать телезрители. И как полуфиналисты будут выглядеть на экране увидим уже очень скоро. Присоединяйтесь к текстовой онлайн трансляции в 22.00 по мск.

ССЫЛКА на трансляцию SVT

Ну что ж, поехали.
Я не удержался и прослушал обрезки студийных версий участвующих песен - грусть, печаль и беда...
Сегодня в соведущих у Гины неподражаемая Сара Даун Файнер. К слову девушки имели опыт совместного проведения МФ, в 2012 году. Начинают они с шведской версии евровиженской песни Гая Себастьена.

01. Eclipse - Runaways
Если мне не изменяет память, то это единственный рок на МФ в этом году. Значит обязательно войдут в ТОП-4. В номере (по всем стандартам) ничего лишнего - только солист и музыканты. Солист активно передвигается по сцене, а под конец номера размахивает микрофонной стойкой. На заднике преимущественно красный цвет и много-много огня. Мощно. Вокально очень и очень хорошо. 8/10
02. Dolly Style - Rollercoaster
Над залом парит гигантское облако. Ну в принципе и на сцене оно присутствует. Именно на нем сидят солистки в начале номера. В номере активная подтанцовка, фишка с светящимися кругами и американскими горками на заднике.
Это было так сложно? Сложно найти двух поющих девочек в Швеции? Вот эти адовые танцы, непонятные кривляния. Прошлогодний номер был в 100 раз лучше подготовлен и исполнен. Уверен, что никакие дети девушка в этом году не помогут. 1/10
03. Martin Stenmarck - Du tar mig tillbaks
На сцене Мартин в гордом одиночестве. Его окружает большое количество прожекторов и стекла, искажающие изображение. Периодически камера заезжает за эти стекла и мы можем видеть размытое изображение Мартина. На заднике видео хроника из жизни счастливой семьи. На фоне Кукол выступление Стенмарка смотрится очень уверенно и профессионально. Вокально безупречно. Но в какие-либо шансы на выход дальше я не верю. Жаль. Между прочим это представитель Швеции на Евровидении 2005.  7/10
04. Linda Bengtzing - Killer Girl
Осознал, что ни разу в жизни не видел Линду в длинном платье. Да и лысой тоже не видел. Чего только не сделаешь, чтобы вернуть любовь шведской публики. )))
Ну что ж, на сцене лестница, с которой Линда постепенно спускается в окружении мужчин во фраках. Они то кружат вокруг исполнительницы, то падают к ее ногам. Странное впечатление от полной версии песни - как-будто взяли куплет и припев от разных треков и слепили в один. Выглядит Линда, на мой взгляд, не важно - эта прическа, перекаченные руки (в стиле Мадонны) и длинное платье, которое явно ее сковывает. Хотя ее вокалу могут позавидовать очень многие на МФ этого года. Без шансов. 5/10
05. Frans - If I Were Sorry
А вот и новая шведская звезда. На сцене кроме Франса никого. Активная работа с камерами и периодически возникающие на заднике надписи. Неуверенность, о которой писала пресса, постепенно исчезает. Ну выйдет сегодня в финал и совсем пропадет. Вокально хорошо. А еще на фоне одинаковых шведских песен эта очень выделяется. 9/10
06. Panetoz - Håll om mig hårt
Это что за магия такая? Как появились эти трое? =)
Песня начинается очень активно с первого аккорда. Простейшая хореография - два прихлопа три притопа. Хоровое пение с неплохим вокалом, хотя хором и Самир с Виктуром хорошо поют. Пробежки по залу. Ну в общем, это совершенно не мое. 1/10
07. Molly Sanden - Youniverse
Главная фаворитка МФ 2016. Я думаю, что после этого полуфинала она перестанет быть таковой. Смотрим.
В глаза бросается сразу же та пропасть, которая образовывается между уровнями постановки Молли и постановками остальных. Отточенная хореография, красивое оформление сцены, много ветра, яркие задники. Но песня по-прежнему остается слабоватой. Вокально на высочайшем уровне. Мое личное мнение - Молли вторая в этом ПФ. 8/10

Я бы забрал в Финал Молли и Франса, а в Андру Мартина и Эклипс. И если по поводу финалистов я уверен, то по Андре сомневаюсь в таком составе. Ждем что наголосуют шведы.

ТОП-5
Куклы
Эклипс
Панетоз
Молли
Франс

Первый финалист - Молли Санден
Второй шанс - Долли Стайл и Панетоз
Второй финалист - Франс (и это 100% победитель ПФ)

На этом я говорю Вам до свидания!
В этом сезоне это мой последний онлайн обзор Мелодифестивалена. Обязательно отпишу свое мнение и прогноз по Андре и Финалу. Спасибо что читали, мои дорогие любители шведского шлягера. Уж мы-то с вами знаем какой отбор является самым главным в Евросезоне! ;-)

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

ESCRUS Radio

Как связаться с прямым эфиром?

ICQ - 130-710-637

skype - antti_kurjahalb


ПЕРИОДИЧЕСКИЕ ЭФИРЫ -

Клубные конкурсы:
Worldbeat
6 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Первый полуфинал. Трансляция из Эспоо.
13 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Второй полуфинал. Трансляция из Эспоо.
20 августа, 13-00 - Worldbeat-175. Retrobeat. Финал. Трансляция из Тампере.

Архив

2011-2015